Katja (31-35)
Verreist als Familie • August 2004 • 2 Wochen • Strand
Verstehe die negative Kritik in keinster Weise

Gut

Das Hotel liegt ca. 600 m zurückversetzt vom Strand in einer sehr ruhigen Lage! Die Anlage ist sehr gepflegt und architektonisch mit Sicherheit eine Ausnahme in Cala Millor. Sehr ansprechend, keine "Bunkeranlage"! Die App. sind auf verschiedene Häuser verteilt, um das Haupthaus herum angeordnet! Der Hotelbereich selber ist im grossen und ganzen sehr angenehm gestaltet, man fühlt sich wohl! Poolbereich könnte etwas grosszügiger sein, andererseits ist ein grosser Bolzplatz und ein Spielplatz für Kinder in ausreichender Größe auch etwas wert. Sehr grosses Hotel ca. 600 Urlauber in der Hauptsaison! Also wir sind jetzt Mallorcafans, es lohnt sich ein Auto zu mieten und die Insel zu erkunden. Wir habe die zweite Urlaubswoche ein Auto geliehen und viele Ausflüge unternommen. Die Insel hat viele Gesichter und es wird einem auch nicht in 4 Wochen langweilig. Es lohnt sich die einsameren Strände anzufahren, traumhaft Es Trenc z. B. wie in der Karibik. Eine kleine Anmerkung, bei der Sauberkeit der Strände können die Mallorquiner noch was lernen z.B. von den Italienern. Die Wasserqualität zählt in Malle mit Sicherheit zu den Besten im südl. Europa. Die Mallorquiner sind wesentlich freundlicher als z.b. die Italiener (da hatten wir letztes Jahr andere Erfahrungen in Italien). Eine Insel mit viel Flair, toller Vegetation und vielen Gegensätzen. Wir können es nur weiterempfehlen. Allerdings wie bei allem das ist unser subjektives Empfinden, ein anderes kann wieder ganz anders sein. Nichts destotrotz sollte man den Urlaub geniessen, und sich darüber im klaren sein, dass zu dieser Zeit im Urlaubsland das alltägliche Leben weitergeht und nicht jeder darauf Rücksicht nimmt, dass ich mich gerade im Urlaub befinde.

• Gut
  • Die App. sind unterschiedlich gross, auch die Balkone und Terrassen. Wir hatten eines für 4 Personen mit grossem Balkon 1. Stock 4 Block. Wir waren angenehm überrascht, sehr schön eingerichtet, alles Nötige da, funktionierende Klimaanlage. Die Reinigung der App. bedarf noch einiger Nacharbeit, aber dem Sand Herr zu werden ist auch relativ schwierig. Es war sehr ruhig, kaum Verkehr Tag und Nacht. Fernseher mit deutschsprachigem Progr. Handtuch-und Bettwäsche regelmäßig. Sehr schöner Balkon, allerdings mit Besuchern (Ameisen aber die hat man daheim auch). Wir haben hier eine 3-Sterne Anlage, somit fehlen Luxusartikel wie Fön.......

• Also ich weiss ja nicht, was Urlauber die an dieser Verpflegung meckern zu Hause essen! Obwohl meine Kinder extrem schwierig sind, was die Esserei anbetrifft, bedauerten sie es, dass wir zuhause keine Büffet jeden Mittag und Abend haben. Das Essen ist im Grossen und Ganzen gut, immer reichlich, auch kurz vor Schluss, ist von allem noch etwas da. (ausser beim Kuchen, aber das liegt auch leider oft an den Gästen). Verschiedene Salate, Fisch, Rind/Kalb oder Geflügel mit verschiedenen Beilagen, Suppen, Nachspeisen.............. Das Frühstück ist auch absolut ok. für südländische Verhältnisse! Ich vermisste mehr mallorquinische Kost, dafür fahre ich ja in den Urlaub, um auch kulinarisches Neuland zu betreten. Leider wird da hauptsächlich an die Essgewohnheiten der deutschen Gäste gedacht, was ich sehr schade finde. Das ich in einem AI-Hotel dieser Grössenordnung, Getränkeautomaten kalt/warm, Plastikbecher und nicht immer glänzendes Geschirr habe, ist ja wohl klar.

• Die ganzen Klagen über das Personal sind mir völlig unverständlich. Freundlich aber nicht aufdringlich, zum Grossteil wird Deutsch und Englisch gut verstanden. Haben sie schon mal in einer Hotelanlage gearbeitet, in der es ca. 600 Gäste zu verpflegen und zu bewirten gilt, davon ca. die Hälfte Kinder jeden Alters? Na dann wissen sie ja was dieses Personal da während der Hauptsaison zu bewältigen hat. Das man da nicht immer super drauf ist, ist wohl völlig verständlich. Vor allem wenn man manche Gäste so beobachtet, und deren Kinder, da kann man schon Frust entwickeln.

• Gut
  • Wie bereits erwähnt ca. 600m vom Badestrand entfernt, dafür nicht im Trubel! Die Transferzeit je nach Hotelanfahrt 1-1,5 Stunden, dass lässt sich auch mit kleineren Kindern noch bewältigen!

6 mit Stern, für dieses Animationsteam. Meine Kinder waren zwar keine Solinokinder, da wir unseren Urlaub lieber mit unseren Kindern verbringen, aber das Abendprogramm und den Rest den wir mitbekommen haben, war wirklich SPITZE. Liebe Eltern eure Kinder sind dort super aufgehoben. Abends durften wir die Anlage nicht verlassen, weil sich meine beiden Mädels schon auf das Abendprogramm gefreut haben und dass unbedingt mitbekommen wollten! Das Animationsteam harmoniert und ergänzt sich sehr gut, nicht aufdringlich sondern schön dezent.

Dauer:2 Wochen im August 2004
    Vorname:Katja