- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das direkt am Strand gelegene Hotel macht einen gepflegten Eindruck. Für die Playa de Palma ein mittelgrosses Hotel welches über Apartments und Doppelzimmer verfügt. Die Sauberkeit der Anlage ist OK - die Sauberkeit im Zimmer hat noch "Luft nach oben". WiFi sieht das Hotel als zusätzliche Einnahmequelle (meiner Meinung nach sollte das heutzutage kostenloser Standard sein) Gebucht hatten wir Halbpension - dazu später mehr. Der Zustand des Apartments war ok - nicht mehr, nicht weniger. Die Gästestruktur war bunt gemischt - viele Radfahrer, aber auch viel ältere Herrschaften. Wenn man sich die Preise des Hotels anschaut und was man dafür geboten bekommt, fällt es uns schwer das Haus weiter zu empfehlen. Es ist hart an der Grenze - unser Apartment war nicht sonderlich sauber, teilweise recht abgewohnt, das (warme) Essen eher schlecht. Dafür war das Personal bemüht und freundlich und die Lage und speziell die Aussicht entschädigt für manchen Mangel. Aber nur auf der Lage und der Aussicht sollte man sich nicht ausruhen! Von uns gibt es gerade noch eine Weiterempfehlung!
Das Apartment hat eine gute Größe. Der Meerblick war wunderschön. Das Bad war in manchen Ecken schmuddelig was auch an den verwendeten Materialien der Einrichtung liegen mag welche einfach schwierig zu reinigen sind. Man sollte sich über die Art der Einrichtung vorher Gedanken machen. Teilweise war das Apartment schon recht abgewohnt und könnte renoviert werden. TV (ca. 32" Flat) war vorhanden - die wichtigsten deutschen Sender waren empfangbar. Klimaanlage (mit Heizfunktion) ist ebenfalls vorhanden. Das Bad hat ebenfalls eine gute Größe. WC/BD/Dusche
Es gibt eine Bar und eine Restaurant im Hotel. Die Bar hat eigentlich zivile Preise - aber die angebotene Qualität der Cocktails war minderwertig. Ein Caipirinha hatte nur sehr wenig mit einem echten "Caipi" gemeinsam. Absolut nicht empfehlenswert. Finger weg! Eine (Flaschen) Bier schlägt mit 2 Euro zu Buche. Die gebuchte Halbpension war eher enttäuschend. Die Auswahl der Speisen ist zwar sehr groß - gut waren allerdings nur die kalten Speisen. Sehr viel Auswahl an Süssem wie z.B. Kuchen. Auch Salate und andere kalte Speisen waren vielfältig vorhanden. Jedoch waren die warmen Speisen qualitativ schlecht. Die frisch gegrillten Dinge wie Fleisch und Fisch waren schnell kalt, da diese nachdem sie den Grill verlassen haben nicht weiter gewärmt wurden. Das Fleisch war häufig zäh und wie immer in diesen Hotels ungewürzt. Für uns war es unverständlich warum das Essen in den meisten Bewertungen gelobt wurde. Aber bedingt durch die grosse Auswahl sollte für jeden etwas dabei sein und satt konnte man sicher werden. Ingesamt hat uns die Qualität der warmen Speisen nicht überzeugen können. Dafür wird man im Restaurant mit eine hübschen Aussicht aufs Meer entschädigt.
Die Freundlichkeit des Personals war ausgezeichnet. Die meisten Mitarbeiter sprachen sehr gut Deutsch. Die Zimmerreinigung war gerade noch akzeptabel. Insgesamt war die Reinlichkeit des Apartments nicht in Ordnung. Schon bei der Ankunft war alles sehr staubig - obwohl das Apartment angeblich noch von der Hausdame kontolliert worden war. Dahingehend gibt es deutliches Verbesserungspotential. Deshalb wird dieser Punkt auch schlecht bewertet.
Die Lage des Hotels ist für einen Badeurlaub optimal. Zum Strand sind es gerade einmal 10m. Man geht über die Promenade und steht am feinen Sandstrand der Playa de Palma auf Höhe des Balenario 14. Zum Flughafen fährt man maximal 10 Minuten. Shopping ist in Can Pastilla eher nicht möglich (ausser dem üblichen Ramsch an den Billigbuden) Dafür ist Palma ein Shoppingparadies. Restaurants gibt es unzählige in der Umgebung.Gefeiert werden kann am berühmt berüchtigtem "Ballermann". Palma erreicht man in 25 Minuten mit dem Bus welcher in unmittelbarer Nähe zum Hotel abfährt. Schön ist es auch mit dem Mietfahrrad nach Palma zu fahren. Immer am Meer entlang auf einer schönen Promenade sind es ca. 8KM.
Es findet Animation statt, welche von uns nicht genutzt wurde. Es gibt einen kleinen Innenpool und 2 Aussenpools welche aber winzig sind. Wir haben noch kein 4 Sternehaus mit solch kleinen Pools gesehen. Natürlich liegt das Hotel direkt am Strand - aber wer Wert auf eine schöne, grosse Poolanlage legt, ist hier nicht gut aufgehoben. Die Liegen waren dafür von sehr guter Qualität. Die Anzahl könnte im Sommer knapp bemessen sein. Abends gab es die typischen Langweiler wie eine Flamenco Show oder der obligatorische Bingoabend für die Damen und Herren ab 80.
Dauer: | 3-5 Tage im Februar 2015 |
Vorname: | Stefan |