Klaus (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2009 • 2 Wochen • Strand
Perfekter Familienurlaub

Das Hotel Ciudad Laurel ist jeden seiner 3 1\2 Sterne wert. Gerade mit Kindern kann man einen tollen Urlaub erleben. Negative Bewertungen sind teilweise nicht nachvollziehbar. Das Problem sind unserer Ansicht nach viele Touristen, die (oder deren Kinder) sich einfach nicht benehmen können. Kinder pflücken sich die Wurstscheiben aus den Sandwiches und lassen den Rest liegen. Erwachsene ziehen ihre Tassen aus dem Kaffeeautomaten, während der Kaffee noch läuft. Gegen derartige Schweinereinen kommt kaum ein Kellner an. Sowas ist schade, aber es liegt nicht am Hotel! Dieses Hotel ist wirklich zu empfehlen. Wer allerdings ohne Kinder verreist oder seine Ruhe genießen möchte, der ist hier an der falschen Adresse.

• Gut
  • Unser Zimmer war groß, hell und immer sauber. Die vielen Beanstandungen, von denen hier die Rede ist, können wir nicht bestätigen. Gereinigt wurde 6mal pro Woche. Die Klimaanlage haben wir kaum gebraucht; da es keine Mücken usw. gab, hatten wir immer die Fenster geöffnet. Ameisen hatten wir ebenfalls nicht. Die Balkone wurden leider nicht gereinigt, hier hatte sich im Laufe unserer zwei Wochen eine Menge Sand angesammelt.

• Das Frühstücks- und Salatbuffet ist durchaus mit 4-Sterne-Hotels vergleichbar. Auch der Nachtisch ist vielfältig (Obst, Torten, Pudding, Käse usw.) Sämtliche Getränke kommen aus Automaten oder Zapfhähnen. Der Rotwein war gut, aber für unseren Geschmack etwas zu kalt. Fruchtsäfte sind etwas dünn, aber ok. Die Hauptgerichte sind sehr gut und abwechslungsreich. Es gibt Fisch, Geflügel oder Kalbs- bzw. Schweinefleisch. Natürlich findet man die Reste von Nudeln oder Reis am nächsten Tag im Nudel- oder Reissalat! Aber was spricht dagegen? Leider sind die Gerichte nicht immer ausreichend beschriftet. Geschirr und Besteck ist so sauber wie es eben aus der Spülmaschine kommt. Wenn da mal was dran bleibt, nimmt man einfach einen anderen! Wegen der vielen Kinder ist es im Restaurant manchmal sehr laut. Das Personal an der Bar ist Spitze. Man bekommt sofort seine Getränke, alle Kellner sind gut gelaunt und machen ihre Arbeit offenbar sehr gerne. Ich habe erlebt, wie einer der Kellner von einem Hotelgast gefragt wurde, wo eine Apotheke sei. Der Kellner fuhr den Gast mit seinem Auto kurzerhand in den Ort zur Apotheke, übersetzte dort und fuhr ihn wieder zurück. So etwas ist Klasse!

• Gut
  • Hotelpersonal ist sehr freundlich und bemüht. Nach unserer Ankunft erhielten wir ein enges, sehr dunkles Appartment im Erdgeschoss. Wir konnten es ohne Probleme tauschen und bekamen dann eins in der 2. Etage mit zwei Balkonen. Super Zimmer. Das Personal an der Rezeption spricht gutes Deutsch und hat auf jede Frage eine angemessene Antwort.

• Die Lage ist gut. Bei unserer Anreise war die beschriebene Straßenbaustelle noch einen Tag in Betrieb, danach war wieder Ruhe, die Straße hinter dem Pool wurde freigegeben. Viel Verkehr herrscht hier dennoch nicht. Den meisten Lärm verursachen doch die eigenen Kinder in der Anlage! Zum Strand liefen wir 12 Minuten, teilweise ist der Gehweg zugewachsen und man muss auf der Straße laufen. Am Strand kosten Liegen und Schirm jeweils 3.50 Euro für einen ganzen Tag.

Die Animation ist natürlich nicht jedermanns Sache. Aber die Animateure sind Profis und machen ihre Sache sehr gut. Für Kinder jeden Alters ist immer etwas dabei. Das Showprogramm für Erwachsene ist etwas albern und daher auch eher etwas für Kinder. Wasserball, Volleyball oder Bogenschießen ist fast täglich möglich. Der Pool ist ausreichend groß und sehr sauber. Es schwimmen keine Insekten darin, aber bei Wind ab und zu mal ein Blatt oder ähnliches. Sonnenschirme sind leider nicht ausreichend vorhanden. Man sagte uns, dass neue Schirme bestellt worden seien. Liegen sind, auch in der Hauptsaison in ausreichender Anzahl vorhanden. Eigentlich! Leider schleicht der deutsche Tourist morgens schon um 8.30 Uhr mit vier Handtüchern unter dem Arm um den Pool herum, um die Liegen zu reservieren. Manchmal kann man beobachten, wie diese Leute dann erst Nachmittags am Pool erscheinen. Unbegreiflich.

Dauer:2 Wochen im Juli 2009
    Vorname:Klaus