Ein sehr gut geführtes Hotel, das keine Wünsche offen lies. Zimmeranzahl überschaubar. Größe der Anlage gerade richtig. Durch die Anordnung der Häuser ähnlich dem Innenhofprinzip auch sehr schön abgeschlossen. Anlage ist in sehr gutem Zustand und wird auch ständig erhalten. Sehr sauber!--> über den ganzen Tag hinweg wurde irgendwo geputzt. Z.B. wenn man in der Poolbar auch nur einen Kaffee getrunken hat und aufstand, wurde sofort hinterher der Tisch gesäubert. AI und auch HP möglich. Gästestruktur zu über 90 % Deutsche. Viele Familien mit Kleinen bis Kleinstkindern. Es ist eben ein Clubhotel!!! Wir haben auch erst befürchtet, dass wir in der Früh durch tobende Kinder geweckt werden. Das war überhaupt nicht der Fall! Feststehende Regeln in dem Hotel: - Genaue Essenzeiten für jeden Gast. Zwei Durchgänge: Erster ab 18.30 Uhr (meist für Fam. mit kleineren Kindern) mit einem festen Platz. Zweiter ab 19.45 Uhr mit freier Platzwahl. - Keine Reservierung von Liegen, sonst finden sich die Handtücher und Badesachen in "Einkaufswagen" wieder. Wir haben daher auch noch nachmittags immer eine freie Liege (sogar mit Schirm) am Pool gefunden. Mit den Regeln des Hotels hatten einige Gäste wohl Probleme. Jedoch funktioniert es in dem Hotel eigentlich durch die Regeln nur so gut. Beim Badeurlaub nehmen die Strandtücher immer einen Haufen Platz im Koffer weg. Hier gab es im Hotel die Möglichkeit der Ausleihe an der Rezeption. Für 10 € Kaution und 1,50 € je Handtuch Kosten kann man da nicht meckern. Die Handtücher konnte man dann nach Bedarf wechseln, sodass sich die Kosten in Grenzen hielten.
Wir haben in einem Studio Typ A (28 qm) übernachtet, was völlig ausreichend war. Die kleine Küchenzeile haben wir bei AI nicht weiter benutzt; geräumiger Kühlschrank war gut. Die Lage unseres Zimmer war Top! Die Ecke mit Blick auf die Poolbar und Seite zum Park ist optimal. Auf dem geräumigen Balkon konnte man dann spät Abends noch mal richtig schön entspannen. Die andere Außenseite zum Hotelklotz "Tonga" soll nicht so gut gewesen sein. Die Einrichtung des Zimmers war für uns gut und ausreichend. Ebenso die Größe und Ausstattung des Bades. - Safe im Zimmer kostet 2€ je Tag für Nutzung und 5€ Kaution. - Für TV Fernbedienung 10€ Kaution. - Telefon haben wir nicht genutzt.
Auch mit der Gastronomie waren wir sehr zufrieden. Alle Mahlzeiten nimmt man im Restaurant ein. Durch die 2 Essensdurchgänge war ein guter Platz immer da. Mittags gibt es die Alternative des Fitnessbüffet mit Salaten an der Poolbar, was wir eigentlich immer genutzt haben. (Man will ja auch nicht heim gerollt werden :-)!) Frühstück war immer ausreichend und für jeden was dabei. Das Essen am Abend war aus unserer Sicht sehr abwechslungsreich und schmackhaft. Am Grill gab es immer eine besondere Leckerei. Auch im 2. Durchgang wurde bei allem, was leer war, sofort nachgelegt. Essen war sowohl spanisch als auch europäisch. Auf Sauberkeit und Hygiene wurde seitens des Personals sehr geachtet. (Einige Gäste hatten hier und da Nachholbedarf.) Ein leerer Teller stand nicht lange auf unserem Tisch. Da packen auch mal die Oberkellner oder der Restaurantleiter mit an. Da nur das eine Restaurant vorhanden ist und in jedem Durchgang so ca. bis 200 Leute essen kommen, wird es zwangsläufig schon mal etwas lauter. Aber mit der Vorfreude auf die nächste Leckerei ignoriert man das mit der Zeit. Da wir AI hatten, konnte das Personal grundsätzlich kein Trinkgeld erwarten. Es stehen dennoch überall Trinkgelddosen und nach einer Woche gutem Essen und Trinken haben auch wir da mal einen kleinen Schein versenkt.
Das Personal haben wir immer freundlich und zuvorkommend erlebt. (Naja, wenn dann gegen 24 Uhr an der Poolbar ein Kellner mal nicht mehr gelächelt hat, haben wir darüber hinweg gesehen. Die waren auch früh schon wieder beim Frühstück aktiv zu sehen.) Deutsch wird überall verstanden. Es freuen sich aber alle über ein "Guten Morgen, Danke oder Bitte" auf Spanisch. An der Zimmerreinigung gibt es nichts zu beanstanden. Das Hotel arbeitet auch umweltbewusst. Handtuchwechsel schon regelmäßig aller 3-4 Tage. Wenn eher, dann in die Wanne legen und man bekommt frische Handtücher. Wäscherei, Arzt oder Ähnliches haben wir nicht gebraucht, war aber alles verfügbar.
Hotel liegt nicht direkt am Strand. Bis zum Strand sind wir gemütlich 10 Minuten gelaufen. Am Strand kosten 2 Liegen und ein Schirm 10 €. Da wir nur vormittags dort waren und unsere Luftmatratzen mithatten, hat es auch ein Sonnenschirm aus dem Minimarkt getan, den wir zuletzt an "Bleichgesichter" verschenkt haben. In Can Picafort kann man gediegen Urlaub machen, ohne die Sauforgien, welche man aus Palma kennt. Bis Palma fährt man ca. eine Stunde. In der Nähe des Hotels und am Strand genügend Bars und auch Discos. Einkaufsmöglichkeiten gibt es ebenso. Die Ausflugsmöglichkeiten von Alltours waren Spitze. Da wir das erste Mal auf Malle waren, haben wir auch über Alltours einen nächtlichen Ausflug zum Mega-Park und RIU-Palace für 33,-€ p.P. inkl. aller Eintritte gebucht. Da kann man nicht meckern.
Auf dem Hotelgelände befindet sich alles, was man als Normalo für Sport und Spiel im Urlaub erwartet (Volleyballfeld; Mehrzweckbereich für Basketball, Tennis und Fußball; Spielplatz; Pool) Die Animation mit Micha und seinem Team war immer Klasse und nicht aufdringlich. Wir waren in der Schulzeit dort, sodass nur der Club für die "Minis" aktiv war. Die Kleinen haben die Animateure aber sehr liebevoll betreut. Kleiner Minimarkt befindet sich im Hotel. Internet war da; haben wir aber nicht genutzt. Strand und Meer war sehr sauber, flach und von Rettungsschwimmern überwacht.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2012 |
Vorname: | Conny & Andi |