Jürgen (51-55)
Verreist als Paar • Mai 2012 • 3 Wochen • Sonstige
Das Masaru wird erneuert

Gut

Über das Apartementhotel im allgemeinen gibt es zu den Vorberichten kaum etwas zu ergänzen. Perfekte Lage, sehr sauber. Das Frühstück ist zwar sehr eintönig, aber mehr kann man in einer 3 Sterneanlage auch nicht erwarten. Überwiegend deutsches und spanisches Publikum ab 50 Jahre aufwärts. Schöne Pool - und Gartenanlage. Leider hatten wir wohl eine Zeit erwischt, wo das Hotel modernisiert werden sollte. Die Fassade zur Poolseite war nur teilweise gestrichen, dann war wohl die Farbe alle. Dafür lag das Baugerüst dann mitten im Weg, so das alle die zum Tennis oder Tischtennis wollten, mitten durch die ruhesuchenden Gäste auf ihren Liegen sich ihren Weg suchen mußten ( und das kam sehr oft vor, da die Tennisanlage auch von Einheimischen benutzt wird ). Der Pool war / ist ca. um 1/4 kleiner, da gesperrt. Über die Hälfte der Poolaußenseiten ( Liegeflächen ) sind gesperrt. In dem noch freien Bereich mußte man sich krampfhaft einen freien Platz suchen, da die Arbeiter auch noch auf der restlichen freien Fläche alle übrigen Liegen, Tische, Stühle usw. aufgestapelt hatten ( und das waren 'ne ganze Menge ). Sinn der ganzen Aktion > es werden die Steinliegeflächen erneuert. Dazu kreischte an mehreren Tagen die Steinsäge und nebelte einen großen Teil der noch zu nutzenden Anlage mit feinem weißen Staub ein. Dieser setzte sich natürlich auch auf alles lebende und tote Inventar ab. Absolut unmöglich !! In den ganzen drei Wochen schafften es die Arbeiter doch tatsächlich ca. 20 Steine zu verlegen. Wer die spanische Arbeitsmentalität kennt, wunderte sich auch nicht. Die häufigsten Wörter waren : despacio ; tranquilo und manana. Dazu wurde 3x ohne Ankündigung das Wasser für kürzere Zeit abgestellt und 1x nach Ankündigung gute 3 Stunden. Auch dies ist nicht akzeptabel, besonders die unangekündigten Abschaltungen. Aus den vielen angebotenen deutschen Fernsehprogrammen blieben das Erste und das ZDF über. Grund hierfür laut Rezeption : es wurde vergessen die Satelittenanlage zu ertüchtigen nach der Umstellung von analog > digital. Hallo !! Das wußte man schon seit Anfang Januar, wenn nicht sogar schon länger !! Komisch nur, daß die spanischen Sender einwandfrei dargestellt wurden. Die Nachrichten auf dem Ersten konnte man nur hören, nicht sehen, da das Bild nur aus Schnee bestand. Als krönenden Abschluß seien noch die Arbeiten in der Kelleretage anzumerken. Hier wurde an einigen Tagen mit dem Presslufthammer gearbeitet, daß es eine Freude war. Zum Glück wurde dieser Lärm dann doch ab und zu von der Steinsäge übertönt ;-)) WENN MAN SCHON SO VIEL ERNEUERN WILL , SOLLTE MAN DAS HOTEL MINDESTENS FÜR 14 TAGE SCHLIESSEN ODER NICHT IM KATALOG ANBIETEN !!! Hugh, ich habe gesprochen ;-) Da wüßten wir so viele. Nur die hier alle aufzuzählen, würde den Rahmen sprengen. Vielleicht einen allgemeinen : Liebe Leser, geht auf die spanischen Landsleute zu, versucht sie anzusprechen oder etwas zufragen. Vielleicht sogar mit ein paar Brocken spanisch. Die freuen sich wie Bolle und die herzliche Resonanz die man bekommt, ist einfach fantastisch. Ansonsten noch der LORO - PARK ( aber das ist ja wohl allgemein bekannt ) und als kleines Highlight >> das absolute Top -Restaurant EL MONASTERIO in Los Realejos ; La Montaneta 12 TOP - Essen zu etwas höheren Preisen, aber sie werden sich gerne daran erinnern.

• Gut
  • Für unsere Verhältnisse perfekt. Bis auf das schon erwähnte Fernsehangebot. Wenn man so wie wir seit 1990 !! fast jährlich nach Teneriffa kommen, kann sich sicher vorstellen, daß wir hier fast alles kennen. Deshalb waren meine Ausführungen zum Fernsehangebot auch so ausführlich. Wir gehören nun mal nicht mehr zu der Generation, die Abends auf die Piste gehen. Deshalb ist es uns auch sehr wichtig, daß zumindest das Zimmer ( wir nehmen hier immer die großen Apartements im 5. Stock ) sehr gut sind. Das ist hier auch immer der Fall. Wir sehen Teneriffa fast schon als unser zweites Zuhause an, nur mit dem Vorteil das es eben immer schön warm ist. Eventuell, wenn es denn das verbleibende Arbeitsleben zuläßt, wollten wir hier dann auch Langzeiturlaub machen. Dafür ist diese Anlage ideal. Einziges Manko war eben die sehr späte Reinigung selbiger und der desolate TV - Anschluß. Fazit : wir werden jetzt hier ein Jahr Pause machen und dann schaun 'mer mal ( wie der gute Kaiser Franz schon sagte ).

• Gut
  • Für die Sternekategorie absolut O.K. Ja gut, die Aufschnittvarianten könnten vielleicht auch mal wechseln. Aber da wir nun schon zum vierten Mal in diesem Apartmenthotel waren, kannten wir das Angebot und frischten es mit anderem Aufschnitt aus den Mercadosupermärkten etwas auf. Geht doch ;-) Anfangs war das Rührei sehr flüssig, aber nachdem sich wohl andere Gäste beschwert hatten, wurde auch hier um 100% nachgebessert.

• Alles bestens. Bemängeln möchte ich nur folgendes. Obwohl das Apartmenthotel vielleicht 20 Zimmer vermietet hatte ( Saison ist nämlich zu Ende, wie man uns vielerorts bestätigte ), war unser Zimmer, bis auf eine Ausnahme, nie vor 15:00 Uhr vom Zimmerservice gereinigt worden. In unserem Alter möchte man sich vielleicht auch mal Nachmittags ein wenig zur Ruhe legen. Das war nicht möglich. Kaum waren die Augen zugefallen, klingelte es >> Zimmerservice ! Auch auf höfliche Anfrage an der Rezeption und der Aussage auf Besserung geschah in dieser Richtung nichts. Und zum Pool ... siehe oben :-((

• Auch hier wurde sicherlich schon viel berichtet und gesagt. Dem können wir uns eigentlich nur anschließen. Mobilität durch einen PKW ist von Vorteil aber durch die guten Busanbindungen nicht nötig. Wer auf Teneriffa Urlaub macht und trotzdem möglichst " deutsch " essen will, sollte die Tiroler Alm aufsuchen ( aus dem Hotel raus, dann links halten. Am Taxistand Und Parkplatz vorbei. Wieder links, nach gut 150m auf der linken Seite gelegen. Man sagte mir sehr gutes Essen zu einem geringen Preis. Neugierig geworden, haben wir es auch mal probiert. Wirklich zu empfehlen. Große Portionen zu Preisen zwischen 5,- bis 8,- Euronen.

• Sehr schlecht

Poolbereich in den drei Wochen Aufenthalt einfach nur desolat. Mehr können wir dazu nicht sagen. Aus den letzten Besuchen hier, wissen wir, wie schön es hier sein kann

Dauer:3 Wochen im Mai 2012
    Vorname:Jürgen