Ingo (36-40)
Verreist als Familie • September 2005 • 1 Woche • Strand
Klasse Familienurlaub

Das Ciudad Laurel hebt sich aufgrund seiner weitläufigen Bauweise angenehm von den den anderen Hotels in Cala Millor hervor. Die gesamte Anlage umfasst etwa ein Areal von 2-3 Fußballfeldern und die terracotta-farbenen Appartements sind max. 2-stöckig gebaut. Alles macht einen noch recht neuen und sauberen Eindruck. Lediglich der Pool wird in den Prospekten falsch dargestellt, da er wesentlich kleiner ist als auf den Prospektfotos! In der Vor-/Nachsaison ist dies aber wohl eher nicht so gravierend, da die Belegung i.d.R. vielleicht 75 % beträgt.Die Appartements sind zweckmäßig eingerichtet jedoch für Selbstversorgung auf Grund der spärlichen Küchenausstattung eher ungeeignet. Auf jeden Fall All Inclusive buchen !!! Das Ciudad Laurel wird zu 90 % von deutschen Familien gebucht. Singles und ggf. Paare die mit Kindern nicht viel anfangen können sollten die Anlage besser meiden. Wir waren sicher nicht das letzte Mal auf Mallorca. Speziell für Eltern mit kleinen Kinder ist es das ideale Ziel, da der Flug von Deutschland aus (je nachdem von wo aus man startet) nur 1,5-2,5 Stunden dauert. Da wir Mitte September auf der Insel waren, hatten wir bereits 2 kräftige Regentage wo dann förmlich alles abzusaufen scheint (liegt an der schwachen Kanalisation). Wenn Ihr noch Fragen habt könnt Ihr gerne MAILEN.Ich versuche dann so gut es geht Auskunft zu geben!

• Zimmer waren soweit ok.Küche jedoch sehr spärlich ausgestattet und somit für Selbstversorger ungeeignet. Nach Möglichkeit sollte man Appartements im Erdgeschoss meiden,da hier Ameisen-Probleme aufkommen können und alles sehr einsichtig ist. Bei der Buchung nach Möglich drauf achten. Ansonsten ist alles annehmbar.

• Vorweg: Die negativen Bewertungen können wir nicht nachvollziehen. Das Essen war immer sehr lecker und auch reichlich vorhanden. Es wurde auch kurz vor Ende der jeweiligen Essenszeit noch immer nachgelegt. Die Getränke waren alle mittlerer Qualität. Ich denke für ein 3,5 Sterne-Hotel war das mehr als OK.Kindersitze waren ausreichend vorhanden und das Personal war sehr emsig wenn es darum ging gebrauchtes Geschirr abzuräumen u. neu einzudecken. DAS ESSEN BZW. ALL-INCLUSIVE ANGEBOT ST FÜR EIN HOTEL DIESER KLASSE SEHR GUT !

• Über das Personal an der rezeption kann man etwas geteilter Meinung sein und es ist auch personenabhängig ob man für seine Wünsche ein offenes Ohr bekommt oder mehr oder wenig angewimmelt wird. POSITIVES: Der Nachtportier (war ein Deutscher) hat uns gegen 0.00 Uhr am Anreisetag freundlich empfangen und -womit witr nicht gerechnet haben- sogar noch einen Snack in Form einer Wurst-/Käseplatte vorbereitet. Die Getränkeautomaten inkl. Wein u. Bier waren auch noch an. Da uns der Magen auf den Schuhsohlen hing dafür ein dickes ++. Unannehmlichkeiten im Appartement gab es nur durch Ameisen. Die Rezeptionsleiterin (Frau Rodriguez) hat sich hierum aber immer umgehend gekümmert.Ansonsten entsprach die Zimmerreinigung südlichem Standard u. das langt auch. Super negativ fanden wir jedoch die Tatsache, daß wir Abreisetag trotz unseres späten Abholtermines (18.00 Uhr) das Appartement um 12.00 Uhr räumen mussten. Es hier nur man wäre ausgebucht. Fakt war jedoch,daß sowohl unser Appartement als auch einige anderen abends noch immer leer standen. Hier hat man ganz klar Dienst nach Vorschrift verrichtet.Schade !

• Der Transfer vom Flughafen Palma de Mallorca zum Ciudad Laurel dauert je nachdem wieviele Hotels vorher angefahren werden zwischen 1-2 Stunden. Das Hotel selbst liegt etwa 1000 m hinter der Beachfront/Promenade von Cala Millor. Der Fußweg dauert etwa 10 Minuten.Wer dies scheut kann auch die Bimmelbahn (Cala Millor Express) nutzen die regelmäßig direkt vorm Hotel hält. Ein Supermarkt mittlerer Ordnung (BIP) mit sehr gutem Sortiment & annehmbaren Preisen erreicht man ca. nach 5 Minuten.Der Strand von Cala Millor ist zwar immer gut belegt, jedoch ist er für Kinder sehr angenehm,da er sehr flach abfällt.Die Promenade/Einkaufsmeile in Cala Millor entspricht dem üblichen mediteranen Standard,d.h. Unmengen and Boutiquen,Parfürmerien,Nippesläden gepaart mit ent.Lokalen die überwiegend dem Gaumen der dtsch. Touristen angepasst sind.Wer also unbedingt am Mittelmeer Eisbein mit Sauerkraut braucht kommt hier auf seine Kosten !! Im Ciudad Laurel empfiehlt es sich einen Leihwagen direkt an der Rezeption zu buchen.Man arbeitet hier mit der Firma TOPCARS zusammen und man bekommt z.B. einen Ford Fiesta für 3 Tage inkl. Vollkasko für 100,-- EUR. Die Fahrzeuge sind max. 2 Jahre alt und in techn. gutem Zustand. Kindersitze sind auch erhältlich.Pflichprogramm sollte Cap Formentor und Valdemossa - nähe Palma- sein.Aber auch ein Ausflug in die südlichen unbekannteren kleineren Calas (Buchten) empfiehlt sich.

Meine Frau und ich sind eigentlich nicht auf Animation aus. Soweit wir es mitbekommen haben wird hier auch lediglich Beachvolleyball angeboten. Alles ist aber sehr unaufdringlich. Toll ist das Programm für Kinder im 1-2-Fly SOLINO-Club. Unser 5-jähriger Sohn war morgens beim Frühstück schon immer ganz nervös endlich dorthin gehen zu können.Das Animationsteam hat sich auch wirklich super um die Kiddys gekümmert. Für Eltern die die letzten Jahre "nur" Ferienwohnungsurlaube an der Nord-/Ostsee verlebt haben (wie dort das Kinderprogramm aussieht dürfte ja bekannt sein)eine wahre Wonne.Endlich mal wieder durchatmen !!!!!!!!!

Dauer:1 Woche im September 2005
    Vorname:Ingo