Kleines überschaubares Hotel mit Fahrstuhl. Es liegt zentral, aber trotzdem ruhig am Straßenende und leztes Haus vor einem Hang. Wir haben ein Appartement mit Frühstück gebucht. Es gibt auch die Möglichkeit mit HP zu buchen, wobei das Abendessen dann in einem Restaurant im Ort serviert wird. Gäste waren zum größten Teil aus Deutschland. Wer nicht HP gebucht hat und auch nicht kochen möchte, sollte unbedingt mal in der "Schloßbar" und im "Gasthof St. Nikolaus" einkehren. Lecker, urig, supernett. Bleibt zu sagen, daß es mal wieder traumhaft war. Südtirol ist einfach zum Verlieben. Wir freuen uns schon sehr auf das nächste Mal. Ganz liebe Grüße an Olga und Familie und vielen Dank für diese schöne Zeit!
Wir hatten das Appartement St. Jakob. Sehr modern und trotzdem gemütlich. Wir hatten ein superschickes Bad, ein gemütliches Bett, eine kleine funktionelle Küche mit Sitzecke und eine kleine Couch mit Tisch. Auf dem großen Balkon gab es 2 Stühle mit Tisch und 2 Liegestühle. Durch SAT-TV hatten wir mehr Fernsehsender als zuhause und unsere Lieblingsradiosender aus Deutschland und aus Südtirol! Auch Internet war überhaupt kein Problem. Das Lichtkonzept hat uns sehr gut gefallen. Vor unserem Bett stand eine Panoramabadewanne mit Blick auf die Ortlergruppe. Und da komme ich zum einzigen Wermutstropfen. Wir wohnten in der 1. Etage und da hatten die Leute in den Häusern gegenüber auch einen Panoramablick in unser Schlafzimmer und damit in die Wanne. Aber das ist bitte als absolut subjektiv zu betrachten. Wen es auch stört, fragt einfach nach einem Zimmer weiter oben. Es war eines der schönsten Zimmer, die wir in Südtirol je hatten und haben dafür 40,50 Euro p.P. bezahlt, deshalb gebe ich trotz des Wermutstropfens die volle Punktzahl.
Das Frühstück ist landestypisch mit Produkten aus der Region. Es war alles da, was das Wanderherz begehrt. Eierbestellung wurde direkt am Tisch entgegengenommen, ob gekocht, "gerührt" oder "gespiegelt".
Die Gastgeber, allen voran Olga, das Gesicht des Hauses, sind äußerst freundlich, aufgeschlossen und hilfsbereit. Olga strahlt eine unglaubliche Ruhe aus, die sich auch irgendwie auch auf uns übertragen hat. Wir haben uns von der ersten Minute willkommen und wohl gefühlt.
Es gibt im Ort 2 kleine Läden für den täglichen Bedarf, einen Sportladen, eine Pizzeria und noch mindestens 5 andere Möglichkeiten zur Einkehr. Der nächst größere Ort ist Mals, max. 5 Autominuten entfernt aber auch zu Fuß gut zu erreichen. Burgeis ist ein kleines Dörfchen, wo Tradition und Moderne ganz dicht beieinander liegen. Teilweise ganz enge Gässchen und man hat da Gefühl, daß man, wenn man einem Auto ausweicht, in einen Stall rutscht. "Oben drüber" befinden sich die Wohnhäuser. Teilweise neu, teilweise alt. Urig mit ganz viel Charme und Geschichte.
- Wellness
- Sport
Wir waren zum Wandern da. Es gibt viele schöne Wanderwege von gemütlich bis anspruchsvoll. Was allerdings zu beachten ist, daß es, wie in anderen Regionen, kaum bewirtschaftete Hütten auf den Wanderwegen gibt. Das fanden wir sehr schade, weil eine Jausenstation eigentlich immer Ziel unserer Wanderungen ist. Also unbedingt Verpflegung in den Rucksack packen. Wir haben in Mals am Bahnhof E-Bikes ausgeliehen und sind zum und um den Reschensee gefahren. Es hat sehr viel Spaß gemacht, aber vor allem war es eine wunderschöne Tour mit traumhaften Bildern. Richtung Meran braucht man kein "Schummelfahrrad", da reicht die Muskelkraft, wenn man das Fahrrad an einer der vielen Bikestationen abgibt und mit der Vinschger Bahn zurück fährt. Auch in diese Richtung zu fahren macht unglaublichen Spaß und ist traumhaft schön.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2013 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Cathrin |
Liebe Catrin, lieber Daniel ! vielen , vielen herzlichen Dank für die tolle Bewertung und die Mühe . Freue mich , dass Ihr Euch wohlgefühlt habt . Die Rosen sind hoffentlich alle gut auf der Terrasse angekommen :) Ich grüße Euch ganz herzlich aus Burgeis. Eure Gastgeber Familie Moriggl Olga& Jonas