Bei dem Hotel Ciudad Laurel handelt sich um eine schöne Anlage, die sehr weitläufig ist, da sie aus 1nem Haupthaus und 11 Nebenhäusern mit max. 3 Stockwerken besteht. Die gesamte Anlage macht einen schnuckeligen Eindruck. In unserer Reisezeit waren hier vornehmlich Familien mit kleinen Kindern und ältere Gäste 50+ anzutreffen. Alles war sehr familienfreundlich und hauptsächlich deutsche Gäste. 3 Tage vor unserer Ankunft hatte es noch geregnet, in unserem Zeitraum aber kein mal. Das Meer war allerdings noch sehr frisch. 18° C. Vielleicht lieber ab der 2ten Maihälfte losfahren. Das Hotel bietet sehr viel Animation für jedermann. Hier wird man auch beim Beachball richtig gefordert. Wer allerdings abends mal was unternehmen möchte, mit Music(und nicht Andrea Berg), sollte doch in der Hauptsaison losfahren, oder einen anderern Ort wie Cala Ratijada oder Plaja de Palma wählen, da hier das Publikum doch ein bissl anders ist.
Die Apartements waren angenehm groß. Was man aber auch erwartet. Die Ausstattung der Küche ist allerdings eher knapp bemessen. Es gibt 2 Töpfe, 2 Glasschüsseln, je 4 flache, tiefe und Kuchenteller. Besteck für 4 Personen. 1 Edelstahlkanne für Kaffee und einen Filterhalter, 1 Schneidbrett8 Gläser. Der Kühlschrank ist schön groß und hat ein kleines Gefrierfach. Für 4 Perosnen ist allerdings etwas wenig Stauraum in den Schränken vorhanden. Wir hatten in unserem Zimmer keinen Tresor, den hatten wir im Haupthaus in einem Kellerraum. Ist schon ein bißchen nervig, dort jedesmal hinzugehen. Viel rein passt dort auch nicht. Es gab aber auch Zimmer mit Tresor und dann sogar mit Nummer zum einspeichern, sodass man nicht immer einen Schlüssel mit sich rumtragen musste. 14 Euro für eine Woche. Wir hatten ein Ap. im EG. Vorteil ist, dass man keine Treppen steigen muss. Nachteil ist, dass doch einige Leute an der Terasse vorbeikommen und geguckt wird ja immer. Deshalb lieber ein Ap. weiter oben. Teilweise sind dort die Balkone auch riesig. Unsere Terasse wurde zudem als Toilette von den Vögeln genutzt,, da direkt daneben ein Baum stand. Dadurch bedingt, Vogelkot auf der Luftmatratze, auf den Balkonmöbeln und tilweise habe sie auch die Badetücher und- hosen getroffen.
Selbstverpflegung.
Da wir nur Übernachtung gebucht haben, können wir den Service schlecht beurteilen. Die Rezeptionisten waren sehr freundlich und hiilfsbereit. Sprachen gut deutsch, teilweise deutsche Mitarbeiter. Der Putzservice könnte doch gründlicher sein. Bei Ankunft: Küchenzeile oberflächlicher Dreck, Spritzer vom Kochen an den Fliesen. Handtuchwechsel fast täglich, außer Mo. Fr., da keine Zimmerreinigung stattfand. Bei uns ist 2mal die Sicherung rausgeflogen(war unser Verschulden, wegen defektem Kabel am Sandwichmaker), Elektriker kam umgehend,da die Sicherung nicht mehr rein ging.
Die Transferzeit vom Fluhafen beträgt mit dem Bus ca. 1,5 Std. Das Hotel liegt je nach Lage der Apartements der Nebengebäude 7-10 Minuten von der Promenade entfernt, weitere 5 Minuten bis zum Sandstrand. Leider verlaufen Straßen durch die Anlage hindurch, sodass ab und an Mofas, Roller, Motorräder, Autos etc. die Ruhe am Pool etwas stören können. Vor allem die lauten Roller, die anscheinend ohne Auspuff sinnlos durch die Gegend rasen. Ein Supermarkt befindet sich in 3-5 Minuten Entfernung. Aber schon relativ teuer. (wer kein AI hat, z.B. Dose Ravioli 3,50 Euro, haben wir abr eh nicht gegessen).Mietwagen sind günstig über die Rezeption zu mieten, teilweise gibts am Wochenende 20% Rabatt. Bushaltestelle liegt direkt an der Anlage. Verbindung Palma hin und zurück für 13 Euro p.P. Zur Einkaufstraße oder Promenade ca. 10 Gehminuten. Allerdings in der Vorsaison wenig los.
Animationsteam von 1,2Fly hat sehr viel geboten. Sowohl für Kiddies als auch für Erwachsene. Abendanimation fand auch statt, haben wir aber auch nie genutzt, da wir immer unterwegs waren.Sauberkaeit in und um der Anlage war gut. Leider keine Auflagen für die Liegestühle. Ob es mit diesen im Sommer knapp wird kann ich nicht beurteilen. Es waren viele Liegestühle dort. Am Strand hatten sie stellenweise ein Algenproblem, wurde aber mittels Radlader am frühen Morgen und späten Abend beseitigt.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2006 |
Vorname: | Anne & Stefan |