Andreas (31-35)
Verreist als Familie • Juni 2010 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Betreiberwechsel: Das Hotel steht seit Januar 2024 unter neuer Leitung (Quelle: Hotelier März 2024)
Super gute Anlage, neu im deutschen Katalog!

Hotel: Wir waren sehr positiv von dem Hotel angetan. Die Anlage hat zwar "nur" drei Sterne bei 12-Fly und wird vielerorts nur mit zwei Sternen gelistet, aber... ... die drei Sterne sind richtig! Folgender HIntergrund: Das Hotel wurde bislang (vermutlich) mit Selbstverpflegung und ohne HP oder AI angeboten. Hinzu kommt, dass es bislang nur in engl. Reisekatalogen angeboten wurde. Die Anlage scheint komplett renoviert worden zu sein. Super gepflegte Aussenanlagen, neue Farben, neue oder neuwertige Zimmereinrichtung (top Wäscheständer auf dem Balkon) sogar mit Flat - TV. Man hat diese Anlage mit dem Nachbarhotel Blanc Palace (ebenfalls ein Aparthotel) zusammengelegt. Dort geht man Essen und dort befindet sich auch die Rezeption. Vorteil, das Blanc Palace hat 4 Sterne (auch die Küche ;-). Es wird aktuell ausschl. im engl. Katalog angeboten, d.h. man trift dort viele Engländer. Da es sich aber ebenfalls um eine Familienanlage handelt, gibt es keine Allin-Freibier "Kollegen". Sehr sehr angenehm! Handy ging überall Preisleistung war aus unserer Sicht super! Aber wir haben Last Minute einen tollen Preis bekommen. Die Bewertung haben wir aber unter Berücksichtigung des normalen Preises vorgenommen - also keine unnötige Euphorie mit drin! :) Trotz das wir Sie dort hatten. Juni war ein toller Monat - nicht zu heiss und nicht zu kalt. Also tags super warm und Abends kühl zum schlafen. Hinzu kommt, dass die Anlage nicht zu voll war - also kein Liegenkampf (wobei es viele liegen gibt, die auch für die Hptsaison reichen dürften). Empfehlungen: In Cuitadella gibt es bei diesen beiden Hpt-Plätzen, da wo die Taxis stehen (neben BBVA Bank) einen Bäcker - hm - da müsst Ihr rein und euch durchprobieren. Warum? Das riecht man schon von weitem! Märkte - könnt Ihr auch lassen - kennt Ihr einen kennt Ihr alle! Aber in Cuitadella gibt es seinen einheimischen Markt. Fragt einfach bei der 12 Fly Reiseleitung. Sie erklärt euch wo. Ausflugsziel mit Mietwagen: Mietwagen allgemein - scheint von zuhause aus gebucht günstiger zu sein. 12 Fly will bei OwnerCars 35 € pro Tag für die Kategorie A (Ford Ka zB). Freunde aus dem urlaub haben für ne Woche 150,00 € für einen Corsa bezahlt. Kindersitze gibts bei Owner Cars. Die ganzen Strände austesten! In dem Reiseführer von Owner Cars findet Ihr Infos. Auch zu Duschen, Cafe, Toiletten am Strand etc. Der Zoo - ist bei nicht so gutem Wetter ne Reise wert. Wir hatten viel Spass dort. Es ist mal was andres! Sollte man mitnehmen! Der el Torro - höchster Berg der Insel. Super Panorama. Schaut euch einfach mal um. Lederverkauf - Fabrikverkauf: Wir haben nix wirklich tolles gefunden. Schade. Im Hotel - Freundlickeit kommt weiter. Die Engländer sind immer viel am rummeckern. Da freut sich jeder Mitarbeiter über ein freundliches Wort. Zumal diese wirklich sehr bemüht sind! Tja das wars dann schon - glaube ich. Postkarten werden Di. und Do. im Hotel geleert. Mit Kind macht Ihr hier nichts falsch! Also viel Spass und gute Erholung! :)

• Gut
  • Zimmer: WIr fanden die Zimmer ausreichend groß, vor allem zu dritt. Folgende Einrichtung: Schlafzimmer / Wohnraum / Küche (klein/abgetrennt) Bad/ 2x Balkon Schlafzimmer: Doppelbett (Matratzen waren gut und hard) Komode Schrank Tresor Klimaanlage neuwertig und sehr hochwertiges Babybett Zustand - insgesamt sehr angenehm/gut! Wohnraum: Sofa (als normales Einzelbett nutzbar) Einzelbett extra Tisch u. 4 Stühle Komode mit Flat TV Tel. Klimaanlage Geschirr (Teller, Schüsseln, Besteck, Gläser ...) Zustand - insgesamt sehr angenehm/gut! Küche: Kühlschrank Waschbecken Mikrowelle Herd Wasserkocher Putzzeug Geschirrhandtuch (leider kein Putzlappen zum spülen lol) Zustand alt aber sauber! Bad: Badewanne WC Waschbecken Zustand - alt aber sauber! Wir haben uns im Zimmer auch sehr wohl gefühlt - nichts zu bemängeln. Die Möbel waren nicht neu - aber absolut tip top in Ordnung! Kiefer massiv. Insgesmat war es eher leise - aber es war auch nicht so viel los. Blöd nur - wenn man auf Toilette geht, macht die Spülung ein lautes nerviges Geräusch wenn das Wasser nachläuft - fanden wir aber nicht so extrem schlimm. Alles sehr sauber - kein Schimmel oder sonst irgendetwas - alles frisch gestrichen!

• Essen war toll. Wie gesagt 4 Sterne. Buffet morgens mittags und abends. Alles frisch, alles warm, alles lecker. Fisch und Fleisch zur Auswahl auch mehrere Sorten. Nudeln und Pommes für die Kinder gabs immer dazu Nachtisch und Obst ebenso. Salate konnte man sich selbst zusammen stellen. Getränke: Kaffee - Automatenware :( ging halt so! Kakao - Automatenware - war nix - wir haben uns im Supermarkt welchen gekauft und selbst angerührt - damit wars dann ok! Säfte - he he - Wasser mit was auch immer angerührt. Bis auf den Apfelsaft der war lecker. Bier & Weine - ok (San Miguell & Estrella Damm) Echt toll: An der Poolbar (im Lord Nelson) kann man auch mittags Essen. Es ist nicht alles im All incl. mit drin aber die meissten Gerichte. Man wechselt nur kurz von der Liege zum Tisch und bestellt. Sehr lecker und eine willkommene Abwechslung. Essen sehr gut (Paella, Fisch, Steak - super!) Unbedingt machen. Samstags gibt es Barbecue (Essen super - Organisation war verbesserungswürdig) und ein Tag gibt es Paella Show Cocking - ein must! Sauberkeit war überall top - auch im Restaurant - und ich hatte echt nichts was nicht lecker war!

• Super Service! kaltes Wasser / Dusche defekt! Wir waren an der Rezeption bescheid sagen und kaum sind wir auf dem Zimmer steht dort ein Hausmeister. 2 Min. Einsatz und alles geht! Genau so geht das! Spitze. Animation (grüßt mir schön Juan the number one!), Poolbar (mit einer Ausnahme), Rezeption, Küchenpersonal alles super super freundlich und bemüht. Toll - wir waren sehr willkommen! Deutsch können die meissten noch nicht so gut (ausser Rezeption und Bedienung im Restaurant). Engl. bringt weiter, geht aber auch mit Händ und Füß! Abgesehen davon - ich bin in Spanien im Urlaub! :) hola! Naja - die 12 Fly Kinderanimation im Solino Club war, jung und unerfahren. Das hätte anders organisiert werden müssen. Hier gibt es noch Handlungsbedarf! Aber der liegt wohl bei 12 Fly und nicht beim Hotel selbst. Aber sie war freundlich und wenn auch manchmal ideenlos, bemüht. Handtücher sind auch nicht mehr die Neusten, wurden aber ausreichend oft gewechselt und Zimmerreinigung war 3 mal die Woche!

• Gut
  • vom Flughafen mit dem Bus ne Std. Ciutadella ehem. Hauptstadt der Insel ca. 20 Min. zu Fuß - mit dem Bus (alle halbe Std.) keine Entfernung. Bus pro Person (ich meine ca. 1,50 einfach) Es gibt in der Anlage einen kleinen Supermarkt - Preise schienen nicht höher oder niedriger als anderswo. Etwas die Strasse (rechts) entlang gibt es aber auch noch ein paar Einkaufsmöglichkeiten. Insgesamt ist Sa Caleta (der Ort) aber relativ tote Hose. War für uns ok und die restl. Gäste aber kein Thema. Strand ist klein und 2 Min. - echt keine Entfernung! Hinzu kommt, dass dieser auch gereinigt wird und ein Rettungsschwimmer sass dort. Ausflüge gibts über 12 Fly oder mit Mietwagen - wenn die Kids schon etwas älter sind, Menorca hat viele tolle Buchten und Strände.

Wassersport entfällt Die Animation macht Spiele wie Bogenschiessen, Wasserpolo, etc. aber unaufdringlich. Super! Die Kinderdisco am Abend - geht eine Std. am Pool und macht den Kids super viel Spass. Alberto (meisst als Clown verkleidet) macht mit den Animatueren von Thomson und 12 Fly die Kindertänze. Super und tolle Lieder. Nichts nervendes. Man selbst kann in ruhe was trinken und das alles beobachten. Super! Poolanlage ist ebenfalls sehr kinderfreundlich, da diese langsam abfällt. Unser Sohn ist 2 1/2 J. und konnte schön im Wasser spielen. Also auch für kleinere Kinder und Babies zum plantschen geeignet.

Mehr Bilder(2)
    Dauer:2 Wochen im Juni 2010