Das reine Alltours Hotel entspricht in vollem Umfang der Katalogbeschreibung. Somit bis auf wenige Holländer nur deutsche Gäste. Die größe haben wir als angenehm empfunden. Das Hotel befindet sich in einem guten Zustand. Die Zimmer sind Sauber, kein Schimmel. Reinigung und Handtuchwechsel 5x wöchentlich. Personal ist immer freundlich und hilfsbereit. Schwimmbad ist behindertengerecht, sogar für Rollstuhlfahrer. Fast alle Angestellten sprechen Deutsch, obwohl ich das im Ausland nicht erwarte. Diejenigen, die von der Reinigungskraft perfekte deutschkenntnisse erwarten, sollen ihren Urlaub in Deutschland machen. Das Hotel kann jedem weiterempfohlen werden. Für mich sind die 4 Sterne voll zutreffend. Wer absoluten Luxus möchte soll ein 5 Sterne Hotel buchen. Für uns war vor allem Sauberkeit in jeglicher Hinsicht und die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft der Angestellten sowie ein gutes Essen von Bedeutung. Diese Erwartungen wurden voll erfüllt. Es gibt immer wieder Gäste, die anscheinend 14 Tage lang nach Mängel suchen um sich überhaupt beschweren zu können. In diesem Hotel gab es keine Mängel die den Urlaub in irgendeiner weise beeinträchtigt haben. Natürlich ist das Hotel nicht mit einem 4 Sterne Hotel in Deutschland zu vergleichen, für spanische Verhältnisse aber sehr gut.
Die Zimmer sind überdurchschnittlich groß. Sehr Sauber und trotz All Inclusive gut ausgestattet (Mikrowelle, Kühlschrank, Herd, Kaffemaschiene, Töpfe etc.) Gut für Familien mit Kleinkinder. Auf Sauberkeit wird sehr geachtet. Wir hatten kein Anlaß zur Beanstandung. Voll ausgestattetes Badezimmer. In 14 Tagen nur einmal für ca. 30 Minuten kein Wasser. Guter Empfang von deutschsprachigen TV Sendern, auch KIKA. Fahrstuhl hat bei uns immer funktioniert, war nur sehr langsam.
Es gibt nur ein Restaurant und eine Bar. Das Restaurant ist eigentlich für die Anzahl der Gäste zu klein. Das Abendessen wird in zwei Schichten eingenommen, so dass es kaum zu Wartezeiten am Büffet kommt. Das Essen war sehr abwechslungsreich und von guter Qualität. Viele haben hier die Wärme des Essens bemängelt. Das kann ich nur eingeschränkt bestätigen. Das Essen war nicht kalt, sondern mundgerecht und somit typisch spanisch. Füßr jeden Geschmack ist etwas dabei. Natürlich gab es auch Sachen, die uns nicht geschmeckt haben, dass ist aber immer subjektiv. Wichtig war für uns mehr die Qualität und die ist auch objektiv sehr gut gewesen. Sauberkeit und Hygiene sind sehr gut. Wer sich an einem Teller stört, an dem eine kleine Kante fehlt, soll ein 5 Sterne Hotel buchen. Die Bar ist nicht sonderlich gemütlich. Die Getränkeauswahl ist ausreichen. Tagsüber werden die Getränke nur in Plastikbecher ausgegeben. Die Mischung der Mixgetänke ist sehr gut. Uns hat für unsere Tochter nur die Temperatur der Getränke gestört. Meines Erachtens für Kinder zu kalt.
Ich habe während des gesamten Urlaubes kein Angestellten getroffen, der nicht freundlich war. Die Mitarbeiter an der Rezeption sprechen perfekt deutsch. Im Restaurant wurden wir immer freundlich und hilfsbereit empfangen. Selbst die Reinigungskräfte waren stets freundlich. Auffällig ist die kinderfreundliche Art der Mitarbeiter. Check In ging schnell. Hotel war auf unser Ankommen vorbereitet. Die Kaution für die Fernbedienung finde ich O. K. Auch die Preise für den Zimmersafe finde ich akzeptabel. Kinderbetruung ist durch das sehr gute Animationsteam gewährleistet. auf Beschwerden wird sofort reagiert. Bei uns war an einem Tag der Abfluss des Waschbecken verstopft. Eine Stunde später war alles wieder in Ordnung. Ansonsten gab es von unserer Seite kein Anlaß für eine Beschwerde.
Das das Hotel etwas weiter vom Strand weg ist, war uns bekannt. Deshalb auch keine schlechtere Bewertung. Die Hauptstraße habe ich vom Lärm nicht als Lästig empfunden. Auch die Zimmer zur Straßenseite sind vom Lärmpegel noch in Ordnung. Am ruhigsten sind die Zimmer zum öffentlichen Spielplatz. Soweit der Zebrastreifen genutzt wird, ist die Überquerung der Straße auch mit Kind kein Problem. Achtung: Nicht jedes Auto hält am Zebrastreifen!!! Ansonsten können alle Lokalitäten (Einkaufsmärkte, Fußgängerzone etc.) problemlos zu Fuß erreicht werden. Mit Kind haben wir nur ca. 5 Minuten bis zum Strand benötigt. Das die Stadt nicht mehr soviel zu bieten hat, liegt sicherlich auch an den vielen All-Inklusiv Hotels.
Hier möchte ich vor allem das Animationsteam nennen. Wirlich perfekt, für jede Altersgruppe. Vor allem nicht aufdringlich. Auch die Abendunterhaltung war durch das Animationsteam fast schon profisionell. An alle ein großes Lob, vor allem an Boris. Es gibt zwar fast nur Plastikstühle im Außenbereich, dafür aber nicht die einfachste Ausführung. Täglich wurden Wasserproben aus dem Pool entnommen. Poolbereich war sauber. Anzahl der Liegen insgesamt ausreichend. Allerdings ist die Fläche für die Anzahl der Liegen etwas zu klein. Am meisten haben aber die Touristen genervt, die früh morgens ihre Liegen reservieren mussten und erst Stunden später an den Pool kamen. Hier sollte das Hotel, trotz Hinweisschilder rigoroßer durchgreifen und diese Handtücher entfernen. Kinderpool für Kleinkinder ausreichend. Für größere Kinder die nicht schwimmen können aber zu langweilig und zu klein. Achtung: Im Poolbereich erhöhte Rutschgefahr. Gut ist, dass für die kühlere Saison auch ein kleines Hallenbad zur Verfügung steht. Die sonstige Kinderbetreuung sehr gut (6 Sonnen). Kinderspielplatz hat mir nicht gefallen, aber unserer Tochter und das ist die Hauptsache. Entspricht aber nicht den in Deutschland gewohnten Niveu. Strand ist sauber (tägliche Reinigung); Meer ist vor allem für Kinder geeignet. Auch hier haben nur die unmöglichen Touristen genervt, die ihren Müll am Strand liegen lassen und bei roter Flagge baden gehen, so dass die Rettungsschwimmer öfters zu Einsatz kamen. Strand war etwas zu schmal. Wer etwas weiter laufen will, soll ca. 1, 5 Kilometer Richtung Alcudia gehen. Dort ist der Strand etwas breiter und nicht so überfüllt.
Dauer: | 2 Wochen im September 2007 |
Vorname: | Oliver |