Eine große Hotelanlage, super für Kinder, liegt in zweiter Reihe und man muss zum Strand etwa 20 min laufen. Die gesamte Anlage war sehr sauber, ebenfalls wurde das All inklusive Buffett immer sehr ansprechend angerichtet. Das Personal war ständig beschäftigt, den von den Urlaubern verursachten Müll usw. wegzuräumen.
Die Zimmer sind in mehreren kleineren Gebäuden verteilt und ziemlich groß. Es gibt eine kleine Küche mit Kühlschrank - wenn man diese benutzt und Speisereste liegenlässt, kommen jede Menge Ameisen. Alle Zimmer haben einen Balkon (Wäscheklammern mitbringen!). Wir hatten eine Badewanne. Die Zimmer sind gemütlich und werden fast täglich gereinigt (die zwei Tage, an denen nicht gereinigt wird, stehen in der Infomappe). Die Klimaanlage läuft stundenweise (viel zu selten!). Es war in diesem Juli definitiv zu heiß im Zimmer, besonders nachts.
Ein großes Restaurant mit einer Hälfte Wintergarten reicht völlig aus, auch wenn Hochsaison ist. Man findet immer einen sauberen Tisch. Das Buffett ist abwechslungsreich und sehr lecker, zum Frühstück haben wir ein wenig Obst vermisst, das zu allen anderen Mahlzeiten reichlich da steht. Es gibt immer verschiedene Sorten Fleisch und Fisch, jede Menge Salat, Desserts und es steht mittags und abends immer Kugel - Eis in vier verschiedenen Geschmacksrichtungen da. Deshalb verstehen wir nicht, wieso hier Kommentare stehen, dass es nur eine Stunde lang nachmittags Stieleis gibt (das gibt es außerdem noch). Einen Abend in der Woche gab es ein spezielles, landestypisches Buffett mit mallorcinischen Speisen, Serano-Schinken usw. Der Kaffee / Cappuccino ist sehr lecker. Den ganzen Tag über gibt es Sandwiches (falls man das Frühstück verschläft). Die Getränke aus den Automaten sind von eiskalt bis normal - für jeden das richtige dabei! Man muss sich "seinen" Automaten suchen. An der Bar bekommt man den ganzen Tag Getränke mit Eiswürfeln. Den Geschmack der Getränke aus den Automaten kann man selbst beeinflussen, indem man sich Schorle zusammenmixt. Das Personal räumt ständig die Tische ab und deckt neu ein. Wir haben nur selten vor unserem schmutzigen Geschirr längere Zeit gesessen.
Das Personal war immer freundlich, selbst an der Bar, wenn sehr viel Andrang herrschte, waren die Barkeeper nett und gelassen. Wir haben nie länger als 2 Min gewartet, bis wir unser Getränk hatten. Der Service ist mit dem in Deutschland (Servicewüste) nicht zu vergleichen. Die Kinder wurden jeden Tag im Solino - Club ganz lieb betreut und altersgerecht animiert. Es gab z. B. Abendshows, in denen die Kinder auftraten. Das Animationsteam hat unmenschliches geleistet, am Tage mit den Gästen bei 38 Grad Volleyball gespielt, mit den Kindern einen Ausflug gemacht und jeden (!) Abend auf der Bühne gestanden. Übrigens mit toller Sound- und Lichtanlage. Da wir zum ersten Mal in einem 1-2-Fly - Hotel waren, wissen wir nicht, ob das so üblich ist, aber wir fanden die Animation am Abend ziemlich toll.
Zum Strand ist der Weg etwas weit, vor allem, wenn es sehr heiß ist, macht das nicht so viel Spaß. Es gibt an der Strandpromenade jede Menge Läden und Gastronomie. Die Stadt hat auch eine Einkaufsstrasse. Direkt vor dem Hotel fährt ein Bus und/oder eine Bimmelbahn. Zum Flughafen ca. 1,5 Stunden. Das Hotel bietet sehr viele tolle Ausflüge an, da fehlt es an nichts. Man kann auch preiswert ein Auto mieten - direkt im Hotel. Wir haben uns vorher ein Auto online reserviert in einer Autovermietung - das war völlig unnötig und weit weg.
Der Pool ist relativ groß, hat einen Kinderteil, aber keine Rutsche. Das Wasser war uns zu warm und zuviel Chemie drin (geht aber wohl nicht anders) Am Pool gibt es eine Toilette und Duschen. Zweimal am Tag macht das Animationsteam ein kurzes Spiel mit den Gästen. Da gibts was zu gewinnen. Die Liegestühle dürfen erst halb neun mit Handtüchern "dekoriert" werden. Man kann also ausschlafen. Einige wenige Liegen haben "echten" Schatten durch Palmen. Die anderen haben fast alle einen Sonnenschirm. Die Bar ist gleichzeitig die Poolbar. Das Hotel hat einen Volleballplatz und zwei kleine Billardtische (1,-€), eine Tischtennisplatte ist auch da. Leider fehlt es dort an Schatten und man kann im Juli erst abends sich wohlfühlen. In der Lobby sind zwei Internetplätze. Es gibt einen Großbildfernseher, auf dem wichtige Ereignisse wie Fussball, Formel 1, Tour de France ... laufen. da kann man sich mit Gleichgesinnten treffen.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2006 |
Vorname: | Sylvia |