Nun sind wir schon zum 3.Mal in diesem Juwel zu Gast und werden auch nächstes Jahr wiederkommen. Jedes der 11 Zimmer/Suiten ist sehr liebevoll und praktisch eingerichtet und mindestens 21m2 groß. Auf Wohlfühlatmosphäre wurde bei der Restaurierung viel Wert gelegt. Noch nie habe ich in einem Hotel so saubere Zimmer erlebt. Die guten Geister passten immer unsere Frühstückszeit (im angeschlossenen Restaurant für 8,00€ dazugebucht) ab und wenn wir wiederkamen, war alles blitzblank. Frau Schmarje und ihre Mitarbeiter bemühen sich sehr, dem Gast jeden Wunsch zu erfüllen. Ein herzliches Willkommen ist ebenso selbstverständlich wie ein kleiner Schnack zwischendurch. Wir fühlen uns bestens aufgehoben.
Die Zimmer in dem erst vor einigen Jahren restaurierten Hotel sind 21 - 25 m2 groß und liebevoll ausgestattet. Das bequeme Doppelbett in Komforthöhe ist mit guten Matratzen bestückt. Safe, Radio und Flachbildschirm sind vorhanden. Ebenso wie eine kleine Küchenzeile mit 2 Kochplatten, Kühlschrank und Kaffeemaschine. Das Badezimmer ist modern gefließt, gut beleuchtet und mit Fön und Kosmetikspiegel sowie Fußbodenheizung ausgestattet. Die Dusche ist mit 2 Pendeltüren versehen und ausreichend groß. Die Zimmer zur Seeseite verfügen über einen kleinen Balkon mit 2 Stühlen und Meerblick. Der Balkon der nach hinten gelegenen Zimmer ist deutlich größer, aber nicht zum Nachbarzimmer abgetrennt.
Da wir bereits mehrere Male im Restaurant im Untergeschoss des Hotels zu Gast waren, können wir sagen, daß das Personal recht häufig wechselt. Vielleicht auch, weil der Besitzer des Restaurants immer da ist und mit Argusaugen über alles wacht. Die Speisenauswahl ist sehr groß, das Preis-/Leistungsverhältnis ist OK. Die Qualität der Speisen ist in Ordnung, aber keine Gourmetküche. Unser Kellner wirkte überfordert. Bei 6 Personen am Tisch wurden Getränke vergessen, der Wechsel der Beilage nicht beachtet und auf den einzigen bestellten Nachtisch mussten wir eine 3/4 Stunde warten, obwohl das Restaurant mittlerweile fast leer war. Das über das Hotel gebuchte Frühstück (Samstag und Sonntag Buffet, sonst am Tisch serviert) war in Ordnung, was aber auf keinen Fall geht sind diese Aufbackbrötchen!!! Ein super Bäcker ist genau gegenüber und da wird am falschen Ende gespart. Sonst kann man auf Nachfrage fast alles bekommen, aber je nach anwesender Bedienung mehr oder weniger liebevoll und reichhaltig.
Hier muss ich ganz dringend loben: Die Freundlichkeit der Damen ist außergewöhnlich, die Sauberkeit der Zimmer ebenso. Ein Fön im Bad ist vorhanden, sowie ein Kosmetikspiegel und Kleenextücher. Wasser, Bier und Radler können zu fairen Preisen dem Kühlschrank der Miniküchenzeile entnommen werden. Dieser wird täglich wiederaufgefüllt. Sonderwünsche, wie etwa größere/kleinere Kopfkissen sind ebenfalls kein Problem. Grund zu Beschwerden hatten wir noch nie.
Mitten im Ortsteil Duhnen gelegen ist man direkt da, wo das Leben spielt. Trotz direkter Nähe zu den Restaurants, Bushaltestelle, Einkaufsmöglichkeiten hört man im Zimmer von Lärm rein gar nichts. Der Strand ist in 5 Gehminuten erreicht. Man kann direkt im Hotel Segways oder Fahrräder zu einem fairen Preis mieten. Eine Infotafel mit Prospekten zu aktuellen Ausflugsmöglichkeiten hängt aus, es werden aber auch gerne individuelle Tipps persönlich gegeben.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2011 |
Vorname: | Martina |