Das Fontanellas Playa ist ein Apparthotel mittlerer Größe (ca. 120 App.) mit optimaler Strandlage. Es wird hier unter Playa de Palma gelistet, befindet sich jedoch tatsächlich in C'an Pastilla, dort am Ortsrand nach Playa de Palma (3 Min. zu Fuß). Die vier Etagen und der viertel-runde Bau wirken nicht erdrückend. Wir haben das Hotel ohne jegliche Verpflegung gebucht (ein Frühstück kann man je Person und Tag für €3,56 vor Ort buchen). Wir waren zur WM-Zeit dort und das Publikum war sehr international (Schweden, Norweger, Briten, Italiener, Deutsche - es kam zu keinen Ausschreitungen ;-).ACHTUNG - unbedingt ein Zimmer mit Meerblick buchen. Der Aufpreis ist gering und man erhält unverbaubaren Blick in die Weite. Alle anderen Zimmer - auf der Rückseite des Hauses - blicken durch kleine Fenster auf die Straße und haben keinen Balkon / Terasse. Das Hotel wird wegen des Preises und der Strandlage von vielen Familien gebucht. Parkplätze sind ausreichend am Hotel vorhanden. Wir haben die Nähe zur Stadt Palma (Auto = 10 Minuten) gesucht und wollten doch täglich zur Playa d'es Trenc (Auto = 20 Minuten). Trotzdem wollten wir den Meerblick vom Appartment nicht missen.Wer ähnliche Kriterien hat und auf Komfort verzichten kann, sprich auch keine Hotelleistungen erwartet und in Anspruch nehmen will, der ist hier perfekt aufgehoben.ACHTUNG: Das Hotel ist sehr hellhörig - Nachtaktive (die dann in Clubs und Lounges unterwegs sind) haben kein Problem damit. Wer jedoch Nachtruhe sucht, ist hier NICHT gut aufgehoben!
Die Appartments sind ausreichend groß (ca 40qm), haben ein innenliegendes Schlafzimmer mit Oberlicht (öffenbar), Doppelbett, großem Schrank, Nachtschränkchen und separat steuerbarer Klimaanlage.Das Badezimmer, ohne Tageslicht, ist funktional, mit WC, Bidet und Badewanne.Das Hauptzimmer hat eine offene Küche, die man als solche nicht bezeichnen kann. Ein Herd mit zwei Flammen und der Kühlschrank sind das Highlight :( Wie oft sind Töpfe, Geschirr, Besteck und Gläser vom Übelsten.Das große Hauptzimmer hat weiterhin einen Tisch mit vier Stühlen und in L-Form ein Sofa, aufdem problemlos zwei Personen schlafen können. Vis-a-vis steht ein kleiner Fernseher auch mit deutschem TV-Programm. Die Klimaanlage ist für diesen Raum separat regelbar und funktioniert sehr gut.DAS HIGHLIGHT ist die ca 12qm große Terrasse - sozusagen das dritte Zimmer. Mit weißem Tisch, vier Kunsttoff-Stühlen und unverbautem Meerblick lädt sie ein, hier zu verweilen. Ein wirklich GROSSES Plus, das wenigstens drei Sonnen wert ist!
Hier sieht es traurig aus! Der Preis von €3,56 je Person für das Frühstück ist gering. Für €10 und entsprechende Qualität (und Ambiente) hätten wir das in Anspruch genommen. So war uns unser selbst aufgebrühter Kaffee und unsere eigenen Brötchen - zubereitet im Appartment - lieber, zumal man dann ein schönes Frühstück auf der eigenen Terrasse mit Morgesonne und Meerblick hat. ERGO: ESSEN IM HOTEL? NEIN DANKE! Die Hotelbar im "Gemeinschaftsraum mit Großbild-TV" ist für Getränke in Ordnung und günstig. (Daher nicht eine, sondern ZWEI Sonnen ;-)
Man spricht (gebrochen) deutsch - und sicher englisch. Freundlichkeit, Hilfsbereitschaft und Kompetenz halten sich in Grenzen. Die Zimmer werden täglich gereinigt (ohne Abwasch). Achtung, wie häufig im Süden, werden stark chlorhaltige Putzmittel verwendet - starker Geruch, der nach Minuten verfliegt.
Nur die kilometerlange Strandpromenade trennt das Hotel vom Strand - hervorragend! Da das Hotel quasi zwischen zwei Orten liegt (C'an Pastilla und Playa de Palma) ist es hier recht ruhig - auch am Strand.Zu Fuß erreicht man die Bars, Cafés und Restaurants von C'an Pastilla in 1 Fußminute; Playa de Palma beginnt nach 3 Minuten (Ballermann etc. ca 20 Fußminuten der Strandpromenade entlang).In und um das Hotel herum gibt es Shops, Cafés, Bars und Restaurants, sowie Lebensmittelgeschäfte. Vom Flughafen sind es nur 10 Autominuten. Wenn man ein Meerblick-Appartment bucht, bekommt man vom Fluglärm NICHTS mit (der geringe Aufpreis lohnt). LOUNGE- & CLUB-FANS AUFGEPASST: Der bekannte Puro Club befindet sich am anderen Ende des Ortes und ist in nur 15-20 Fußminuten entlang der Strandpromenade zu erreichen.Wer Abwechslung zum Puro-Club sucht, kann auf halbem Weg in die ANIMA-SEA-LOUNGE einkehren. BEIDE LOCATIONS SEHR ZU EMPFEHLEN!!!
Das Hotel verfügt über zwei Außenpools (auch kindgerecht) mittlerer Größe und Sonnenterrasse. Das ist in Ordnung, da man diesen Bereich, wegen der optimalen Strandlage, eher selten nutzt. Ein Tennis-Court ist direkt neben dem Hotel zu finden - Standard gut - mit Flutlicht. Die kilometerlange Strandpromenade lädt zum Joggen ein. Der Strand ist nicht überbevölkert. Es gibt freie Bereiche und auch mietbare Liegen und Sonnenschirme - die Preise sind hierfür jedoch recht hoch (2 Liegen + 1 Sonnenschirm = €12 je Tag Ein Handtuch hat man ja dabei - ein Sonnenschirm zu kaufen kostet nur €6 für unbegrenzte Zeit).
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2006 |
Vorname: | Stefan |