Äußerlich macht das Hotel nicht viel her, wir haben trotzdem aufgrund der guten Bewertungen hier gebucht und wurden nicht enttäuscht. Das hier oft erwähnte Problem mit den Überbuchungen hat uns ebenfalls erwischt. Wir "durften" die erste Nacht in einer Suite übernachten obwohl wir nur ein Appartment gebucht haben. Obwohl es als Entschädigung freies WiFi gab, ist es trotzdem ärgerlich wenn man nach dem ankommen nicht richtig auspacken kann, am nächsten Tag wieder alles packen muss und das Gepäck in einem Raum zwischengelagert werden muss, bis das neue Zimmer fertig ist. Trotzdem war es ein sehr schöner Aufenthalt, den wir als Strandurlaub vor einer Kreuzfahrt gemacht haben.
Da wir einmal umziehen mussten können wir die Suite mit einem Appartment vergleichen. Von der Größe fast identisch, der größte Unterschied war eigentlich die Ausstattung (Suite mit großem curved flat TV im Wohnzimmer und großem flat TV im Schlafzimmer, Appartment "nur" mit mittelgroßem flat TV im Wohnzimmer). Die Suite war allerdings im 4. Stock (sehr schöner Blick über den Strand aufs Meer), das Appartment im 1. Stock (Blick auch direkt aufs Meer aber von weiter oben ist's schöner). Unser Appartment war allerdings direkt über Bar in der die Annimation / das Programm stattfindet. Das war an einem Abend doch sehr störend. Wenn man die Wahl hat, eher ein Appartment weiter oben nehmen.
Das Frühstück und Abendessen in Buffetform ist für ein Hotel dieser Preisklasse sehr gut und vielfältig. Auch der Service im Restaurant (eindecken, abräumen, ...) läuft meist sehr gut. Bemerkenswert ist, dass das Personal im Restaurant stets gut gelaunt scheint und auch jederzeit Zeit für einen Spaß mit den Kindern hatte. Da hat man auch gleich gute Laune, wenn man die vielen freundlichen Gesichter sieht. Plätze waren ausreichend vorhanden. Man kann oben beim Buffet sitzen (meist etwas voller, wir haben uns wegen der Kinder aber auch immer hier hin gesetzt) oder versetzt etwas tiefer direkt an der Promenade mit Blick Richtung Meer).
Service war sehr gut. Man hat dem Mitarbeiter angemerkt dass es ihm sehr unangenehm war das Thema mit dem Zimmerwechsel anzusprechen. Pool- und Strandhandtücher bekommt man kostenfrei an der Rezeption. Auch die Onlinetickets für's Aquarium (nach Bezahlung erfährt man, dass man die Tickets ausdrucken muss?!?) wurden freundlich, schnell und kostelos ausgedruckt.
Lage ist super. Sehr nah am Flughafen, trotzdem kein Fluglärm (am Strand oder Pool hört man es natürlich schon wenn wieder ein Flugzeug gestartet ist, aber nicht wirklich störend oder laut, eher als Attraktion für die Kinder, im Hotel bekommt man vom Flughafen gar nichts mit). Mit dem Taxi haben wir vom Flughafen 15 Euro bezahlt. Nur durch eine kleine Promenade auf der das Bimmelbähnchen und Radfahrer unterwegs sind vom schönen Sandstrand getrennt. Sehr nah (5 Minuten zu Fuß) am sehenswerten Aquarium. Dieses ist zwar nicht ganz billig, aber absolut sehenswert. Wir haben dort einen halben Tag verbracht und waren sehr angetan. Die Kinder waren neben dem eigentlichen Aquarium auch von den Spielplätzen dort angetan. Das Bimmelbähnchen, das alle Ballermänner abfährt startet fast direkt vor dem Hotel, also auch sehr gut. Sozusagen unter dem Pooldeck gibt es von der Promenade her einen kleinen Supermarkt mit sehr freundlichem Personal bei dem man die Kleinigkeiten des täglichen Bedarfs einkaufen kann. Zum Kreuzfahrthafen (AIDA) hat es mit dem Taxi 25 Euro gekostet.
Das Sonnendeck ist schön. Der Außenpool ist leider sehr einfach gehalten (keine Rutschen o.ä.). Der Innenpool hat immerhin ein paar Düsen. Es war als wir da waren eigentlich schön warm aber sehr windig, daher war der Innenpool eine willkommene Alternative. Aber ich glaube da war ganz schön viel Chlor drin. Wir waren einmal bei der Kinderdisco, auch eher einfach gehalten. Die direkte Strandlage ist das Highlight.
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2016 |
Vorname: | Armin |