Die Anlage ist wie ein kleines Dorf aufgebaut - es gibt gepflegte Grünflächen zwischen den villenartig aufgebauten Appartmenthäusern. Als wir dort waren, kamen 85% der Gäste áus Deutschland, 10% au Holland und 5% aus Spanien, England und Polen. Wir hatten All inclusive gebucht und würden das auf jeden Fall wieder so machen. Inklusive waren neben den Malzeiten Snacks (die ich nicht probiert habe), Kekse und Kuchen am Nachmittag, alkoholfreie Getränke: Fanta, Coca Cola, Sprite, Wasser, Apfel-, Orangen- und Ananassaft. Außerdem gab es noch Bier und verschiedene Cocktails und Wein. Was mich ein bisschen gestört hatwar, dass alle Gatränke (auch Cocktails) aus dem Tetrapack kamen. Allerdings geht dass bei der Anzahl der Besucher auch nicht anders. Ein weiteres Mank waren die Pappbecher, die im Poolbereich auf jeden Fall berechtigt sind, aber ein Cocktail/Wein/Bier usw. am Abend au einem Plastik- oder Pappbecher schmeckt einfach nicht wirklich gut. Obwohl ich Pappbecher also eigentlich nicht mag, habe ich auch beim Essen trotz Gläserangebot darauf zurückgegriffen. Die Gläser waren fast immer schmutzig, leider musste man sich auch die Teller und das Besteck immer genau ansehen. Der deutschsprachige Arzt kommt 2x täglich. Ich kann das CIUDAD LAUREL empfehlen, aber nicht unbedingt in der Hauptsaison. Einige Gäste schrieben in ihrer Bewertung, dass die Leihautos im Hotel billiger sein als im Ort - das kann ich nicht bestätigen. Ein Preisvergleich lohnt sich sicher. Aber auch die öffentliche Busse sind absolut OK. Die Buspreise stehen an der Haltestelle angeschrieben und im Hotel bekommt man auch eine Übersicht.
Unser Appartment wurde immer sehr gut gereinigt, selbst als ich ein Plüschtier unter dem Bett hervorziehen musste, war das nicht staubig, aber es gab auch andere Meinungen als wir uns mit anderen Gästen unterhielten. Die Handtücher wurden täglich und die Bettwäache 1x pro Woche gewechselt. Die Schlafcouches im Wohnbereich sind nicht besonders gemütlich, aber da wir abends noch auf der Terrase sitzen wollten, mussten wir dei Kinder im Schlafzimmer schlafen lassen. Die Betten dort waren bequem und man konnte sie als Einzelbetten stellen. Im Schlafzimmer ist auf jeden Fall noch Platz für ein oder zwei Kinderbetten. Auf der Terrasse gibt es eine Wäscheleine - ein paar Klammern sollte man mitnehmen. Im Bad fehlt ein Hocker, damit auch kleinere Kinder ans Waschbecken kommen. Ansonsten war es zwar klein, aber gut ausgestattet: Wanne mit Duschvorhang (nicht schimmlig!) , Toilette, Waschtisch und Fön. Alle Bäder hatten ein Fenster.
Das Essen war meist gut, am Ende hat sich aber doch vieles sehr oft wiederholt. Leider gab es wenig Gemüse und wenn, kam es aus der Dose und wurde danach totgekocht. Für Kinder gab es täglich Pommes und Nudeln, wovon sich miene Töchter auch die meiste Zeit ernährt haben. Wie schon beschrieben, waren die Gläser nicht wirklich sauber und auch die Besteck hatten schon bessere tage gesehen, allerdings schien man gerade dabei zu sein, diese auszutauschen, denn gegen Ende unseres Urlaubs gab es neue Löffel. Am Ende unseres Urlaubs war das Hotel voll belegt, was man auch deutlich gemerkt hat: Wer nicht superpünktlich im Restaurant war, bekam erstmal keinen Platz. Da das Abendessen 18.30 Uhr beginnt und unsere Tochter vom Baden meist völlig platt war, waren wir auf ein relativ zeitiges Abendessen angewiesen. Familien mit größeren Kindern haben da sicher keine Probleme. Bei uns wurde aber gerade beim Abendessen JEDER Tisch genutzt: Auch die Tische in der Bar vor laufendem TV wurden plötzlich eingedeckt. Das war wirklich nicht mehr schön und es nervte einfach, dass alles so übervoll war.
Die Putzfrauen in unserem Block waren ausgesprochen nett und fleißig. Auch im Restaurant gab es überwiegend nettes Personal, was immer bemüht war, das Geschirr schnell abzuräumen und den Tisch für die nächsten Gäste herzurichten. An der Bar hatte man ab und zu das Gefühl, als Gast wohl eher zu stören...
Das Hotel liegt ca. 15 min sehr gemütlichen Fußmarsch (mit 3-jährigem Kind) vom Strand entfernt. Die Minibahn fuhr in diesem Jahtr nicht, aber es war auch so gut zu schaffen. In ca. 5 min Entfernung gibt es einen kleinen Supermarkt und Bushaltestellen. Ansonsten gibt es in der näheren Umgebung noch ein Hotel und ein paar Wohnhäuser.
Der Pool könnte für die Anzahl der Gäste etwas größer sein. Die Liegen dürfen erst ab 8.15 Uhr belegt werden und auch wer sich diesem Stress sonst nicht aussetzt, sollte 1x im Urlaub zu dieser Zeit an den Pool kimmen und sich dieses Schauspiel ansehen: Die Leute rennen nach dem OK des Personals auf die Liegen zu und schmeißen ihre Handtücher auf die Liegen.... Ich hätte es nie geglaubt, wenn ich es nicht gesehen hätte. Leider hat man aber tatsächlich den ganzen Tag bis ca. 17.00 Uhr absolut keine Chance an eine Liege zu kommen. Absolut nervig fand ich einige Leute, die sich zwar frühs dem Stress ausgesetzt haben, eine Liege in der ersten Reihe zu belegen, diese aber den ganzen Tag nicht nutzten. Schwachsinnig. Unsere Töchter waren im MINI - bzw. MAXICLUB. Beide fanden es sehr nett, allerdings ist unsere jüngere Tochter aus dem MINIclub weggelaufen und die Animateure haben sie wiedergefunden, uns aber nicht gesagt, dass sie weggelaufen war. Dasselbe passierte dann noch mit einem anderen Kind. Ich denke, die jungen Animateurinnen sind mit den Kleinen einfach überfordert und nicht gerade gut ausgebildet. Ansonsten war die Animation unaufdringlich: Wer mitmachen wollte hat mitgemacht, ansonsten hatte man seine Ruhe. Es gab jeden Abend eine Show und für die Klienen gab es von 20.00 - 20.30 noch einen Sing-und Spielkreis.
Dauer: | 2 Wochen im August 2010 |
Vorname: | Kristin |
Sehr kalkhaltiges Wasser hinterlassen Flecken auf Gläsern und Bestecken. Diese sind aber nicht schmutzig. In der Hauptsaison ist es logischerweise voll und wir haben freie Tischwahl. Wenn alle Tische besetzt sind muss man halt etwas warten.