Das Hotel ist keine typische Bettenburg, sondern im Stil eines kleinen Dorfes, mit Plaza, Springbrunnen, Straßen und mehreren zweigeschossigen Gebäudeblöcken (pro Block 9 Appartements). Weitläufige, gepflegte Anlage, je nach Entfernung zum Hauptgebäude sind die Zimmer ruhig (wir waren in Block 8, da hat man von den Abendshows nicht mehr viel gehört, ist evtl. wichtig wenn man mit Kleinkindern da ist). Überwiegend deutsche Gäste, zwischendurch auch mal Niederländer dabei. Das Hotel bietet All inclusive, erwachsene Gäste müssen ein Bändchen tragen. In der Lobby/Rezeptionsbereich gibt es kostenlosen Zugang zum WLan-Netz des Hotels, das ist für mich bei einem 3-Sterne-Hotel absolut nicht selbstverständlich! Wem der Kaffee aus den Automaten nicht schmecken sollte, kann sich aus den Automaten Heißwasser ziehen und dann ein Tütchen Espresso-Pulver (liegt neben den Automaten) reinrühren. Schmeckt eher wie Kaffee als das Gebräu aus den Automaten.
Die 3 Sterne werden den Zimmern nicht gerecht! Sie sind sehr geräumig, selbst mit größeren Kindern, separates Schlafzimmer, zwei vollwertige Schlafmöglichkeiten im Wohnzimmer, Eßecke und Küchenzeile. Bad sehr gepflegt (in unseren Fall aber leider ohne Fenster und dadurch etwas dunkel). Dafür hatten wir einen sehr großen Balkon! Die Zimmer haben TV, Klimaanlage, Telefon und Kühlschrank.
Zu den "Stoßzeiten" kann es schon mal sehr voll am Büffet werden, auf einen freien Tisch haben wir aber nie warten müssen. Teilweise haben sich die Gäste auch die Tische auf der Plaza selbst eingedeckt und haben das Essen dann Open Air genossen. Es ist zu den Essenszeiten immer reichlich von allem da; dass es sich nach ein paar Tagen wiederholt ist für uns nicht schlimm gewesen. Wir haben für 3 Sterne nur erwartet, dass es genug für alle gibt und satt macht. Diese Erwartung wurde voll erfüllt, teilweise übertroffen (an einem Abend gab es ein Mallorquinisches Büffet, das war wirklich klasse!). Wer an diesem Essen so rummäkelt wie in einigen vorangegangenen Bewertungen zu lesen ist, sollte bei der nächsten Buchung auf einen Stern mehr achten! Worauf man sich aber einstellen muss, ist die Tatsache, dass man viele Getränke den ganzen Tag im Plastikbecher serviert bekommt.
Das Personal ist jederzeit sehr freundlich und hilfsbereit und es sprechen alle so gut Deutsch, dass man sich mit seinen paar Brocken Spanisch fast schämt! Die Zimmerreinigung war bei uns immer in Ordnung, gerade wenn man mit Kindern reist, ist es oft unordentlich und daduch nicht so einfach mit der Reinigung. Hervorzuheben ist die Tatsache, dass 2mal täglich ein Arzt in der Anlage Sprechstunde hat! Außerdem bietet das Hotel eine Waschmaschine und einen Trockner an (jeweils 3 euro Benutzungsgebühr zzgl. Waschpulver oder man bringt sich selbst was mit)
Liegt etwas oberhalb des quirligen Zentrums von Cala Millor. Die nächste Einkaufsmöglichkeit ist ca. 500 m entfernt, die Strandpromenade und Einkaufszone ca. 1 km. Fußweg zum Strand ist zu schaffen, aber hinterher zurück könnte für kleine Kinder schwierig werden, da es ein wenig bergauf geht. Das Hotel hat jede Menge Kinderwagen, die man leihen kann!
Der Pool ist definitiv zu klein für die Menge an Gästen. Der allmorgendliche Frühsport "Decke auf die Liege" hat uns amüsiert (da gibt es sogar Videos bei Youtube drüber!) Will man in der ersten Reihe liegen muss man tatsächlich flott sein, wir sind immer in die hintersten Reihen gegangen, da hat man sogar noch die Chance, eine Liege zu bekommen, wenn man frühstücken geht. In den hinteren Reihen ist es zudem ruhiger. Das Hotel bräuchte dringend noch einen zweiten Pool (z. B. für Aktivitäten wie Wasserball, Wassergymnastik etc., denn das findet alles zwischen tobenden und plantschenden Kiddies statt. Für die Animation sagen wir nur "Daumen hoch!!" Wir waren schon mal in einem Alltours-exklusiven Hotel und wussten daher, was uns erwartet und sind absolut nicht enttäuscht worden!
Dauer: | 2 Wochen im August 2011 |
Vorname: | Steffi |