- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Bislang haben wir noch auf Bewertungen nach unseren Urlauben verzichtet, aber da wir uns vor allem aufgrund der hohen Weiterempfehlungsrate und den überwiegend sehr positiven Beurteilungen für dieses Hotel entschieden haben, will ich auch ein paar Eindrücke und Erfahrungen weitergeben. Viele Punkte wurden bereits in anderen Berichten erwähnt, aber man liest die Bewertungen nach den eigenen Erfahrungen vermutlich nochmals anders. Bei einem Hotel dieser Klasse waren wir auch etwas verwundert über die gesonderte Verrechnung für den Safe im Zimmer, für Badetücher und die Nutzung des WLAN - schade, denn hier wird ein wenig extra kassiert, was man oft als bereits selbstverständliches Service kennt. Die Wetterverhältnisse Ende Juni waren hervorragend und Mallorca hat als Insel sehr viel zu bieten, aber diesmal konnten wir den Urlaub leider nicht ganz so genissen, wie erhofft. Ach ja - leider gibt es in Can Picafort zwar eine Tauchschulbüro - diese ist aber elider nicht mehr besetzt und somit sollte man zumindest nach Port Alcudia ausweichen.
Größe des Apartements und des Balkons waren sehr gut, obwohl wir die Kitchenette auch nicht wirklich genutzt haben. Die Raumaufteilung ist nicht ganz optimal, denn vom Eingang gelangt man in den Wohnraum mit Kitchenette, TV, Ausgang Balkon und den beiden zusätzlichen Schlafmöglichkeiten, wenn hier das Kind schläft, kann man den Teil danach kaum nutzen :-( Die Zimmerreinigung war ausreichend, aber warum diese an 2 Tagen ausgesetzt wird, ist auch nicht ganz nachzuvollziehen. Das Badezimmer mit Wanne war groß und schön eingerichtet.
Der "Schichtbetrieb" beim Abendessen hat uns auch nicht gefallen, da dadurch die Abendplanung fremdbestimmt war und in der früheren Familienzeit war leider auch der Lärmpegel oft sehr laut. Dies hat auch an den ständig beschäftigten Angestellten gelegen, die sehr schnell abserviert haben und die Tische möglichst schnell für die nächste Schicht oder für das Frühstück vorbereiten wollten. Grundsätzlich war die Auswahl bei den angebotenen Speisen ausreichend und es gab für Kinder auch jeden Tag Pasta und Pommes, aber es wäre auch schön, wenn auf Unverträglichkeiten (Milch, Ei, etc.) Rücksicht genommen werden würde. Kaffeobers oder Sojamilch zumindest zum Frühstück konnten nicht bereitgestellt werden, Käsesorten könnte man ebenfalls beschreiben, aber da haben wir wohl zuviel erhofft. Leider war es auch nicht möglich im Freien zu Essen, was im Süden Abends ja sehr schön sein kann und nicht einmal die Nachspeise dürfte mit hinausgenommen werden. Plastikbecher und Teller im Poolbereich dienen wohl der allgemeinen Sicherheit, sehr schön und angenehm sind diese jedoch nicht, aber passend zu den eher praktischen Tischen und Sesseln im Freibereich.
Die Freundlichkeit der Angestellten ist sehr positiv anzumerken und auch das Bemühen mit Kindern sehr freundlich umzugehen, aber "unbekannten Kindern" gegenüber ist manchmal etwas körperliche Distanz besser.
Für uns war die Lage vom Hotel zum Strand etwas zu weit entfernt und dadurch war es mit erheblichem Aufwand verbunden mit Kind dorthinzugehen, wenn man auch noch ein paar Strandutensilien mitnehmen will. Restaurants gab es in der Umgebung zur Genüge und auch die Auswahl war vielfältig, da wir jedoch AI gebucht hatten, haben wir dies kaum genutzt. Shopping war möglich, wobei es leider zumeist eine sehr ähnliche und touristische Auswahl gab. Wir hatten leider das Pech bei der Ankunft die letzten Gäste im Transferbus zu sein und erst um ca. 24h im Hotel anzukommen (Alltours hat Flugzeiten geändert gehabt) und beim Rückflug wurden wir ebenfalls bereits um 5.15h abgeholt (Flieger hatte dann über eine Stunde Verspätung) - was de facto den Urlaub um 2 Tage kürzer hat ausfallen lassen.
Ein Kidsclub war ebenfalls ein wichtiges Auswahlkriterium für unsere Tochter und Sie hat sich sehr wohlgefühlt, denn die Betreuung war stets sehr bemüht um die Kinder, aber einen Piratenausflug mit 18 Kindern (ab 3 Jahre!) alleine durchzuführen empfinden wir sehr gewagt. Daher hatten ein paar Eltern beschlossen die Gruppe zumindest stellenweise zu begleiten - bedenkenlos Kinder abgeben und Freizeit geniessen sieht also auch anders aus..., Angeblich wird das Team Anfang Juli um 2 Personen aufgestockt, dann schaut es hoffentlich anders aus. Während der Fußball-WM hat das Programm zusätzlich einen Schwerpunkt gehabt und das Animationsteam hat sich bemüht jeden Gast "einzudeutschen". Das Sportangebot ist überschaubar, eher wenig aufdringlich, der Tennisplatz hat auch schon bessere Zeiten erlebt, aber die Animatuere bemühen sich auch selbst mitzuspielen und sorgen somit für Unterhaltung. Liegen sind ausreichend vorhanden und Pool ist groß genug für uns gewesen, Vorsicht ist jedoch bei losen Fliesen im Poolbereich geboten und auch die Sonnenschirme sind wohl schon ein wenig in die Jahre gekommen. Bislang sind wir aber wohl sehr verwöhnt gewesen von anderen Hotels deren Anlagen, Poollandschaften etc. und somit sehr kritisch. Die abendlichen Shows haben uns sehr gut gefallen, aber für Kinder ist es leider eher spät und auf deren Plätzen in der ersten Reihe sehr, sehr laut.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2014 |
Vorname: | Klaus |
Sie haben sich mit der Bewertung sehr viel Mühe gemacht, die von uns auch anerkannt wird. Aber die Hauptkritikpunkte können wir nicht so ganz nachvollziehen. Sie bemängeln z.B. die Extrakosten für Safe und W-Lan, die Entfernung zum Strand und das die Apartments an 2 Tagen in der Woche nicht gereinigt werden. All diese Dinge sind ausdrücklich im Katalog beschrieben und dargestellt und somit hätten Sie dies eigentlich schon vor Antritt der Reise wissen müssen ( Sie haben so gebucht). Das jetzt hier im Nachhinein zu beanstanden, finden wir nicht so ganz fair. Ansonsten nehmen wir uns jede konstruktive Kritik zu Herzen und versuchen, uns ständig zu verbessern, damit unsere Gäste einen schönen Urlaub verbringen können. Die Direktion Can Picafort Palace