Das Hotel C'an Picafort Palace ist ein gut geführtes Haus, das Stärken und Schwächen hat. Zu den Stärken zählt das gesamte Personal, das abwärts vom sehr präsenten Hoteldirektor bis hin zum freundlichen und fleißigen Zimmermädchen stets bemüht und freundlich ist. Zu den Schwächen zählt die veraltete Architektur des Hauses; man kann z.B. draußen weder frühstücken noch zu Abend essen. Mittags könnte man aus Plastiktellern (!) im Bereich der Poolbar Salat und Pizza essen. Einweg-Plastikbecher im Bereich der Poolbar bis 20 h halte ich für ein 4-Stern-Haus für jedenfalls unangebracht.
Die Zimmer sind anders als beschrieben nur teilrenoviert: Bad und Küchenblock im Appartment waren ebenso am Stand von vor ca. 20 Jahren wie die Türen und die Schränke. Das Zimmer war aber sehr groß und sauber.
Das Essen ist großteils sehr gut bis hervorragend (bis hin zu Pommes und Chicken Nuggets mit Ketchup zum Frühstück - wer das auch immer haben möchte). Das Süßspeisenangebot ist ausbaufähig - hier fehlt ein guter Patissier. Es gibt ein Buffet im Speisesaal, wo es meist hektisch und immer zu kalt ist. Man kann wie gesagt nicht draußen essen, was im Süden eigentlich selbstverständlich sein sollte. Wer sich mit der Frage des Plastiks in den Meeren befasst, dem wird hier das Grausen kommen: An der Poolbar gibt es bis 20 h nur Plastik- oder gar Styroporbecher. Auch wenn mir versichert wurde, dass diese tausenden Becher wiederverwertet werden, so ist es jedenfalls haptisch und ästhetisch ein Albtraum.
Zwei Änderungswünsche hatten wir - beiden wurde prompt und sehr nett entsprochen. Wie gesagt: Hier arbeitet ein tolles Team
Zum sehr schönen Strand brauch man ca. 10 min zu Fuss, in die belebte Fussgängerzone etwa 5 min. Der Transfer von Palma hat ewig gedauert (mit dem Bus mehr als 100 min in der Nacht); zurück haben wir uns daher ein Taxi genommen (Dauer ca. 40 min).
Animation nett und freundlich, aber keinesfalls aufdringlich (bis auf Kinderdisco nicht genutzt). Tennisplatz, Beachvolleyplatz, Kinderspielplatz vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2019 |
Vorname: | Bernd |