Das Hotel besteht aus zwölf einzelnen Häusern, die im "Pyramidenstil" (also nach oben hin immer weniger Wohnungen) gebaut sind. Es gibt 270 Zimmer, die Etagenanzahl beträgt drei bis vier Etagen. Sehr helle, freundliche Bauweise mit vielen Fenstern. Sehr gutes Preis-/Leistungsverhältnis. Für Familien bestens geeignet, für Urlauber ohne Kinder eher weniger. Alles in allem war es wirklich ein schöner Urlaub, den wir jederzeit wiederholen würden. Wir haben zwei Ausflüge gemacht, wovon wir einen sehr empfehlen können und zwar die große Inselrundfahrt. Diese dauert den ganzen Tag und man sieht Orte, die nur ein Einheimischer kennen kann. Die Nemo-Tour (Fahrt in einem U-Boot) können wir nicht empfehlen. Sehr teuer für wenig Leistung.
Die Appartements sind sehr großzügig geschnitten, sehr hell, allerdings auch sehr hellhörig. Das kommt allerdings auf die Gäste über oder neben einem an. Wir hatten da wohl etwas mehr Pech, Bekannte etwas mehr Glück. Es gibt ein Schlafzimmer mit zwei einzelnen Betten, die zu einem Doppelbett zusammengeschoben sind. Im Wohnbereich gibt es zwei Sofas, die ebenfalls Schlafmöglichkeit sind. Die Kitchenette würde ich persönlich nicht benutzen. Aber wir hatten auch All inclusive. Es gibt einen kleinen Fernseher mit ARD, ZDF, RTL und Sat1.
Das Essen war recht abwechslungsreich und sehr lecker. Für jeden was dabei. Das kann ich wirklich bestätigen, da ich zwei sehr pingelige Männer habe, die nicht alles essen. Lediglich das Frühstück war nicht so ganz der Hit. Die Brötchen in Spanien scheinen sehr knusprig gemacht zu werden, jedenfalls waren sie immer sehr hart und das Brot recht trocken, jedoch die bessere Alternative. Die Marmelade schmeckt leider nach gar nix. Jedoch kann ich die Negativbewertungen, die hier besser gemacht wurden, nicht bestätigen. Uns hat es geschmeckt.
Nachdem wir uns über die Lage und Sauberkeit unseres ersten Appartements beschwert hatten, haben wir sofort ein neues und sehr schönes Appartement bekommen. Die Damen an der Rezeption waren uns gegenüber immer sehr freundlich und haben auch sehr gut deutsch verstanden und gesprochen. Auch die Kellner waren bis auf eine Ausnahme sehr freundlich. Die Animation ist 1 a. Die Animateure sind supernett und sehr motiviert. Das Abendprogramm war sehr abwechslungsreich und unterhaltsam. Das Trinkgeld für die Putzfrau kann man sich getrost sparen. Wir haben ihr welches gegeben und trotzdem hat sie unser Zimmer nicht besser saubergemacht als bei anderen ohne Trinkgeld. Es ist halt nich so wie zu Hause, aber auch nicht wirklich dreckig.
Das Hotel ist relativ "ruhig" gelegen. Es ist keine direkte Durchgangsstraße. Lediglich eine kleine Bimmelbahn, die dort stündlich verkehrt, und ein paar Halbstarke auf Mopeds fahren dort, nur wenige Autos und natürlich Busse. Zu Fuß sind wir auch mit einem 3jährigen innerhalb von 10 Minuten am Strand gewesen und innerhalb 15 Minuten am Sandstrand. Eine Einkaufsmöglichkeit gibt es in 2 bis 3 Minuten Entfernung.
Es gibt ein umfangreiches Sportangebot: Jogging, Walking, Bauch Peine Po, Stretching ... Die Sportanimateure sind sehr nett und wirken auch sehr qualifiziert. Die beiden Pools sind sauber, aber ich denke für die Hauptsaison zu klein. Besser ist es wohl in der Vorsaison. Das Programm für Kinder ist sehr vielseitig, allerdings kann ich wirklich bestätigen, dass auch Kinder, bei denen angegeben wurde, dass sie alleine den Kinderclub nicht verlassen dürfen, einfach laufengelassen werden. Das Abendprogramm ist wie schon geschrieben sehr abwechslungsreich. Einmal die Woche kommt eine professionelle Folkloregruppe, ansonsten geben die Animateure ihr bestes. Wirklich sehr unterhaltsam.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2004 |
Vorname: | Udo, Bettina und Jannis |