Wir waren letztes Jahr zur gleichen Zeit das 1. Mal in diesem Hotel. Uns hat es so gut gefallen, dass wir den Urlaub in diesem Jahr wieder im Can Picafort Palace gebucht haben. Dieses Mal hatten wir noch meine Eltern (70) dabei, diese mit einer separaten Buchung. Das Hotel hat eine angenehme Größe und war in der Vorsaison auch nicht voll belegt. Meist Pärchen oder Familien mit kleinen Kindern. Die Sauberkeit der Zimmer sowie der Anlage ist für uns total ok. Keine Beanstandungen. Geputzt werden die Zimmer an 5 Tagen pro Woche - zu Hause putzt man ja auch nicht jeden Tag alles durch... Wir hatten All inclusive - einfach genial. Beim Essen findet wirklich jeder was und das Essen ist im Gegensatz zum Vorjahr noch besser - wobei wir da auch zufrieden waren. Nachwürzen ist kein Problem, kommt halt ab und zu vor, ich habe dies eher selten tun müssen. Gäste waren wieder zum Großteil aus Deutschland, ein paar Holländer und ein paar wenige Engländer, die alle sehr nett waren. Sollten Pärchen Urlaub machen und am Besten ganz ruhig, dann bitte ein anderes Hotel buchen. Wie überall zu lesen ist ist dies ein Familienhotel. Meine Eltern und wir haben damit kein Problem - im Gegenteil ist doch toll die kleinen Racker anzuschauen. Natürlich gibt es auch Eltern, die wohl von Ihren Kindern Urlaub machen und ihre Kinder Urlaub machen lassen... dass heißt, nicht mal dann wenn die Kinderanimation beendet ist, kümmert man sich um die Sprößlinge. So konnte die Moderation (bei der Show in der Innenbar) nicht mal mit voll eingestellter Lautstärke verstanden werden - sehr schade. Musste ich noch los werden...vielleicht sollten diese Eltern mal drüber nachdenken wie sich das anfühlt wenn man auf der Bühne steht und spricht und die Kinder auf dem Bühnenrand hocken, schreien und trampeln usw. Auch eine Aufforderung, dass die Kinder doch bitte von der Bühne gehen sollten hat nicht gefruchtet.
Wir haben eine Nacht im Zimmer Richtung Tonga gewohnt und konnten am nächsten Tag ohne Probleme wechseln. Dies aber nicht wegen dem Lärm, sondern weil wir in die Nähe der Eltern wollten. Die Zimmer sind alle sehr gleich ausgestattet und total ausreichend. Wir sind ja eh nur zum Schlafen da.
Frühstück, Mittag und Abendessen werden alle im Restaurant mit Buffett angeboten. Mittags bei schönem Wetter gibt es in der Poolbar ein Salatbuffett. Zum Abendessen gibt es zur ersten Essenzeit feste Tischzuteilung, die man bei Anreise bekommt, zur zweiten Essenzeit kann man den Tisch wie beim Frühstück und Mittag frei wählen. Erste Essenzeit mit Kindern, zweite ohne Kinder bzw. mit viel weniger Kindern. Die Kellner(innen) sind wahnsinnig schnell. Sie räumen und decken neu ein, sind nett und auch lustig. Das Essen ist abwechslungsreich, manche Speisen sind natürlich für die Kids immer verfügbar, so dass alle genügend zum Essen finden.
Bis auf das Reinigungspersonal sprechen wirklich fast alle deutsch oder verstehen was man möchte. Alles ist prima und alle sehr nett und freundlich. Zimmerreinigung wie schon oben geschrieben - toll. Wäscherei, Arzt oder Kinderbetreuung haben wir nicht gebraucht.
Zum Strand, wie bereits von anderen Bewertern mehrfach beschrieben sind es ein paar Minuten zu Fuß. Alles kein Problem und sehr gut zu erreichen. Liegen und Schirme (wer diese braucht) am Strand sind gegen Gebühr zu haben, da dies ein öffentlicher Strand ist. Einkaufsmöglichkeiten gibt es massig, die meisten auf der Parallelstrasse vom Strand zu finden. Im Hotel hat es auch einen Supermarkt, falls man schnell etwas braucht. Ausflüge werden z.B. von der Animation angeboten. 1 x in 2 Wochen mit dem Fahrrad nach Alcudia zum Markt. Ist wirklich zu empfehlen. Sind einfach ca. 10 km, wir waren mit Katta unterwegs, es hat alles super geklappt. Es wird immer nachgefragt ob Tempo etc. ok sind. Es ist auf keinen Fall zu schnell, meine Mutter mit 70 hat es problemlos geschafft und sie war nicht die Letzte beim Fahren!! Das Fahrrad kann man dann noch den ganzen Tag nutzen. Es gibt dann noch eine Wanderung ins Naturschutzgebiet nach Son Real - auch wirklich toll und interessant. Leider hat es bei uns dann so arg geregnet, dass wir die Hälfte mit dem Taxi zurück gefahren sind. Ansonsten sind es ca. 4 Stunden Wanderung incl. Museumsbesuch (das auch für Nicht-Museums-Liebhaber so wie ich empfehlenswert ist). Allein die Insel erkunden mit Karte und Mietwagen ist auch genial. Mietwagen haben wir gebucht an der Hauptstrasse in Can Picafort, also Hotel raus und dann links laufen, auf der re Strassenseite ist ein einheimischer Vermieter, der auch deutsch spricht. Mietwagen gibt es hier für einen Tag für 40€. Andere Orte sind mit dem Linienbus zu erreichen.
Animation - einfach SPITZE! Vom letzten Jahr sind noch Katta, Denise und Micha da, neu sind Nadir, Meli und Janin. Es ist wirklich genial was die leisten - wir können die nur bewundern. Ich denke die wenigsten der Gäste könnten diese Leistungen bringen: Jeden Tag aufs Neue so viele Stunden im Einsatz, immer nett, freundlich und lustig. Es macht Spaß bei den Spielen und Sportangeboten mitzumachen. Da uns die Abendshows so gut gefallen waren wir bis auf einen Abend immer da. Danke nochmal an alle, wir waren wirklich traurig schon wieder nach Hause zu müssen :-( Am Pool waren zur Vorsaison wirklich viele Liegen noch leer, Wasser war immer sauber und wurde kontrolliert, die Schirme haben für die Anzahl der Gäste auch ausgereicht.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2011 |
Vorname: | Anett & Carsten |