Susanna (36-40)
Verreist als Familie • Mai 2004 • 2 Wochen • Strand
trotz aller Kritik - das Hotel können wir nur empfehlen!!!

Die Anlage ist unseres Erachtens eine der schönsten Hotels in Cala Millor. Sie besteht aus vielen Gebäuden mit 6 - 8 Appartements. Die Gebäude an sich sind hufeisenförmig angeordnet und in der großzügigen Freifläche dazwischen befinden sich Spielplatz, Springbrunnen, Gartenflächen ect. Innerhalb der sehr gepflegten Anlage war alles sehr sauber. Man kann All-inclusive oder auch ohne Verpflegung buchen. Als Familie mit Kindern ist das All-inclusive -Angebot genial. Singles oder Paare, die nicht gerade äußerst kindervernarrt sind, sind allerdings in diesem Hotel fehl am Platze. Durch die vielen Kiddies herrscht während der Essenszeiten und am Pool schon ein recht hoher GEräuschpegel. Stört aber nicht, wenn man selbst Kinder hat. Positiv daran ist, dass sich in dieses Hotel nur äußerst wenige Kegelclubs/Fußballvereine usw. verirren, die nichts anderes im Sinne haben, als sich von morgens bis abends an der Bar zu betrinken. Das Preis-Leistungsverhältnis ist sehr gut, in den All-inclusive-Leistungen sind nahezu alle gängigen Getränke einschl. Sangria, Cocktails, Schnäpse, Likör (nur Weizenbier mußte bezahlt werden:-) ). Manchmal habe ich schon gerechnet, wie die bei diesen Preisen kalkulieren, um auch noch was zu verdienen. Unbedingt mal Auto mieten um die wunderschöne, kontrastreiche Insel besser kennen zu lernen. Tip: Sa Calobra anschauen und in der benachbarten Bucht, die fast ohne Touristen ist, dann baden. Einfach traumhaft. Prima Anlage für Familien mit Kindern. Absolut nichts für ruhesuchende Senioren oder Leute, die sich durch Kindergeschrei gestört fühlen.

• Gut
  • Sehr schöne großzügige Appartments, nicht verwohnt. Großer möbilierter Balkon mit Trockenleine. Klimaanlage vorhanden, jedoch Ende Mai/Anfang Juni nicht in Betrieb. Küche eher dürftig eingerichtet, da aber überwiegend All-inclusive-Gäste, ist auch das kein Problem. Sauberkeit soweit o.K., südlichem Standart wohl entsprechend. Alle Appartments mit Blick auf die gesamte Anlage, kein Meerblick. Wir wohnten in Block 9, Schlafzimmer mit Blick auf Nachbars Garten, daher recht ruhig (außer kläffenden Hund).

• Gut
  • Wenn bei diesem Angebot einer nörgelt, muß die Frage gestellt werden, was bei denjenigen zu Hause auf den Tisch kommt. Es ist zwar auch mal etwas dabei, was einem nicht so anspricht, aber die Auswahl ist groß genug, das man was schmackhaftes findet. Auch das Frühstück fand ich, entgegen der Meinung vieler Vorredner, recht schmackhaft und vielseitig. Der Kaffee war nicht so mein Ding, aber das ist in südlichen Ländern immer ein Problem. Getränkeauswahl wie schon beschrieben sehr groß und weitgehend alles im All-inclusive-Angebot. Großer Minus-Punkt: Die Kinderstühle im Speisesaal sind absolut untauglich für kleinere Kinder. Wir mußten unseren Sohn zusätzlich mit improvisierter Vorrichtung (Koffergurt) anbinden.

• Gut
  • Sehr viele nette und sehr bemühte Animateure bieten ein umfangreiches Sportangebot (Walking, Aerobic, Step, BB-Po, Beach-Volleyball, Dart, ...). Animation und Kinderbetreuung abwechslungsreich und sehr unterhaltsam. Sehr gut deutsch sprechende Angestellte an der Rezeption, nur der Nachtportier spricht eher weniger deutsch, ist aber auch sehr freundlich und mit HÄnden und Füßen konnte man sich auch mit ihm unterhalten. Zimmerfrauen sehr freundlich, aber haben sich es beim Bettenmachen etwas einfach gemacht(Decke und Leintuch einfach gefaltet und aufeinander gestapelt). Sauberkeit soweit o.K. Im Süden muß man überall etwas Abstriche machen.

• Gut
  • Verhältnismäßig ruhige Lage. Wir erwischten es sehr gut und unser Schlafzimmer lag nach hinten mit Blick auf einen Gemüsegarten. Andere Appartements lagen an einer Straße, die jedoch nicht sehr stark befahren war. Zum Strand zu Fuß (mit Buggy) ca. 15 min. Da man das aber von vorneherein weiß, ist das kein Problem. Außerdem war es immer wieder ein schöner Spaziergang an der Promenade entlang. Der Strand von Cala Millor war sehr schön, Wasser super klar und sauber. Nur waren die Duschen leider nicht in Betrieb, was die Badefreuden doch etwas schmälerte. Liegen und Schirme gegen Gebühr. Bucht von Cala Bona zwar nicht so schön, sei aber zum Schnorcheln noch idealer. Bushaltestelle in unmittelbarer Hotelnähe (günstige Preise aber unzählig viele Haltestellen, daher recht lange Fahrtzeiten).

• Gut

Schöner Pool mit Nichtschwimmer - und Schwimmerbereich sowie Babybecken, nur leider etwas wenig Liegen. Man fand aber meist doch noch ein Plätzchen, da kaum einer den ganzen Tag nur am Pool lag. Leider konnte man keine Handtücher auf Kaution bekommen.

Dauer:2 Wochen im Mai 2004
    Vorname:Susanna