Tanja (26-30)
Verreist als Familie • Juli 2016 • 2 Wochen • Strand
Nahezu perfekter Familienurlaub

Gut

Im Ciudad Laurel kann man einen sehr schönen Familienurlaub verbringen! Von der Begrüßung bis zur Abreise wurden wir sehr gut betreut und haben uns wohl gefühlt. Die ersten unserer 10 Tage waren noch etwas ruhiger, da das Hotel nicht voll augebucht war, die letzten Tage waren etwas lauter, aber für die Masse an Menschen immer noch vergleichsweise ruhig. Das Personal ist das Highlight des Hotels, denn die sind alle super schnell und super freundlich! Essen, Zimmer, Animation, alles bestens. Gestört haben uns in den 10 Tagen nur Kleinigkeiten, z.B. die Hotelarmbänder, mit denen man sich andauernd ausversehen weh tut, weil sie so kratzen. Abgesehen davon hatten wir einen nahezu perfekten Urlaub im Ciudad Laurel! Wir kommen nächstes Jahr wieder!

• Gut
  • Die Zimmer sind völlig ausreichend, denn sind wir mal ehrlich: Man hält sich sowieso nur nachts dort auf. Wir waren in einem Apartmentblock am äußeren Rand der Anlage untergebracht. Die Erwachsenen sind in einem separaten Schlafzimmer mit Einbauschrank untergebracht, die Kinder schlafen im Wohnzimmer auf Couchbetten. Das Bad war mit Badewanne, Toilette und Bidet ausgestattet. Eine Küchenzeile mit Kühlschrank, 2 Herdplatten und dem nötigsten an Geschirr gab es auch. Vom Wohnzimmer aus war noch ein großer Balkon mit Tisch und 2 Stühlen zu erreichen. Es gibt eine Klimaanlage, die wie generell der Strom über die Zimmerkarte gesteuert wird. Zwei kleine Minuspunkte sind die Sauberkeit und die Hellhörigkeit. Uns hat das bisschen Dreck nicht gestört, wir sind uns aber auch bewusst dass wir ein 3-Sterne-Familienhotel gebucht haben und keinen 5-Sterne-Luxustempel. Wenn man drauf steht im Urlaub früh ins Bett zu gehen, dann wird man Oropax benötigen, das Problem erledigt sich aber ab 23/24 Uhr, da wirds ruhiger. Wir Erwachsenen konnten auf den recht harten Kissen nicht so gut schlafen, unsere Junior fand es jedoch grandios.

• Alle Mahlzeiten sind im Buffet-Style aufgebaut. Morgens, mittags, abends, immer alles prima! Kleine Minuspunkte gibts höchstens für die Temperatur der Speisen (die könnten etwas wärmer sein) und für die zu geringe Anzahl an Salzstreuern (nachwürzen ist erforderlich, sofern man es etwas herzhafter mag). Aber ansonsten alles bestens. Stets abwechslungsreich und für jeden was dabei. Nachmittags gab es auch noch Snacks an der Pool-Bar. Getränke gibt es sowohl an diversen SB-Theken (Säfte, Softdrinks, Bier, Weine), als auch an den Bars mit stets super freundlichem Personal. Dort kann man auch noch alles mögliche an Cocktails und Likören bestellen. Für die Kinder stehen auch allerlei Leckereien bereit. Slush- und Softeis in rauen Mengen, Automaten mit Chips, Kaugummis und Co. und sogar ein Popcorn-Automat. Die in anderen Bewertungen bemängelte Mensa-Atmosphäre beim Essen können wir nicht bestätigen. Für die Masse an Menschen, war es stets ruhig und gesittet. Hier möchten wir nochmals das Personal loben, das echt auf Zack ist und sofort die benutzen Teller und Gläser abräumt und das auch noch ohne störendes Geklapper und Geklimper. Toll, toll, toll!!

• Der Service hat in diesem Hotel 10 Sterne verdient. Thekenpersonal, Küchenpersonal, Rezeption, alle Mitarbeiter sind sehr bemüht und stets freundlich. Allein die Putzfrauen könnten noch etwas Nachhilfe gebrauchen. Der Boden war nicht immer sauber, aber das fanden wir nicht kriegsentscheidend.

• Das Hotel ist zwar nicht direkt am Meer gelegen, aber mit einem kurzen Fußmarsch (8 - 10 Minuten) ist man in Cala Millor oder Cala Bona am Strand. Wir fanden die Umgebung schön und vor allem ruhig. Es war nicht zu überladen mit Touristen, so wie am Ballermann. Vom Flughafen bis zum Hotel dauerte es ungefähr eine Stunde mit dem Transfer-Bus.

Das Animationsteam war spitze! Wir reisten mit Kind (9), die wir ab dem zweiten Tag kaum noch zu Gesicht bekamen. Die Mädels und Jungs geben sich unheimlich viel Mühe die Kinder zu beschäftigen und bieten den Erwachsenen auch noch einiges an Unterhaltung (Wasserball, Darts, usw.). Zu den angebotenen Tagesausflügen können wir leider nichts sagen, da wir nicht teilgenommen haben. Die Hotelanlage selber bietet 2 Pools, einen 1,50m tiefen zum Austoben und Relaxen und einen knietiefen Kinderpool mit Rutsche, Wasserspielen und einem riesigen Eimer, der alle paar Minuten umkippt und die Kinder nass macht. Es sind ausreichend Liegen und Sonnenschirme vorhanden. Einziger Minuspunkt sind die durch die Sonne sehr aufgeheizten Fliesen, die sich rund um die Pools befinden. Hier wäre es eventuell sinnvoll zumindest auf den Laufwegen Gummimatten oder Rasenteppich zu verlegen um Verbrennungen vorzubeugen. Für die Sportler gibt es einen Fitnessraum, für die Abendbeschäftigung gibt es Kicker und Billardtische.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im Juli 2016