Es handelt sich um ein etwas in die Jahre gekommenes, aber schönes 4-stöckiges Apart-Hotel. Das Hotel ist eher klein und gemütlich, etwa 20-25 Zimmer. Draußen gibt es einen kleinen Pool mit Liegen, Sonnenschrimen, einer Hollywood-Schaukel und einer Bar. Wir haben uns selbst versorgt, es gab aber auch die Möglichkeit, im Hotel kleine Mahlzeiten zu bestellen. (Frühstück, Pommes, Köfte, Hamburger,...) Entweder konnte man draußen an der kleinen Pool-Bar oder drinnen im gemütlichen Gemeinschaftsraum essen. Einen Kühlschrank mit Getränken gibt es neben der Rezeption. Zu unserer Reisezeit waren hauptsächlich einheimische Paare und Familien dort. Das Apart-Hotel ist aber auch kein typisches "Touri-Hotel", eher ein Geheimtipp. Wenn man keine zu hohen Ansprüche hat, kann man im Asimare Apart Hotel einen sehr schönen Urlaub für kleines Geld verbringen. Vor allem, wenn man keinen "Standard-Urlaub" in einem 5-Sterne-all inklusive-Hotel machen will, sondern seinen Urlaub lieber individuell gestaltet und die Gegend erkunden möchte. Dafür sollte man allerdings lieber Ende September/Oktober hinfliegen oder im Frühjahr. Wir hatten Ende August noch jeden Tag über 35Grad, das ist nicht jedermanns Sache. Und für einen reinen Strandurlaub ist das Asimare-Hotel wirklich nicht sonderlich geeignet. Aber ansonsten kann ich es absolut weiterempfehlen, ich würde es jederzeit wieder buchen. Wir hatten einen sehr schönen Urlaub.
Unser Apartment war ziemlich groß und machte einen sehr ordentlichen und sauberen Eindruck. Das letzte türkische Aparthotel in dem ich war, sah von innen fürchterlich aus, kühl und spartansich eingerichtet, die Decken voller Schimmel. Das war hier im Asimare-Hotel keineswegs der Fall, ich war sehr erleichtert und positiv überrascht. Auch wenn das Hotel von außen schon etwas älter aussah, die Zimmer sahen recht frisch renoviert und modern aus. Die Einrichtung war einfach, aber hell und freundlich. Wir hatten einschönes großes Schlafzimmer mit Doppelbett, Nachttisch,Kleiderschrank, Klimaanlage und Schminkkommode mit Spiegel. Das Badezimmer mit WC, Waschbecken und Dusche war recht klein, aber ausreichend. Das Wohnzimmer mit amerikanischer Küchenzeile war ausgestattet mit einem Sofa, einem Gästebett, Kühlschrank, Fernseher, einem Tisch und zwei Stühlen. Außerdem hatten wir einen schönen großen Balkon.
Hierzu kann ich nicht viel sagen, da wir nur ein einziges Mal im Hotel Pommes bestellt haben. Ansonsten haben wir uns selbst verpflegt, was auf jeden Fall preisgünstiger war. Es gibt eben nur eine kleine Auswahl an Speisen im Hotel und hauptsächlich internationales fast-food, da kann man wo anders wirklich besser und günstiger essen oder man kocht eben selbst.
Der Service war einmalig. Ahmet Abi ist super hilfsbereit und freundlich.Er war auch immer für ein Schwätzchen zu haben. Um Beanstandungen wurde sich sofort und ohne Meckern gekümmert. Wir hatten zunächst einen defekten Kühlschrank und haben sofort einen neuen bekommen. Wenn wir etwas brauchten, mussten wir nur fragen. Frische Bettwäsche, Gasherd, Geschirr, eine Luftpumpe, egal, Ahmet hat uns nahezu jeden Wunsch erfüllt, egal zu welcher Tageszeit. Wirklich super. Wir haben uns sehr wohl gefühlt. DANKE!
Das Asimare-Aparthotel liegt im Ortsteil Side-Kumköy, am Ortsausaugang von Kumköy in Richtung Side. Gegenüber befindet sich das Dosi-Hotel sowie das Holiday City Point Hotel. Das Hotel liegt in einer sehr ruhigen Seitenstraße. Es ist kaum Verkehr, nur die Musik und das Animationsprogramm des Nachbarhotels sind recht laut und teilweise bis 22Uhr zu hören. Uns hat das aber nicht gestört. Das Hotel bietet einen super Ausgangspunkt für Ausflüge. Mietwagen kann man auch direkt vom Hotel aus mieten. Auch ein Shuttle-Service vom und zum Flughafen (ca. 45Minuten entfernt) wird angeboten. Wir haben aber beides nicht genutzt. Zur Hauptstraße, wo auch der Dolmus fährt, sind es etwa 300m. An der Hauptstraße gibt es verschiedene Einkaufsmöglichkeiten (z.B. Market, Optiker, Klamottenläden, Restaurants). Mehr Auswahl gibt es jedoch im Zentrum von Kumköy oder in Side, beides etwa 8 Minuten mit dem Dolmus. Lebensmittel kann man am günstigsten in einem der größeren Supermärkte in Side oder Manavgat kaufen. Der Strand ist in etwa 800-1000m zu erreichen. Man sollte also gut zu Fuß sein, da es keinen Shuttle-Service gibt. Bei 35Grad im Schatten hat man dann nach dem Fußmarsch zum Strand einen Sprung ins Meer auch bitter nötig.
Da es sich "nur" um ein Aparthotel handelt, gibt es im Hotel selbst natürlich keine großen Freizeitangebote, keine Animation, Hamam etc. Im Gemeinschaftsraum hinter der Rezeption gab es einen Fernseher, einen PC sowie eine Tischtennis-Platte. Im gesamten Hotel hatte man kostenlosen W-LAN Zugang. Wer abends feiern gehen will, kann zum Beispiel in die Disco "Club Blackout" gehen. Sie ist gleich an der Straßenecke der Hauptstraße beim Holiday Point City Hotel. Wir selbst waren nicht dort, aber es wird als beste Disco in der Region angepriesen und machte auch einen ziemlich guten Eindruck. Den kleinen Hotel-Pool haben wir auch nicht genutzt, da wir lieber ans Meer gegangen sind. Aber der Pool machte einen ordentlichen und sauberen Eindruck, genau wie das gesamte Hotel. Das Hotel hat keinen eigenen Strandabschnitt, man kann sich aber an den öffentlichen Strandabschnitt "Süße Ecke" beim Corolla Hotel legen (am Strand in rechter Richtung, ich musste 1Euro pro Tag für Liege&Schirm&Auflage bezahlen). Der Strand an sich ist schön, sehr sauber und weitläufig, man kann kilometerweit am Wasser spazieren. Im Meer liegen an der "süßen Ecke" allerdings überall große Steine, teilweise sogar Felsbrocken. Man muss wirklich aufpassen, sonst verletzt man sich die Füße. Für Kinder ist es hier zum Baden nicht gut geeignet. Also wenn man einen Familien-Badeurlaub verbringen möchte, würde ich von diesem Hotel abraten. Auch wegen dem doch recht langen Weg zum Strand.
Dauer: | 2 Wochen im August 2012 |
Vorname: | Theresa |