Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Nicole (31-35)
Alleinreisend • September 2007 • 3-5 Tage • Strand
Gerne wieder

Relativ große Anlage, allerdings nur 4 Stockwerke, also nicht der klassische Bettenbunker. Die Gästestruktur war gemischt, sowohl von der Nationalität als auch vom Alter. Das Hotel liegt nahe am Flughafen. Der hier oft bemängelte Fluglärm läßt sich logischerweise somit nicht ganz verhindern, schließlich fährt man mit dem Taxi gerade mal 10 min. Wen es stört, der sollte von einer Buchung gleich absehen und nicht im Nachhinein meckern. Mich hat es nicht gestört, da es keine permanent Beschallung war, sonder ab und an das Starten einer Machine zu hören war. Die Lage zum Strand ist perfekt, nur über die Promenande und man hat den Sand unter den Füßen. Höhe Ballermann 14, also relativ weit weg vom "Zentrum des Geschehens" an der Playa de Palma. Was ich als sehr angenehm empfunden habe, da a) der Strand und das Wasser ist genauso schön b) man muss sich nicht um 8 Uhr schon um die Liegen bemühen, um noch eine zubekommen (ich war morgens joggen und es gab wirklich Leute, die sich bei den Ballermännern 5, 6, 7 neben die noch gestapelten und mit Ketten gesicherten Liegen stellten und gewartet haben...!) c) man liegt nicht wie die Ölsardinen am Strand Ich habe mich in diesem Hotel wohl gefühlt und würde wieder hinfahren. Das nächste Mal allerdings ohne Verpflegung. Das Angebot der Gastronomie rund um das Hotel ist äußerst vielfältig und vor allem ist für jeden Geldbeutel etwas vorhanden.

• Gut
  • Ich hatte ein Appartement im 4. Stock, welches zugleich das höchste Stockwerk ist. Im Vergleich zu den meist sehr kleinen Hotelzimmern war das Apt. natürlich toll. Schlafzimmer, Bad, und ein Raum mit kombinierter Küchenzeile, Balkon mit Meerblick. Der Fußboden war mit Laminat ausgelegt. Über die hier vielfach bemängelte Sauberkeit kann ich nur sagen: ich war vollauf zufrieden. Das Bad war auf dem neuesten Stand, eine Duschwannne mit Glasabtrennung, rund um das Wachbecken viel Platz für die Utensilien. Schminkspiegel, Fön, Bidet, alles vorhanden. Die Handtücher wurden immer frisch hinterlegt. Gefegt wurde auch regelmäßig. Die Küchenzeile war recht klein und nicht so üppig ausgestatte. Für einen Sterne Koch zu wenig Equipment, es waren aber Teller, Tassen, Gläser, eine Mikrowelle, ein Topf und eine Pfanne vorhanden. Für mich jedoch uninteressant, da ich im Urlaub lieber Essen gehe. Das wichtigste war der Kühlschrank. Auf dem Balkon befand sich ein recht großer runder Tisch mit zwei Stühlen sowie eine an der Wand befestigte Wäscheleine, so ein Ding zum Ausziehen, was recht praktisch war. Nicht ganz so gut: das Schlafzimmer hatte kein richtiges Fenster. Nur eine Art schmale Blende, die man auch aufschieben konnte, jedoch zum Außenflur ausgerichtet war. Zum Schlafen hat es für mich allemal gereicht, halte mich im Urlaub ja tagsüber dort nicht auf. Die Matratzen sind immer geschmackssache, jeder möchte es anders haben. Meine war recht hart, für mich aber kein Problem. Klimaanlage in allen Räumen vorhanden. Fernseher mit verschiedenen Programmen war ok, einen Safe konnte man sich mieten. Zum Thema Hellhörigkeit nur ein Punkt, den ich zu bemängeln habe: das Klappen der Türen. Liegt aber nicht an den Personen, ich habe wirklich versucht, die Tür leise zuzumachen, es ist mir nicht gelungen. Sonst habe ich entwedet Glück mit den Nachbarn gehabt, oder die Wände sind nicht hellhörig, ich habe jedenfalls nichts von anderen Urlaubern gehört. Belegt waren die Zimmer jedenfalls, man sieht sich ja auch mal auf dem Balkon ;-)

• Hatte Halbpension gebucht, muss aber sagen, dass das Essen nun wirklich nicht mein Fall war. Einziger wirklicher Minuspunkt für mich. Das Frühstück war ok. Kaffee gabs aus dem Automaten, fand ich ganz gut und schmeckte besser als so manch gekochter aus den Thermen anderer Hotels. Saft gabs auch aus Automaten, aber auch aus Karaffen. Dann das übliche an Wurst, Käse etc. Es gab auch Würstchen, Speck und jeden Tag abwechselnd entweder Rührei oder Spiegelei. Die Brötchen habe ich nicht probiert, man konnte sich Toast toasten und es gab verschiedene Sorten an Baguette. Müsli war vorhanden und verschiedenes an Süßem. Obst habe ich vermißt, wie zum Beispiel Melone. Einmal gabs Äpfel, dann auch mal Bananen. Hätte mehr sein können. Das Abendessen habe ich einmal probiert und bin dann die restlichen Tage essen gegangen. Heißt nicht, dass es ungenießbar war, aber es war auch kein Hit. Das Gemüse ziemlich zerkocht (ist ja aber fast überall so), die Spaghetti lauwarm, der Fisch war ganz gut, das Fleisch nicht mein Geschmack. Ich habe es mir dann einfach mal gegönnt und sehr nette Lokalitäten auch ohne Schnitzel Pommes oder Currywurst gefunden... Beim Thema essen kann man es nun wirklich den Leuten schwer recht machen. Ich fand es im Hotel nicht so besonders, aber man wird satt und Geschirr etc. ist auch sauber gewesen. Im Übrigen wurden auch oft die Tischdecken gewechselt.

• Das Personal war sehr nett. Die Verständigung war überhaupt kein Problem, traf man auf einen Angestellten, gab es immer eine freundliche Begrüßung. Beim Check in gabs nichts zu meckern, auch beim Check out (morgens um 05: 20 ) war man nicht mürrisch, das bestellte Taxi war auch innerhalb von 5 Min. da. Auch im Speisesaal waren alle sehr nett und aufmerksam.

• Gut
  • Zum Strand siehe oben. 50 Meter vom Hotel gibt es eine Bushaltestelle, die direkt nach Palma fährt. Habe ich diesmal nicht genutzt. Für die Partyfreudigen ist das Hotel relativ weit "vom Schuß". Ich habe bis zum Mega Park ( Höhe Ballermann 5 ) eine halbe Stunde zu Fuß gebraucht. Hat Vor- und Nachteile, muss jeder für sich selbst bewerten. Ich fand es gut.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:3-5 Tage im September 2007