Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Jutta (46-50)
Verreist als Paar • September 2006 • 1 Woche • Strand
Schöner Urlaub im familiären Ivory Playa

Gut

Wir waren vom 24.09.06 - 01.10.06 im IVORY PLAYA. Beim IVORY PLAYA handelt es sich um eine kleinere Appartmentanlage. Es herrschte ein familiäre Stimmung; das fiel uns positiv auf. Es gibt 5 Stockwerke. Das IVORY PLAYA ist sicher schon älter, wurde aber wohl erst vor ca. 2 Jahren renoviert und das sieht man auch im Appartment. Alles war vom Zustand her i.O. Wir hatten ein Appartment mit separatem Schlafzimmer zur Poolseite, welches ansprechend eingerichtet war. Es gab einen Flachbildschirm-Fernsehapparat mit vielen deutschen Programmen, im Bad war ein Seifenspender fest installiert. Die Matratzen im Schlafzimmer waren gut. In der kleinen Küchenecke war ein Ceranherd mit 2 Platten, Töpfe, Pfannen, Geschirr, Toaster, Geschirrhandtuch ... eigentlich alles was man zur Selbstverpflegung braucht (außer einer Kaffeemaschine) oder bräuchte. Ebenso war in der Küche Spülmittel zum Abwaschen fest installiert (super!) und ein Abwaschschwamm (neu verpackt) lag auch in der Küche. Ein "klitzekleiner" Minuspunkt ist, dass es wirklich sehr hellhörig ist. Wir hatten Glück, da wir zu beiden Seiten "ruhigere" Nachbarn hatten. Es ist im Süden ja generell hellhörig, aber hier war es schon sehr hellhörig. Man sollte daher Oropax mitnehmen, dann geht es auch mit ggf. "lauteren" Nachbarn. - Das Essen im IVORY PLAYA können wir nicht bewerten, da wir Selbstverpflegung hatten. Haben aber nichts Negatives gehört. - Wir haben morgens schön in Ruhe gefrühstückt und sind abends lecker ein eines der vielen leckeren Restaurants/Grills essen gewesen. Wir sind gern von der Essenszeit unabhängig und lassen uns im Urlaub gern mal verwöhnen bzw. lassen uns unser Essen gern mal am Tisch servieren. Das ist aber eine "Geschmacksache" - ein Anderer mag lieber ein leckeres Büffet ... Es waren Deutsche, Engländer und Skandinavier zu unserer Zeit im IVORY PLAYA. Vom Alter her eine "bunte" Mischung, Paare und Familien. Soweit ich das sehen konnte, war das IVORY PLAYA behindertengerecht. Familienfreundlich war es auf jeden Fall! - Besonders begrüssen wir es, dass das IVORY kein All-Inclusive-Apartmenthaus ist. Davon gibt es inzwischen wirklich genug in Alcudia/Pl. de Muro. Wir fahren schon viele Jahre nach Alcudia und haben uns dieses Mal das 1. Mal in ein 3-Sterne-Apartmenthaus "getraut" - und waren in diesem Fall wirklich positiv überrascht! Wir werden "Wiederholungstäter" und werden wieder ins IVORY PLAYA fahren (vorausgesetzt es wird nicht ein All-Inclusive-Haus)!! Zur Gastronomie im IVORY können wir nichts sagen bzw. vergleichen. Wer ein kleines und familiäres Apartmenthaus sucht, ist hier super-gut aufgehoben. Soweit wir das mitbekommen haben, findet auch ein Animationsprogramm für Kinder und Erwachsene statt, aber nicht von morgens bis abends "durchgehend ohne Pause". Animation ja, aber in der "richtigen Dosierung". - IVORY PLAYA: Daumen hoch!!!

• Gut
  • Schöne Appartments (ca. 35 qm), sehr sauber, nicht abgewohnt, Klimaanlage, schöner Flachbildschirmfernseher mit vielen deutschen Programmen, Balkon mit Tisch und zwei Stühlen, Bad mit fest installiertem Seifenspender, Fön, Handtuchwechsel auf Wunsch (auf den Boden legen), regelmässig Bettwäschewechsel, kleiner Schwachpunkt: sehr hellhörig (im Süden ist es ja generell hellhörig, aber hier war es schon noch ein wenig hellhöriger..... Tipp: Oropax)

• Hier vergeben wir die volle Punktzahl, da wirklich ALLE super-lieb und hilfsbereit waren. Die Zimmer waren immer pikobello sauber.

• Gut
  • Das IVORY PLAYA liegt ca. 50 m von einem schönen Strand entfernt. So kann man bei Bedarf die "eigene" Toilette aufsuchen. Am Strand direkt gibt es keine Toiletten (leider!). Wir haben für 2 Liegen und einen Schirm pro Tag sieben EURO bezahlt. Es gibt zwar Hotels in der Nähe des IVORY, aber die sind nicht direkt nebenan (also nicht dicht an dicht). - Zur Bummel-Meile spaziert man Richtung Playa de Muro (links vom Hotel) ca. 10 Minuten. Dann kommen viele Restaurants, Supermärkte und kleine Andenkenläden. Fast gegenüber vom IVORY ist der Supermarkt SYP/Eroski; dort kann man super und günstig einkaufen. Gleich vorne befindet sich ein kleiner Bäcker, der zu günstigen Preisen leckeren Kuchen, Brot und Brötchen verkauft. Wirklich lecker! - Vom Flughafen sind wir mit dem ALLTOURS-Bus ca. 50 Minuten gefahren. -

Dauer:1 Woche im September 2006
    Vorname:Jutta