Lieber Leser, nehmen sie sich Ein bißchen Zeit. Ich habe versucht mir Mühe zu geben und alles bestmöglich zu beschreiben wie wir es empfunden haben. Das ist allein unsere Meinung und muß von niemandem geteilt werden. Von außen guter Eindruck, Empfangshalle auch ok. Wir wussten ja von vorneherein das es schon ein älteres Gebäude ist. Personal an der Rezeption eher kühl und unfreundlich. Auch am Tag der Abreise war es recht egal ob wir nun die Key-Cards abgeben oder nicht. Es hat auch keiner gefragt ob es uns gefallen hat im Hotel und auch wünsche uns wiederzusehen blieben aus. Schade eigentlich. Haben einen Zimmerwechsel gewünscht weil das Abwasser der Klimaanlage (auf dem Dach) direkt auf unseren Balkon lief. Wurde uns dann auch möglich gemacht, danke dafür. Speisesaal war ok. Personal hatte jetzt kein Dauergrinsen auf dem Gesicht, aber das brauch ich auch nicht. Die haben ihren Job gut gemacht. So wie es aussieht haben alle Mitarbeiter einfach mit der veralteten Technik des Hotels zu kämpfen. Eis in der Kühltheke (Speisesaal) schmilzt extrem schnell. Slush und Eismaschine am Pool streiken auch täglich mal, sodass ein Mitarbeiter danach schauen muss. Evtl. Wäre es hier besser diese zwei Maschinen hinter die Poolbar zu tun, damit fachkundiges Personal die Teile konstant bedient. Zimmer recht geräumig. Klimaanlage sehr unauffällig (leise) aber effektiv. Bett war für mich ok, meiner Frau war die Matratze zu hart. Ich denke da ist es immer schwierig es allen recht zu machen. Jeder hat halt seine Lieblingsmatratze zu Hause. Sauberkeit war ok. Nicht übergründlich, aber auch nicht dreckig. TV Auswahl für uns ausreichend. Wir sind ja zum Urlaub machen und nicht zum Tv-Kucken hierher gekommen. Anlage generell sehr weitläufig und ruhig. Toller kleiner Park mit Liegen zum ausruhen und Springbrunnen. Grünanlage sehr gepflegt. Echt Top. Animationsteam auch gut. Nicht aufdringlich und trotzdem präsent. Die Kinder sind da echt gut aufgehoben und haben ihren Spaß. Mini-Disco am Abend sehr sehr gut gemacht. Großes Lob. Publikum: Hauptsächlich Deutsche und Niederländische Gäste. Animation Deutsch
Hotel hat lauter „Häusle“ mit je ca. 9 Appartements. Lift gibt es keinen, aber ehrlich gesagt braucht man den auch nicht. Balkone sind unterschiedlich groß, Zimmer aber alle ähnlich von der Größe her. Wir fanden es groß genug für 2 Erwachsene und zwei Kinder (3 und 6 Jahre). Küchenzeile ist noch drin mit Kühlschrank. Hat uns nicht gestört. Ist halt noch aus den Zeiten als „AI“ noch nicht so in Mode war. Ebenso die Badewanne inkl Duschvorhang. Auch das sind halt noch Reliqiuen aus den 80ern. :-) Okay. Die Wanne hat mich echt nicht gestört, aber anstatt dem Vorhang hätte man auch mal ne Scheibe und ein Faltelement einbauen können als Abtrennung. So nen Vorhang am Ars..... beim duschen ist einfach nicht so meins. Sauberkeit war Ok. Wir hatten keine Schimmligen Fugen oder ähnliches. Nur nen nicht mehr so frischen Duschkopf. Und unsere Putzfrau hat irgendwie vergessen unser Waschbecken zu putzen. Naja, es gibt schlimmeres. Couch/Schlafsofa für uns völlig ausreichend. Eltern Bett für mich super, für meine Frau wie oben erwähnt, zu harte Matratze. Kinderbett war glaub komplett neu. Das sah echt noch Top aus. Sehr viele Fenster, somit sehr viel Tageslicht. Unsere Kinder sind „Dunkel“ schlafen gewohnt. Deshalb nehmen wir immer Alu Folie mit und Klebeband. Damit kleben wir dann die Scheiben zu. Selbstverständlich machen wir das Klebeband und die Alu Folie am Ende des Urlaubes wieder weg und schmeißen es in den Müll. TV-Gerät wie oben erwähnt völlig ausreichend.
Es gibt einen Speisesaal und viele Tische auch zum draußen sitzen. Alle Mahlzeiten in Buffetform, Selbstbedienung. Frühstück: Typisches Urlaubs Buffet. Ei,Käse,Wurst,Bohnen mit Speck, etc. Brötchen,Baguette,Toastbrot. Was uns gefehlt hat waren morgens die kleinen Pfannkuchen. Das gab es leider nur einmal in 9 Tagen. Schade für die Kids, die stehen da voll drauf. Sollte es täglich geben. Müsli und Joghurt gab es auch. Die Obstauswahl war ok, aber nicht sehr abwechslungsreich. Mittagessen: Pommes,Nudeln, Reis, Kartoffeln. Fisch und Fleisch in unterschiedlichen Kreationen, meist auch frisch im „Showcooking“ zubereitet. War alles ok und wir wurden immer satt. Das „Gulasch“ ist ein absolutes Highlight. Sehr lecker. Salatbuffet immer Top, mittags und abends. Nachtischbuffet sowohl am Mittag als auch am Abend überschaubar. Eis zum selber schöpfen, bißchen Kuchen, Mousse, Obst, Milchreis, Pudding. Alles auch ok. Was Schade war: Es gab manchmal Burger Pettis. Aber weit und breit kein Burger-Brötchen dazu. Gehört für mich irgendwie zusammen. Abendessen: Fisch und Fleisch soviel man will in allen Variationen. Konnte man alles essen. Sättigungsbeilagen auch da. Es gab unterschiedliche Themen Abende: Mallorca-Küche oder Asia-Küche z.B. Wurde sehr gut angenommen von den Gästen. Aber wenns halt Schnitzel und Döner Spieß gibt, brauchst nix anderes mehr Kochen ;-) Fanta, Cola Bier alles ok. Die Cocktails sind aus dem Automat. Kein Highlight. Generell: Saltabuffet echt gut. Warme Speisen auch völlig ok. Nachtisch hätte etwas mehr Abwechslung vertragen. Was uns gefehlt hat ist die Art und Weise der Präsentation. Vieles ist lieblos hingeworfen oder zusammengeworfen aus zwei Schüsseln. Das hat dann manchmal nicht so lecker ausgesehen. Man muß aber auch sagen,dass sich manche Urlauber da echt benehmen wie die Tiere mit dem Ringelschwanzund wild drin rum matschen in jeglichem Essen egal ob Warm oder Dessert.
Wie oben schon geschrieben waren wir von der Rezeption sehr enttäuscht. Wir sind echt gut gelaunt mit einem freundlichen „Hola“ dort hingekommen. Der Zimmerwechsel hat ja auch funktioniert, das war ja Positiv. ABer so die Grundeinstellung zum freundlichen Umgang mit den Gästen hat uns halt da gefehlt. Personal sonst eher zurückhaltend und unauffällig. Ich muß auch nicht mit jedem Kellner/Kellnerin konstant Späße machen. Die haben bei der Hitze nen sehr ordentlichen Job gemacht. Auch wenn das ein oder andere lächeln sicher nicht fehl am Platz ist denke ich. Wir hatten sonst keinerlei Probleme bei denen wir Hilfe gebraucht hätten.
Toll gelegen, ca 5Minuten zur Promenade, nochmal 5-7Minuten bis zum Badestrand. Die hier oft so erwähnte „Straße“ am Hotel ist nicht wirklich störend und auch nicht hoch frequentiert. Man kann also seine Kids seelenruhig rennen lassen, vorausgesetzt sie wurden dazu erzogen bevor sie über die Straße gehen nach links und rechts zu schauen. Transfer mit dem Taxi (Hotel und Flug waren getrennt gebucht) knappe Stunde. Groß raus aus dem Hotel sind wir nicht, da wir die Insel schon erkundet haben, ohne Kids, und uns einfach nur einen entspannten Urlaub mit den Kindern gegönnt haben. Die Promenade ist echt toll. Bars, Restaurants, Eisdielen etc alles da. Schöne Einkaufsstraße hinter der Promenade (Paralellstraße) mit allem was das „Touri-Herz“ begehrt. Strand ist auch in Ordnung. Sehr voll du dieser Jahreszeit. Schön flach zum rein laufen, gerade für Kinder sehr gut. Können nur jedem Empfehlen auch den Strand und nicht nur den Hotelpool zu nutzen.
Animation im Hotel ist nicht aufdringlich, sie haben ein gutes Programm für Kinder und geben sich echt Mühe. Das Erwachsenen Programm haben wir nicht genossen, aber die Anzahl der Teilnehmer zeigt, das es gut sein muß. Shows am Abend gut gemacht. Musical Aufführungen, Spiele Shows, Spaß Programme, alles gut gemacht. Mini-Disco ist sehr gut angekommen. Geht ca ne Stunde. Die „Clowni“s“ beziehen die Kinder toll mit ein und so haben alle Spaß, es wird keinem Langweilig und zum Schluß ein ruhiges Lied, damit alle wieder runter kommen. Großes Kompliment ans Animations Team. Schön wäre es gewesen wenn die Disco jeden Abend stattgefunden hätte (5mal pro Woche). Aber die Jungs und Mädels haben natürlich auch ihren freien Tag mehr als verdient. Poolanalge: Hauptpool, Babypool und Splashpool. Wir fanden es ausreichend vom Platz. Groß „Bahnen schwimmen“ kann man nicht, aber das wollten wir auch nicht. Babypool hat Massagedüsen und Blubber-Düsen. Die gehen aber nur morgens ne halbe Stunde. Warum? Keine Ahnung. Splashpool fanden wir klasse. Mit Rutsche, Wasserkübel und Wasserspielen (Springbrunnen,Wasserpilz). Splashpool wird auch abgestellt in der Mittagszeit (Ca.1,5 stunden). Das fanden wir zu Lange. Die Liegen sind schon etwas „abgelegen“ und hängen manchmal ordentlich durch. Sonnenschirme muß man teilweise morgens kurz einfädeln, dürfte aber für niemanden ein Problem sein dies zu tun. Sehr Positiv zu erwähnen: Man bekommt auch um halb neun noch ne Liege. Zwar nicht in der ersten Reihe, aber das „Reservieren zum Sonnenaufgang“ hat hier Gott sei dank noch nicht Einzug gehalten. Fazit: 3Sterne Hotel in toller Lage. Ruhig und doch relativ Zentral. Der Zahn der Zeit nagt an vielen Dingen, wird aber charmant überdeckt. Die Zimmer könnten Generalüberholt werden das steht außer Frage. ABer dann muß man auch einen höheren Preis in Kauf nehmen. Man könnte aber vorab mit vielen kleinen Taten, Großes bewirken. -ein bißchen mehr Personal vielleicht, dann hätte jeder einzelne etwas mehr Ruhe bei seiner jeweiligen Arbeit und könnte so etwas weniger „Hektik“ verbreiten. -Ein oder zwei Angestellte die nach der Sauberkeit schauen tagsüber. Am Pool, in den Toiletten oder beim Essen. Da fehlt auf jeden Fall eine „gute Seele“ die dafür sorgt, das es etwas sauberer ist. -Präsentation des Essens. Etwas mehr auf Details achten. Mal zwischendurch den dreckigen Kuchen-Heber austauschen, Schöpfkelle der Lasagne mal wechseln. -Austausch einzelner Geräte. Ganz brutal hier die Kühltheke fürs Eis. Die Packt das nicht, das Eis „fest“ zu erhalten. -Ein niedriges Buffet für Kinder wäre Super. Mit Nuggets,Pommes,Pizza, was die Kinder halt so lieben. -Slush und Eismaschine schaffen es auch nicht gleichbleibend zu arbeiten. Evtl war es denen aber auch einfach zu heiß
Dauer: | 2 Wochen im August 2018 |
Vorname: | Florian |