Das Hotel hat einen familiären Charakter. Es ist nicht zu gross, aber gross genug, dass man nichts vermisst. Als Gast wird man bemerkt und geht nicht in der Masse unter. Die Familie P. strahlt viel Freundlichkeit aus, zu den Gästen genauso wie zu den Angestellten. Das Hotel ist sehr sauber und gepflegt. Die Wellnessanlage ist grosszügig und sehr angenehm gestaltet. Zur Gästestruktur: Im Februar waren viele Holländer anwesend. Es hatte viele Familien und zwei bis drei grössere Gruppen. Das Alter der Erwachsenen bewegte sich zw. 30-60 Jahren. Schade, dass das Hotel keine Sonnenterasse hat, diese wäre Grund für eine Sechs-Sonnen-Bewertung. Wir waren in der Faschingswoche in Nauders, die als die stärkste Woche der Saison gilt. Trotz der vielen Fereingäste, hatten wir genug Platz auf den Pisten und in den Restaurants (nur die Terrassen waren voll) - wir hatten es uns schlimmer vorgstellt.
Das Romantikzimmer Nr. 210 punktet mit der Whirlwanne und mit den vielen Fenstern. Der Nachteil ist die Lage des Zimmers: Es geht direkt auf die Strasse und nachts und morgens kriegt man den (wenigen) Betrieb draussen mit. Ausserdem liegt das Zimmer genau an der Treppe, die sämliche Hotelgäste benutzen müssen um in die Speiseräume zu gelangen. Es gibt auch ganz ruhige Zimmer. Die Beleuchtung im Badezimmer ist unglücklich: es ist nur schwer möglich sich zu schminken.
Das Frühstücksbuffet war reichhaltig und ermöglichte auch eine gesunde Ernährung. Einzig die Käseauswahl beim Frühstück wäre für unseren Geschmack (schliesslich sind wir Schweizer) verbesserungswürdig. Das Skifahrerbuffet ab 15.00 haben wir sehr geschätzt. Die Speisen waren aber nicht immer unser Geschmack. Der Strudel war der Hit, aber wo blieb die Vanillesauce? Sauerkraut und Geselchtes haben wir geliebt, die Tortellini haben uns nicht interessiert. Das Abendessen mit dem wählbaren Viergänger war sorgfältig und wohlschmeckend zubereitet. Hier kamen wir auch endlich zu dem Käse, wie wir ihn mögen.
Das Personal war ausnehmend freundlich. Günter in der Bar ist die Seele der Hotellobby und bei ihm etwas zu trinken, ist wie heimkommen.
Das Skigebiet von Nauders bietet auch anspruchsvollen Skifahrern abwechslungsreiche Pisten. Das Gedränge im Skibus war manchmal eine Qual und wir haben nicht recht herausgefunden, wann man einsteigen muss, um dem zu entgehen. Der Ort war abends angenehm ruhig. Nach einem sportlichen Tag konnte man ins Bett sinken und wurde kaum durch Nachtlärm gestört. Als angefressene Sportler waren wir nur an einer Ausflugsmöglichkeit interessiert: Ab in die Gondel und hoch auf die Pisten - wenn die Gondel grad keine Panne hatte. Diese Pannen waren ein grosses Ärgernis (aber dafür kann das Hotel nichts).
- Sport
Wenn man ein aktiver Typ ist, kann man sich sehr gut beschäftigen und unterhalten. Die Freizeitangebote sind beschränkt, aber wir haben nichts vermisst.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2012 |
Reisegrund: | Winter |