Wunderbares Familienhotel mit gepflegter und ansprechender Anlage. Kleine Wohneinheiten um das Hauptgebäude verteilt lassen einen nachts ruhig schlafen. Kleine Abstriche gibt es, jedoch findet man hier ein tolles Preis-Leistungs-Verhältnis. Würden das Hotel jederzeit unseren Freunden empfehlen.
Zimmer bzw. Wohneinheiten wirken sehr gepflegt und sauber. Uns hat das Prinzip der kleineren Häuser, die um das Hauptgebäude verteilt liegen, sehr gut gefallen. Nicht nur, dass sie optisch unseren Geschmack getroffen haben, auch die Tatsache, dass man abends der Lautstärke der Animation sehr gut entfliehen konnte hat uns zugesagt. Lt. anderen Rezessionen sind einige Appartements wohl frisch renoviert, das unsere meiner Meinung nach noch nicht (noch der typische Duschvorhang in der Badewanne). Umso erstaunlicher wie neuwertig die Einrichtung war. Matratzen und Kopfkissen waren die besten die wir jemals in einem Urlaub hatten. Meine Frau hat sich nach Ankunft zu Hause das gleiche Kopfkissen nachgekauft. Auch der übliche, feuchte, leicht modrige Geruch den man am Meer gerne in den Zimmern hat, war hier nicht zu beobachten. Schöne, helle, großzügige, gepflegte Appartements mit genug Platz für 4 Personen. Die Kochnische war ausgestattet mit Kühlschrank, 2 Ofenplatten und Mikrowelle. Was an Geschirr etc da war kann ich nicht sagen, da wir nichts benötigt haben.
Essen im allgemeinen war in Ordnung. Es gibt nicht die ganz große Auswahl aber eine ausreichende. Über Geschmack kann man nicht streiten, wir auf jeden Fall haben immer etwas gefunden das uns geschmeckt hat, jedoch auch immer etwas das uns nicht geschmeckt hat. Manche Gerichte kommen schwach bzw ungewürzt (lt. Personal ist dies beabsichtigt da die Küche nicht jeden Geschmack treffen kann). Es gibt eine Ecke mit Gewürzen, in der man selber nachwürzen kann. Meiner Meinung nach funktioniert das nicht. Essen holen, am Tisch probieren, wieder zurück in den Buffetbereich zum würzen? Macht nur unnötige Hektik im eh schon turbulenten Küchenbereich. Komischerweise sind es jedoch nur einzelne Gerichte die nicht gewürzt sind. An der Live Cooking Station wurde meist einmal Fleisch und einmal Fisch gebraten. An manchen Abenden gab es noch eine zusätzliche Station, an der z.B. Sushi gemacht wurde. Besonders lecker fand ich die fertig gemischten Salate, die auf den ersten Blick ungewöhnlich wirkten, aber mir sehr geschmeckt haben. An der Poolbar gab es Nachmittags Hot Dogs, Semmeln, Wurst und Käse. Unser Sohn meinte, wenn es schon jeden Tag Hot Dogs gibt, dann hätte er gerne Gurken und Zwiebeln dazu gehabt. Wer es braucht der findet da einen Not-Snack (ich mein, es gibt doch eh fast den ganzen Tag irgendwo was zu essen. So richtig hungrig kann doch da keiner sein). Slushi Eis (2 Sorten, eine Maschine mit einer dritten Sorte war defekt) und Softeis kann man sich an der Poolbar selber holen, Kuchen und Kekse gibt es ab Nachmittag. Dazu gibt es noch eine kleine Auswahl an Obst. Auch hier darf man nicht vergessen, dass es sich um eine 3 Sterne Anlage im unteren Preisniveau handelt. Bitte dies immer im Hinterkopf behalten. Wer 30 verschieden Gerichte 24/7 braucht muss auch tiefer in die Tasche greifen.
Alle vom Personal sehr freundlich und zuvorkommend. Manchmal etwas sehr schnell mit dem abräumen der Teller und Gläser. Man holt sich noch ein Getränk und bis man wieder am Tisch ist, alles weg was du eigentlich noch essen wolltest. Gläser und Besteck gehen in Stoßzeiten immer mal wieder aus, was blöd ist. Wir haben darauf geachtet dass wir unser Besteck behalten konnten, ansonsten musste man auch mal ein paar Minuten warten bis frisches kam (nur blöd wenn das Essen schon auf dem Teller wartet). Große Handtücher kann man sich an der Rezeption gegen Pfand und Gebühr ausleihen. 10 Euro Pfand und 5 Euro Gebühr pro Stück. Ich glaube das ein Wechsel des Handtuchs nochmal 3 Euro kostet, weiss ich aber nicht mehr genau, haben wir nicht benötigt. Wlan gibt es gratis, ein Premium Wlan kostet extra. Gebühren hierfür weiß ich nicht, ebenfalls nicht benötigt. Empfang war so gut wie überall auf der Anlage, ob man unbedingt überall streamen kann mit dem Gratis Wlan kann ich nicht beurteilen. Auf dem ganzen Gelände herrscht Rauchverbot, was uns gut gefallen hat. Raucher müssen auf die Straße (ist aber nicht weit).
Hotel liegt im Nord-Osten der Insel was eine längere Transferzeit bedeutet. Wir haben mit dem gebuchten Bustransfer ca 1,5 Stunden bis zum Hotel gebraucht, obwohl wir nur wenige Hotels vorher angefahren hatten. Würde beim nächsten mal auf den Shuttle verzichten und mir vom Flughafen weg ein Auto mieten. Hotelanlage ist ein Stück vom Strand und den Einkaufsmöglichkeiten der Ortschaft entfernt. Wir haben mit 2 Kindern (6 und 12 Jahre alt) ca. 15 Minuten gebraucht. Einstiegsmöglichkeit ins Meer ist ungefähr genausoweit entfernt. Mann kann zwar das Meer vom Hotel aus sehen, jedoch ist dies der steinige Abschnitt. Bis zum Sandstrand ist es noch ein Stück weiter. Weg bei heissem Klima und mit Strandsachen bepackt anstrengend. Familien mit kleineren Kindern werden ihn wohl nicht regelmlässig auf sich nehmen.
Der Poolbereich ist etwas klein für alle Gäste, da kann es schon mal eng werden wenn man schwimmen möchte. Liegen scheinen ausreichen da zu sein, wir haben immer einen Platz gefunden, auch ohne morgens zu reservieren (dies gibt es dort natürlich auch, was nervt. Würde mir wünschen das die Handtücher entfernt werden). Life Guard ist von 10:00 Uhr bis 18:00 Uhr vor Ort. Kinderbereich gut überschaubar und ausreichend groß. Sonnenschirme waren so gut wie alle defekt, lassen sich nicht mehr in der Höhe verstellen. Lt. Auskunft Hotel werden diese jedoch nächste Saison ersetzt. Animation kann man machen, muss man aber nicht. Kleinere Spiele werden angeboten, meiner Meinung nach nicht aufdringlich. Niemand wird genötigt etwas zu machen. Es gibt einen Kids Club mit wechselndem Programm und abends eine Mini-Disco. Im Anschluss gibt es eine Siegerehrung für diejenigen, die die Spiele der Animation gewonnen haben. Eine sehr schöne Idee wie wir fanden. Besonders die Kids freuten sich sehr über eine Medaille. Abendprogramm ist wie immer eine Frage des Geschmacks. Wo ich den Zauberkünstler sehr passend und unterhaltend gefunden habe, war das Varieté so gar nicht mein Fall. Was uns gestört hat, war der Fernseher, der während des Abendessens eingeschaltet wurde (Beamer auf der Showbühne). Ab 19:30 Uhr wurden dort Cartoons gezeigt. Für manche Eltern bestimmt eine Erleichterung wenn die Kinder beschäftigt sind. Für uns eher störend, da unsere Tochter keine Zeit mehr zum essen hatte weil sie unbedingt zum TV musste. Billiardtische sind gegen Gebühr vorhanden, für die Tischtennisplatte werden Schläger und Bälle zur Verfügung gestellt. Angebot ist überschaubar, hat aber für uns gereicht.
Dauer: | 1 Woche im August 2023 |
Vorname: | Christian |
Liebe Kunde, Vielen Dank für Ihren Kommentar, wir freuen uns, dass Sie einen angenehmen Aufenthalt hatten. Wir werden weiterhin daran arbeiten, um Ihnen ein noch besseres Erlebnis zu bieten. Mit freundlichen Grüßen, Aparthotel Ciudad Laurel.