Kleines, ruhiges und gut ausgestattetes Apartment-Hotel mit 30 Wohneinheiten (20 davon mit Meerblick) in erster Reihe an der oberen Promenade mit schönem, von außen nahezu uneinsehbarem Pool und hübschem Garten. Sehr nette, hilfsbereite und freundliche Betreiber / Mitarbeiter, diverse Annehmlichkeiten in der Anlage, die woanders nicht selbstverständlich sind. Wir waren vor genau 10 Jahren schon einmal in dieser Anlage und müssen sagen, dass es immer noch die beste Unterkunft ist, die wir uns in Playa del Ingés vorstellen können.
Die Apartments im 1 und 2. OG verfügen über Meerblick. Die Zimmer im EG sind mit einer Terrasse und direktem Zugang zum Garten ausgestattet, von dem man jedoch nicht auf die Promenade sowie auf das Meer sehen kann. Die Apartments verfügen über einen kombinierten Wohn- / Essbereich mit Kitchenette, ein Bad mit Dusche und ein Schlafzimmer mit 2 Einzelbetten. Die Balkons sind sehr geräumig und mit zwei Sonnenliegen, einem Tisch mit 3 Stühlen und einem Sonnenschirm sowie einem Wäscheständer ausgestattet. Die recht neuen Betten sind Einzel-Boxspringbetten mit einer Topper-Matratze darauf. Im Wohnbereich befindet sich eine ausziehbare Schlafcouch, die man jedoch auch in nicht ausgezogenem Zustand bereits als (Einzel-)Bett nutzen kann. Wir haben getrennt von einander geschlafen und abends einfach die gesamte Toppermatratze eines Bettes auf die Couch gelegt, schon war sie in ein vollwertiges Bett umgewandelt. Im Schlafzimmer und Wohnzimmer sind Klimaanlagen installiert, im Schlafzimmerschrank steht ein Safe (gegen Gebühr). Die Kitchenette ist mit Kühlschrank, Mikrowelle (mit Grill), einem 2´er Induktionskochfeld sowie einem Trinkwasseraufbereiter ausgestattet. Küchenutensilien sind neuwertig und in ausreichendem Umfang vorhanden. Im Wohn- Essbereich gibt es einen Flat-TV an der Wand (auch mit deutschen TV-Sendern), ebenso steht dort ein DVD-Player bereit. Wir waren vor 10 Jahren bereits Gäste in dieser Anlage und auf den Bildern über die Apartments, die wir uns jetzt bei der Buchnung angesehen haben, konnten wir nicht erkennen, ob die Ausstattung der Zimmer innerhalb der 10 Jahre erneuert wurde, oder ob wir evtl. Abnutzungen / Abwohnphänomene zu erwarten hätten. Vor Ort stellten wir jedoch fest, dass die Ausstattung super in Schuss war und anlassbezogen auch einiges erneutert wurde (z.B. die Betten).
Da es keine Gastronomie im Hotel gibt, war auch nichts zu beanstanden. Wer sich selbst versorgen möchte, kann dies in ausreichendem Umfang in seinem Apartment tun. Wir haben jeden Morgen unser Frühstück auf dem Balkon mit Blick auf das Meer genossen und sind abends immer in den umliegenden Restaurants essen gewesen.
Verpflegung ist nicht buchbar, allerdings gibt es einen morgendlichen Brötchenservice (hängen morgens an der Tür). Am Pool gibt es eine kleine Küche, in der man sich (auf Kosten des Hauses) Kaffee / Tee zubereiten kann. Darüber hinaus steht dort ein Wasserspender mit gekühltem / ungekühltem und warmem Wasser. In einem weiteren Kühlschrank findet man Orangensaft und Sekt, dessen Bestände regelmäßig aufgefüllt werden (auch alles auf Haus-Kosten), auch eine Flasche Brandy steht immer bereit für einen kleinen Schluck. Der bereits beschriebene Trinkwasseraufbereiter im Apartment versorgt die Gäste mit trinkbarem Wasser, ohne dass man selbst zum Supermarkt laufen und sich dort die Wasserflaschen zum Trinken kaufen muss. Die Rezeption ist morgens / vormittags sowie nachmittags bis 18:00 h geöffnet. Unseren Anliegen wurde stets freundlich, zuvorkommend und zufriedstellend begegnet. Die Mitarbeiter sind fleißig und halten die Anlage super in Schuss. Die Reinigung der Zimmer erflolgt nicht täglich (2 Tage in der Woche und sonntags fielen bei uns aus > war aber o.k.). Poolhandtücher werden vom Hotel für den Aufenthalt gestellt. Alles in allem ein hervorragender Service.
Direkter Zugang zur oberen Promenade über eine Gartentür, nur die Treppen hinunter und über den Parkplatz bis zur unteren Strandpromenade bzw. zum Strand, nur 5 - 10 Gehminuten bis zum nächsten Einkaufs- und Vergnügungszentrum (La Sandía). Zum Yumbo-Zentrum und zur Cita ca. 10 - 15 Gehminuten.
Der Pool war sauber und nicht übermäßig belegt, eine wirkliche Ruhe-Oase mit dem schön angelegten Pflanzen rundherum. Es gibt ein Jacuzzi sowie 3 Fitnessgeräte, die jedoch von niemandem genutzt wurden. Ob man sich diesbezüglich bei der Rezeption hätte melden müssen, ist uns nicht bekannt. Wir hatten auch keinen Bedarf. Ansonsten werden in der Anlage keinerlei Freizeitaktivitätenangeboten. Animation findet entsprechend hier nicht statt (zum Glück). Die Anlage wird von Ruhe suchenden Gästen favorisiert, da sind derartige Angebote hier auch Fehl am Platz.
Dauer: | 2 Wochen im September 2021 |
Vorname: | Stephan |