Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Marcell (31-35)
Verreist als Familie • Juni 2007 • 2 Wochen • Strand
Nach kurzem Einleben einfach toll

• Behindertenfreundlichkeit
    Schlecht
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Hier mal zur Abwechslung eine deutsche Hotelbewertung. Allgemein: Wenn man das Sol Morromar bucht, sollte man sich vorher darüber im Klaren sein, dass Lanzarote keinesfalls ein Ferienort für Deutsche ist, sondern für Spanier. Jeder spricht hier Spanisch und jeder 3 auch Englisch. Dies soll auf keinen Fall ein negatives Bild auf das Hotel werfen, denn eigentlich finde ich es schön, wenn man in einem spanischen Hotel Urlaub macht, dass dort auch die Landessprache an der Tagesordnung ist... ( Gegenbeispiel: Mallorca...) Natürlich macht dies die Verständigung mit z. B. dem Taxifahrer oder Busfahrer etwas schwieriger aber auch weitaus spannender. ;-) Im Sol Morromar hat man jedoch immer einen deutschsprachigen Ansprechpartner -> Reiseleiter/in und ggf. auch jemanden an der Rezeption ( bei ca. 4 Mitarbeiter, 1 mit Deutsch-, 3 mit Englischkenntnissen) Ansonsten kann ich nur sagen, dass das Hotel sauber und gepflegt wirkt. Eine Animation ist kaum vorhanden, was wir uns allerdings für unseren Urlaub gewünscht hatten und auch im Reisekatalog keine Animation angeboten wurde. Die Mitarbeiter sind alle nett und haben immer ein Lächeln auf den Lippen. Tipps: Auf jeden Fall ein schönes Fleckchen Strand suchen... der Strand "direkt vor der Haustür" ist steinig und macht das Schwimmen zur Tortur gerade für die Kinder. Aber bitte nicht gleich entnervt den kompletten Urlaub mies machen... Einfach mal eine Ecke weiterlaufen ( ganz normal runter zum Strand und dann links zum Flughafen) Dort ist ein weitläufiger Strand ohne Steine. Wen der Flugzeuglärm bzw. die Abgase nicht stören, kann hier super baden. Generell ist der Flughafen bei Nacht bzw. Abends einen Ausflug wert. Mehr möchte ich nicht verraten...Überraschung =) In diesem Sinne einen schönen Urlaub... und bitte erst einmal zwei Tage einleben, bevor man die ersten Vorurteile hat. Und... wenn nicht alles gleich nach dem Aussteigen aus dem Bus wie am Schnürchen klappt -> einfach ruhig bleiben, ES IST URLAUB! =)

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Sehr schlecht

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
      Gut
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Gut

• Gut
    • Freizeitangebot
      Eher schlecht

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Preis-Leistung

• Infos zur Reise