Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Tommy (41-45)
Alleinreisend • Januar 2011 • 1 Woche • Strand
Ordentlich und preiswert, aber weitab vom Schuss!

Das Hotel ist eine ordentliche und preiswerte Alternative für den normalen Durchschnittstouristen. Es ist in einen Hang hineingebaut und für kanarische Verhältnisse recht nett gestaltet. Eine Vielzahl kleinerer, aneinander gebauter und verschachtelter Häuschen, in denen sich je vier Appartments befinden, vermittelt ansatzweise den Eindruck einer kleinen Stadt. Das Hotel verfügt über zwei Pools, von denen laut Katalog einer beheizbar ist. Leider waren aber beide zur Zeit meines Aufenthaltes eiskalt. Es gibt auch einen Supermarkt, der etwas teuerer ist als die draußen. Aber wer noch mal schnell was zu trinken braucht oder eine Postkarte vergessen hat, ist dort gut aufgehoben. Wer touristische Mitbringsel benötigt, ist in den unzähligen Shops an der vier Kilometer langen Promenade am besten aufgehoben. Wer etwas hochwertiger shoppen möchte, geht ins erst vor einigen Jahren erbaute Biosphera Center oberhalb des Hafenviertels. Dort gibt es genügend Läden mit Markenklamotten. Als Mitbringsel lohnt sich zudem Parfüm, dass man mit etwas Glück zu einem Drittel des deutschen Preises erstehen kann. Es gibt überall Sonderangebote und Rabatte, man bezahlt eigentlich nie den aufgedruckten Preis. Hier ist vor allem die Ladenkette "Charlies" führend. Zu guter Letzt: Wer sich für Luftfahrt und Flugzeuge interessiert, braucht nur ein paar hundert Meter Fußweg zum Beginn der Landebahn in Kauf zu nehmen und kann erleben, wie die Jets im Landeanflug nur knapp über seinen Kopf hinwegdonnern. Hat sich mittlerweile zu einem richtigen Touristenmagneten entwickelt. Es soll Plainspotter geben, die fast ihren gesamten Urlaub dort verbracht haben...

• Mein Zimmer war erstaunlich geräumig und sehr sauber, was auch für Bad und Küchenzeile galt. Von der Terrasse hatte ich sogar Mehrblick, obwohl ich den weder extra gebucht noch bezahlt hatte. War aber wohl eher der geringen Auslastung der Anlage geschuldet. Gewöhnungsbedürftig sind die sehr schmalen Betten und die Tatsache, dass man fürs Fernsehen extra bezahlen muss. Da ich den Urlaub stets ohne TV verbringe, war mir das aber egal. Nicht wundern, wenn die Zimmer am Mittwoch und Sonntag nicht gereinigt werden. Da hat das zuständige Personal nämlich frei.

• Über das Frühstück gabs nichts zu meckern. Zwar ist es auch hier wie überall auf den Kanaren auf englische Gäste ausgerichtet (Bohnen, Speck, Würstchen...). Aber auch der Deutsche findet das, was er gewohnt ist und mag, in genügendem Umfang. Als Getränke gibts Säfte aus einem altersschwachen Automaten, Milch und Pulverkaffee. Vom Abendessen hat mir leider kaum etwas geschmeckt. Lag vielleicht auch daran, dass das Essen keinen wirklichen Geschmack hatte. Leider gab es abends nur warme Speisen. Brot, Wurst oder Käse waren leider Fehlanzeige. Dafür langt man bei den Getränken für die Halbpensionsgäste ganz schön hin: Für ein ziemlich kleines Glas mit viel Eis und wenig Cola berechnen die Jungs stolze 2,20 Euro.

• Ich habe zwar schon eine zweistellige Zahl an Urlauben auf den Kanaren verbracht, aber selten ein so freundlíches Personal wie hier erlebt. An der Rezeption konnte ich erstmals mein Englisch gar nicht aufpolieren: Der gute Mann, der mich eingecheckt hat, konnte sogar perfekt deutsch. Auch die Kellner habe ich nie mies gelaunt erlebt.

• Das Morromar liegt weitab vom Schuss, sprich an der äußersten Ortsgrenze der zweiten Urbanisation von Puerto del Carmen, der Playa Matagorda. Die Landebahn des Flugplatzes Arrecife beginnt nur wenige hundert Meter entfernt. Daher hört man je nach Windrichtung natürlich auch Fluglärm, der aber nach einigen Sekunden eh wieder abebbt. Ich fand es nicht störend. Ansonsten ist es dort eher ruhig und abgeschieden, um nicht zu sagen tot. Das einzige Einkaufszentrum mal ausgenommen, gibt es nur andere Hotels.

Die im ITS-Katalog angegebene Entfernung von 350 Metern zum Strand kann man getrost mal zwei nehmen. Der Strand ist nicht so toll, ein karger Sandstreifen ohne Windschutz oder Bewuchs. Für einen gelungenen Strandtag empfiehlt sich eher die benachbarte Playa de los Pocillos (15 Minuten Fußweg) oder am besten natürlich die Playa Grande im Ortszentrum. Dorthin fährt man knapp 10 Minuten mit dem Bus. Die Fahrt kostet 1,15 Euro pro Person. Aber auch hier liegt der Katalog falsch. Vor dem Morromar gibt es zwar eine Bushaltestelle, aber der normale Linienbus fährt nicht von dort. Seine Haltestelle liegt rund 300 Meter entfernt an der Hauptstraße. Von da kommt man auch nach Playa Blanca, nach Arrecife oder an die Costa Teguise. Und das zu sehr moderaten Preisen... Da ich im Urlaub komplett auf Animation verzichte, habe ich mich mit den Angeboten nicht beschäftigt. Ich habe aber mitbekommen, dass das Hotel jeden Abend eine kleine Show anbietet: Von Akrobaten über Tierdressuren bis hin zum Bingo.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise