Stefanie (26-30)
Verreist als Paar • April 2006 • 1 Woche • Sonstige
Nettes Hotel in der Nebensaison

Gut

Die 220 Wohneinheiten verteilen sich auf mehrere Häuser. Ein Haus besteht aus jeweils 3 Etagen. In der untersten Etage gibt es 4 Apartments, darüber 3, darüber 2, und in der obersten Etage gibt es ein Apartment. Teilweise sind die Häuser sind durch kleine Straßen voneinander getrennt. Des Weiteren befindet sich eine kleine Gartenanlage mit mehreren Springbrunnen auf dem Gelände. Die Rezeption befindet sich im Haupthaus, wo sich auch der Pool, sowie die Aufenthaltsräume und das Restaurant befinden. Frankierte Postkarten können in den Briefkasten im Haupthaus geworfen werden, links neben dem Eingang. Briefmarken (und Postkarten) können an der Rezeption erworben werden. Eine Internetecke (10 Minuten = 1 Euro) ist in der Nähe des großen Plasma-Fernsehers, welcher sich in der Hotellobby befindet. Im Keller befinden sich einige Miet(Mini)safes (Schließfächer). Diese kann man für 14 Euro pro Woche, plus 3 Euro Kaution für den Schlüssel, mieten. Zu der Größe ist zu sagen, dass weder ein Fotoapparat noch ein Notebook darin Platz finden. Der Minisafe dient scheinbar nur zum Unterbringen von Geld und Reiseunterlagen. Die Anlage wird anscheinend nur von „1 2 Fly“ gebucht, so dass die Besucher hauptsächlich Deutsch sprechen. Die beste Reisezeit ist in der Nebensaison wenn nicht alle Apartments belegt sind. Wir empfehlen die 3. Etage. Man hat von dort aus einen sehr guten Blick auf die Umgebung. Hat man nur ein Apartment gebucht und ist Kaffeetrinker, so sollte ein Wasserkocher im Gepäck nicht fehlen. Eine kleine teflonbeschichtete Pfanne kann auch sehr nützlich sein, da nur Kochtöpfe vorhanden sind. Die Homepage des Ciudad Laurel: www.hoteleslaurel.com

• Wir hatten ein helles, sauberes, angenehm eingerichtetes Apartment mit vielen Fenstern ohne Schimmel, wie einige bereits berichteten. Das Apartment besteht aus einem Wohn- und Küchenbereich, einem Schlafzimmer sowie einem Bad. Am Eingang befindet sich die individuelle Steuerung der Klimaanlage. Diese funktioniert anscheinend nur, wenn die Türkarte eingesteckt ist. Wir haben die Klimaanlage allerdings nicht genutzt, da es weder zu kalt noch zu warm war. Der Wohnbereich besteht aus 2 Sitzcouchen mit einem Tisch, einem kleinen Sat.-TV mit deutschen Sendern (unser Fernseher hatte einen Farbstich und keine Fernbedienung, diese gibt es nur gegen eine Kaution an der Rezeption) und einem Direktwahl-Telefon. Die Kitchnette bietet einen Kühlschrank mit integriertem Gefrierfach und 2 kleine Herdplatten (wohin mit dem großen Kochtopf, der im Schrank vorhanden ist?!?!). Das Geschirr und Besteck ist für 4 Personen abgezählt, d.h. 4 Messer, 4 Gabeln, 4 Löffel ... In den Schränken befinden sich ein großer und ein kleiner Kochtopf, ein großes Schneidebrett, ein Flaschenöffner/Korkenzieher, ein Metallbehälter für Getränke, ein Kaffeefilterhalter zum Kaffeekochen und eine kleine Salatschüssel. Zum Essen kann man sich an den nebenstehenden Tisch mit 4 Stühlen setzen. Der separate Schlafraum ist mit 2 Einzelbetten, 2 Nachtischen und einem Wandschrank ausgestattet. Für 4 Personen ist in dem Wandschrank unserer Meinung nach nicht genug Platz. Für 2 Personen bietet er ausreichend Raum zum Verstauen. Große Koffer kann man leider nicht im Schrank unterbringen. Die Matratzen sind relativ hart, wir konnten aber gut darauf schlafen. Die Balkone in der dritten Etage sind recht groß. Auf unserem Balkon befindet sich ein Tisch mit 3 Stühlen. Der Platz ist ausreichend um mehrere Luftmatratzen nebeneinander zum Sonnen hinzulegen. Auf dem Balkon befindet sich außerdem ein Handtuchhalter. Wie schon berichtet wurde, sind die Zimmer sehr hellhörig, Personen mit leichtem Schlaf finden aber auch hier ihre Ruhe, vielleicht ist dies aber auch Saison bedingt.

Wir haben uns selbst verpflegt und somit nicht im hausinternen Restaurant gegessen. Man kann auf Wunsch folgende Leistungen nachbuchen: Preise: pro Person/Tag (Stand 04.2006) Frühstück: 6 Euro Mittag- oder Abendessen: 9 Euro All inklusive : 23 € Kinder bis 14 Jahren zahlen die Hälfte. Eine anscheinend gut bestückte Bar ist vorhanden.

• An der Rezeption wird deutsch verstanden und gesprochen. Zimmerreinigung mit täglichem Handtuchwechsel außer montags und freitags. Ansonsten haben wir die Dienste des Personals nicht in Anspruch genommen und können somit nichts weiteres über die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft sagen.

• Relativ ruhige Lage, ab und zu hört man einen oder mehrere Roller oder Motorräder vorbeiflitzen. Da wir uns ein Auto am Flughafen gemietet hatten, sind wir selbstständig zum Hotel angereist. Die Fahrzeit vom Flughafen beträgt ca. 1 Stunde. Man benötigt zum Meer 10 Minuten - es geht bergab. Um zum Sandstrand zu gelangen, muss man sich dann rechts orientieren und weitere 10 Minuten an der Promenade entlang spazieren. Die Einkaufsmeilen befinden sich direkt hinter und an dem Strand. Eine Pizzera und ein kleiner Supermarkt sind in der Nähe. Parkmöglichkeiten sind ausreichend vorhanden.

Alle Sport- und Unterhaltungsmöglichkeiten befinden sich im oder am Haupthaus. Vorhanden sind ein Swimmingpool, ein Beach-Volleyball-Feld, ein Kinderspielplatz, 2 Pool-Billiard-Tische, ein Kicker-Automat, eine Tischtennisplatte sowie ein Fahrradverleih. Tagsüber und abends gibt es ein Animationsprogramm. Ob man will oder nicht – befindet man sich mittags auf seinem Balkon oder in seinem Zimmer – hört man laut und deutlich die Ansagen der Animateure und die darauf folgende Musik des Animationsprogrammes. Stellen Sie sich auf „1 2 Fly – live dabei“ ein. Nachmittags wird meist eine Musik-CD ein oder mehrmals abgespielt.

Mehr Bilder(5)
    Dauer:1 Woche im April 2006