Simone (41-45)
Verreist als Familie • August 2007 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
War das Geld nicht wert!

Schlecht

Die bauliche Gestaltung war eigentlich schön, insbesondere die Appartmentblöcke passen gut in die Landschaft. Allerdings ist es in den Wohnblöcken sehr hellhörig - man hört so ziemlich alles von den Nachbarn. All Inclusive haben wir gebucht, aber nicht genutzt. Wir haben uns so wenig wie möglich in der Anlage aufgehalten. Der im Prospekt abgebildete Pool verspricht mehr als er ist. Viel zu klein. Das Bild ist absolut irreführend. Die Anlage macht bei längerem Aufenthalt leider einen ungepflegten Eindruck. Erschreckend ist, dass sich seit 2005 offensichtlich in vielen Punkten (Freundlichkeit, Sauberkeit, Speisen) nichts zum Positiven geändert hat. Veranstalter, Reiseleitung und Hotelleitung sollten dringend mal gemeinsam ein Konzept entwickeln, um die eigentlich sehr schöne Anlage gästefreundlicher zu gestalten.

• Sehr schlecht
  • Appartementgröße und -aufteilung ok. Rest mangelhaft.

• Sehr schlecht
  • Im gesamten Speisebereich war es extrem laut. Kleiner Tipp: Filzgleiter unter den Tischen und Stühlen würden schon etwas Ruhe bringen. In der 1. Woche waren wir mit dem Essen sehr zufrieden, insbesondere abends gab es viele landestypische Gerichte, aber auch für Kinder war immer etwas dabei. In der 2. Woche ist uns jedoch der Appetit vergangen. Rotkohl, Rosenkohl und Schweinebraten kann man auch zu Hause essen. Außerdem wurde die Zubereitung von Tag zu Tag liebloser. Wer gern Dessert mag, sollte sich gleich anfangs bedienen, er wird von vielen Kindern regelrecht zermatscht. Keine Aufsicht, die aufpasst, dass mit den Speisen nicht rumgesaut wird. Wir haben AI dann nicht mehr genutzt, da wir auch das Essen im Urlaub genießen wollten. Sangria aus dem Plastikbecher und nicht frisch zubereitet kommt auch nicht gut.

• Sehr schlecht
  • Die Freundlichkeit des Personals, insbesondere im Servicebereich, war das letzte. Gleich morgens sah man in extrem mufflige Gesichter. Die Stühle wurden lautstark durch die Gegend geschoben, der Lärmpegel war immens. Die Tische musste man sich fast immer selbst eindecken. In der zweiten Woche gab es nur noch Plastiklöffel für den Kaffee. Die Reinigung des Appartements grenzte an Frechheit. Eine Grundreinigung der Zimmer hat in diesem Jahr wohl noch gar nicht stattgefunden (z. B. unter den Betten, in den Schränken). Aufgrund unserer Beschwerde gleich nach Ankunft sollte eine Grundreinigung stattfinden. Dies bedeutete dann, dass der Dreck von einer Ecke in die andere geschoben wurde. Die Lüftung der Klimaanlage ist schon als gesundheitsgefährdend zu bezeichnen, wenn man sich länger im Zimmer aufhält. Spiegel und Fensterscheiben wurden auch nicht richtig gereinigt. Selbst für spanische Verhältnisse ein Dreckstall!!!! Die Tische und Stühle im Außenbereich waren total verdreckt, man musste sie sich selbst sauber machen. Beschwerden bei der Reiseleitung verliefen im Sande. Sehr enttäuschend!!! Zum Glück sind wir keine Poolgänger. Dort wurde offensichtlich nie sauber gemacht.

• Hotellage war ok, vor allem die Aufteilung - keine "Bettenburg". Könnte man richtig was draus machen. Weg zum Strand hat uns nicht gestört, vor allem weil man direkt an einem Supermarkt vorbeikommt. Abends kann man gut zur Cala Bona Bucht laufen und gepflegt (!) Essengehen. Wer Trubel mag, fühlt sich in Cala Millor wohl. Auch Angebote wie Glasbodenboot u. ä. sind gut zu erreichen.

• Wellness
    • Sport

Wir haben extra eine Anlage mit Animation gebucht, damit unsere Tochter sich nicht langweilt. Doch leider findet diese Animation offensichtlich nur für Kleinkinder statt. 12jährige werden vom Veranstalter nicht berücksichtigt. Die Animateure waren sehr jung, offensichtlich sehr unerfahren und haben sich leider um größere Kinder nicht bemüht. Also haben wir einen richtigen Familienurlaub gemacht und viel mit unserer Tochter unternommen. Einzig positiv die "Falko-Aufführung".

Dauer:2 Wochen im August 2007
    Reisegrund:Wandern und Wellness