Das Hotel ist sehr schön und sauber. Das Publikum bestand in unserem Urlaubszeitraum hauptsächlich aus Familien mit Kleinkindern und Gästen Ü 50, sowie einer Skigruppe. Gute Skifahrer können relaxt an einem Tag nach Elmau/Going und zurück. Genauso wie Westendorf (gibt es noch super blaue Abfahrt Richtung Kitzbühl). Konnten bei beiden Touren trotzdem noch Einkehrschwung machen...
Das Zimmer ist geräumig und gemütlich eingerichtet. Auch das Bad ist neu und sauber. Im Bad fand ich es nicht so praktisch, dass der Handtuchhalter direkt über der Toilette angebracht ist. Auf den meisten Bildern vom Hotel wird das sogenannte Zimmer "Brandstadl" gezeigt. Dieses sieht sehr ansprechend aus. Das Zimmer wurde mir eigentlich auch auf der Buchung bestätigt. Hatten aber dann doch das Zimmer "Panorama", welches auch sehr schön ist. Doch das andere sieht natürlich noch etwas neuer und exclusiver aus. Denke das die meisten Zimmer und Appartments im Hotel wie Zimmer "Panorama" eingerichtet sind, ist nur dann etwas irreführend wenn man auf den Werbeprospekten immer das Zimmer "Brandstadl" sieht.
Wir hatten Halbpension mit Nachmittagsjause gebucht. Das Frühstücksbuffet war sehr gut. Auch das Abendessen mit Menüwahl war immer sehr abwechslungsreich und hat wirklich hervorragend geschmeckt. Bei der Nachmittagsjause wird mit Kuchen und kleinen Imbiss geworben. Es gab bei uns immer etwas Herzhaftes und nur einmal Kuchenbuffet. Den Kuchen hätten wir gerne jeden Tag gehabt.
Das Personal war überwiegend freundlich. Doch was wir nicht so schön fanden, war dass wir am letzten Abend einfach ohne zu fragen an einen anderen Tisch gesetzt wurden. Als wir das bemängelten, wurde das begründet mit der Aussage, dass wir doch jung und flexibel wären. Hätte man in einem Vier-Sterne-Haus zumindest vorher fragen können, ob wir ein Problem damit haben. Außerdem müssen wir bemängeln das die Zimmerreinigung durchgeführt wurde, als wir beim Frühstück im Restaurant waren. Teilweise war das Reinigungspersonal noch nicht fertig als wir wieder aufs Zimmer kamen so das wir beim Staubsaugen zuschauen mussten. Haben wir noch nie in irgendeinem Hotel in dieser Form erlebt. Als extrem enttäuschend in diesem Hotel empfanden wir, dass am Abreisemorgen, als wir vom Frühstück kamen die Betten schon 9.00 Uhr abgezogen waren und die Handtücher im Bad weg waren. Da wir laut Geschäftsbedingungen erst 10.00 Uhr das Zimmer verlassen mussten, hätte es ja sein können, man will sich noch mal ins Bett legen. Händeabtrocknen nach dem Waschen war dementsprechend auch nicht mehr möglich. Den Zimmerreinigungsservice sehen wir in dieser Beziehung als mangelhaft an.
Das Hotel befindet sich in einer sehr guten Lage. Ein Skibus hält gleich vorm Hotel (ca. 2 Minuten zur Talstation). Oder man benutzt den Schlepplift zur Gondelstation. Mit der Gondel kommt man zentral ins Skigebiet und kann von hier aus zum Beispiel Richtung Elmau oder Richtung Westendorf. Abends kann man zwei verschiedene Talabfahrten nutzen (rot und blau) und kommt gleich vorm Hotel mit den Skiern an. Zwei Minuten Fußweg entfernt, befindet sich auch das Panoramahallenbad. Zur Stadtmitte mit Geschäften und Restaurants läuft man ca. 10 Minuten. Auch eine Skischule ist gleich am Hotel.
- Sport
Dauer: | 1 Woche im Januar 2010 |