Claudia (36-40)
Verreist als Familie • April 2004 • 1 Woche • Strand
Fun Club Ciudad Laurel - nicht unbedingt zu empfehlen

Schlecht

Essen war für unseren Geschmack rundum sehr schlecht. Die Anlage selber hätte Potential, was aber nicht ausgenutzt wurde. Anlage ist nicht eingezäunt, frei zugänglich und durchzogen von Strassen - für kleinere Kinder nicht so toll. Die Kinderbetreuung war sehr schlecht (trotz der Angabe, dass die Kinder den Club nicht alleine verlassen dürfen, kamen sie zum Ende der Betreuung (endete 20 Minuten vor der angegebenen Zeit) alleine zu uns zurück - gut dass wir die Anlage nicht verlassen hatten! Die Betreuer selber waren aber wenigstens nett. Die meisten Besucher waren Familien mit Kindern. Es gab zwar einen Kinderpool, aber den konnten wir nicht benutzen, da nicht beheizt und das Wetter im April noch zu kalt. Lieber ein Hotel an der Westküste buchen, da dort mehr Ausflugsziele für Kinder sind, wenn das Wetter mal schlecht sein sollte. Oder aber darauf achten, dass der Club selber so viel Abwechslung bietet, damit Regentage auch überbrückt werden können. Wichtig, wenn man so früh reist: Darauf achten, dass das Hotel ein Hallenbad hat oder zumindest einen überdachten und beheizten Aussenpool.

• Zimmer mit kleiner Küchenzeile und Heizung und Mini-Balkon. Keine Minibar, aber ein Kühlschrank, den man dank des nur 3 Minuten entfernt liegenden Supermarktes gut selber bestücken konnte. Sehr hellhörig. Wir hatten um ruhige Lage gebeten und es hörte sich immer so an, als würden die Motorräder durch unser Zimmer fahren, da das Zimmer unmittelbar an einer recht befahrenen Strasse lag. Fernseher mit 4 oder 5 Programmen war vorhanden. Unser Zimmer war zwar nicht ruhig gelegen, im Vergleich zu anderen Zimmern funktionierte bei uns aber dafür Heizung und warmes Wasser.

• Sehr schlecht
  • 1 Restaurant mit dem Charme einer Bahnhofsvorhalle. Qualität der Speisen war ungenügend. Keine Themenabende, wenig Auswahl.

• Fast alle haben zwar deutsch gesprochen, aber uns persönlich wäre Spanisch gepaart mit mehr Freundlichkeit lieber gewesen. Das Abendprogramm war ziemlich schlecht, Kinderbetreuung ebenso (siehe oben). Zimmerreinigung war nicht sonderlich gut. Pluspunkt: Guter Zusatzservice - man konnte im Hotel ein Auto mieten, was dann ins Hotel gebracht wurde. Das hat alles gut geklappt und war vom Preis-Leistungsverhältnis OK.

• Transferzeit zum Flughafen (ca. 1 Stunde) war OK. Transfer hat gut geklappt. Nächster Ort ist Cala Millor, in der Nähe sind ausserdem Sa Coma und Porto Cristo (dort kann man die Tropfsteinhöhlen mit grossem unterirdischem See besuchen). Die Entfernung zum Wasser beträgt zu Fuß ca. 5 Minuten - dann ist man aber erst an einem Felsstrand, der sich zum Baden nicht eignet. Zum Sandstrand sind es von dort aus dann nochmal ca. 10 Minuten zu Fuß. Wenn man mit kleineren Kindern unterwegs ist, dann ist das schon recht weit. Liegen gab es dort nicht, Sonnenschutz auch nicht, Duschen waren vorhanden, Sauberkeit war ganz OK, es gab eine öffentliche Toilette (Dixie-Klo) für einen recht grossen Strandbereich. Einkaufsmöglichkeiten waren OK, andere Restaurants waren auch ganz gut erreichbar. Wenn man ohne Kinder reist ist das sicher alles einfacher zu erreichen.

• Schlecht

Relativ kleiner Pool mit angrenzendem Kinderbecken und einer Poolbar, die aber nicht geöffnet hatte aufgrund des schlechten Wetters. Keine Rutschen, keine Poolhandtücher, kein Hallenbad, keine Liegewiesen. Es gab einige Sportangebote, die aber nicht so sehr verlockend aussahen. Wenn die Anlage draussen nicht genutzt werden kann, dann hat man in dieser Anlage schlechte Karten, da drinnen ausser einem grossen Fernseher und zwei Spielautomaten nichts weiter angeboten wird. Gut war der Spieleverleih - dort konnte man gegen eine Kaution diverse Spiele ausleihen! Pluspunkt.

Dauer:1 Woche im April 2004
    Vorname:Claudia