Olivier (31-35)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • August 2006 • 1 Woche • Strand
Gute Hotelanlage, tolle Poollandschaft

Schlecht

Das Aparthotel Holiday hat in erster Linie eine tolle Poollandschaft. Für Kinder hat es zwei Kinderschwimmbecken. Die Poollandschaft ist sehr gepflegt und ausreichend gross. Das Hotel befindet sich neben dem Hotel Savoy, von welchem man die Infrastruktur mitbenutzen kann. Nebenan gibt es zudem die Therme, wo man sich von Kopf bis Fuss verwöhnen lassen kann. Hier gibts jede nur erdenkliche Behandlung zur Steigerung des Wohlbefindens - wenn gleich auch zu eher hohen Preisen. Wir würden in zukunft wahrscheinlich eher im Nachbarhotel Savoy einkehren. Dieses Hotel bietet den besseren Service und verfügt über 5 Sterne.

• Unser Zimmer (412) hatte zwei Schlafzimmer, zwei Badezimmer und ein Wohnzimmer mit Kochnische. Die voll eingerichtete Kochnische war für die Zubereitung der Babynahrung sehr nützlich. Eine Minibar gab es nicht. Empfehlenswert ist das Einkaufen von Getränken im Zentrum. Die Getränke im Hotel sind arg teuer. Die Zimmer waren recht hellhörig. Die Fenster haben von Aussen den Lärm abgehalten. Die Badezimmer waren sauber, geräumig und i.O., Fön vorhanden. Die zur Verfügung gestellten Badetücher dürfen nicht an den Strand mitgenommen werden. Leider hatte das Zimmer keine Bandewanne. Die Zimmer sind sonst zwar nicht luxuriös aber dennoch praktisch eingerichtet - es hat Plättliboden.

• Gut
  • Die Mahlzeiten waren eher mittelmässig. Das Frühstück war tip-top: Sehr Reichhaltig und bekömmlich. Einziger Nachteil: Frühstück war nur bis 10 Uhr möglich. Am Mittag haben wir uns meist vom Poolrestaurant was geholt. Hier gibt es Pommes, HotDogs, Burger, Toast usw. Es handelt sich dabei um Tiefkühlkost, die einfach aufgewärmt wird - also nix ansprechendes. Man kann sich am Mittag am Poolrestaurant aber auch bedienen lassen. Mittags gibt es ein üppiges Essen zu einem vernüpftigen Preis. Das Abendessen war nicht sehr abwechslungsreich. In unserer Woche gab es bestimmt 4 mal Braten... Die Pasta in jeglicher Form ist sehr empfehlenswert. Beim Dessertbuffet dominierten Kuchen. Eis gabs nur beim Nachfragen - und auch nur eine Kugel pro Person (vier Sorten zur Auswahl).

• Gut
  • Der Serice war nicht immer toll. Einige Mitarbeiter waren nicht mehr so dermassen motiviert. Die Kinderbetreuung ist nicht wirklich interessant: Jeden Tag praktisch daselbe und dieselben Songs (!!!); Schlechtwettervarianten in der Kinderbetreuung gibt es auch nicht wirklich interessante. Der Wäscheservice ist eher teuer und braucht für das Waschen 48 Stunden - für die Gäste gibt es aber eine Waschmaschine, die man benutzen kann.

• Das Hotel ist sensationell gelegen. Einzig eine kleine Promenande (für Fussgäger und Velos) trennt das Hotel vom Strand. Der Strand ist sauber und feinkörnig. Gegen Ende August auch nicht mehr so überfüllt. Nach Bibione Zentrum hat man zu Fuss kaum 5 Minuten. Viel zu sehen und erleben gibts im Städtchen nicht. Die Läden bieten eher Unterdurchschnittliches an.

Wellness gibt es in der nahen Theme. Der Stand war sehr sauber und übersichtlich. Pro Zimmer wird ein Schirm und zwei Liegestühle reserviert (wir waren zwar 3 Erwachsene und 2 Kinder und trotzdem erhielten wir nur 2 Liegestühle....?); die Strandinsfrastruktur ist top. Auch der Schwimmingpoolbereich ist Top. Einzig die Mücken haben gestört :-) Die Shows waren eher was für Leute ohne Anspruch - wobei die muss man sich ja nicht antun. Einen öffentlichen Internetzugang gabs im Hotel nicht - im Nachbarhotel Savoy stand ein Anschluss auch für die Holiday-Gäste (gegen Entgelt) zur Verfügung. Leider steht bloss ein 33er Modem zur Verfügung - man ist fast verzweifelt... ach noch was: Die Tastatur war Italienisch (Y und Z vertausch) - das ist noch witzig:-)

Dauer:1 Woche im August 2006
    Vorname:Olivier