Das Hotel bzw. der Urlaub hat voll und ganz unseren Erwartungen entsprochen. Genauso hatten wir uns das vorgestellt und wir haben es genossen.
Die Apartements waren alle top gepflegt. Die Schlafcouch war auch von guter Qualität, nur die Matratzen der Betten etwas zu hart. Aber das ist Geschmackssache. Zu weich wäre ja auch nicht in Ordnung gewesen. Die Reinigung war sehr gut. Der Balkon schön groß, sogar mit seitlichem Meerblick. Die Anlage war schön begrünt und immer regelmäßig gepflegt.
Es gibt 2 Speiseräume. Vermutlich wurde der Speiseraum im EG erst neulich eröffnet, um Gästewünschen nachzukommen. Ich hatte hier z.B. gelesen, dass es teilweise ziemliches Gedränge am Buffet zu gewissen Zeiten gibt. Da das Hotel zu Hälfte mit spanischen Gästen belegt war und die Spanier einen ganz anderen Tagesrhythmus haben als Deutsche, kam es eigentlich nie zu Gedränge. Der Speisesaal im EG war nicht so ganz gemütlich, eher wie eine Mensa. Aber für Frühstück ausreichend. Bitte beachten: immer vor 10 Uhr morgens frühstücken, denn danach wird es voll. Und abends vor 21:30 Uhr. Die Speisen wiederholen sich nach einer Woche, aber wir fanden es ziemlich ausreichend. Für jeden ist etwas dabei und auch unser Sohn hat nicht einmal gemeckert. Ich gehe mal davon aus, dass die Speisen so ziemlich authentisch spanisch waren, da ja auch viele Spanier das Hotel gebucht hatten.
Die Rezeption war sehr freundlich und bemüht. Es wurde auch deutsch gesprochen an der Rezeption. Beim restlichen Personal war das nicht immer der Fall, was uns aber nicht negativ auffiel. Selbst mit englisch stieß man manchmal an seine Grenzen. Man kann sich aber mit ein paar Brocken spanisch bzw englisch immer retten und verständigen. Auch unterwegs ging alles mit etwas englisch und spanisch ganz gut.
Das Hotel liegt -wie beschrieben - am wunderschönen Strand. Die Fahrt vom Flughafen dauert ungefähr 40 min. Der Ort Novo Sancti Petri besteht im Prinzip überwiegend aus größeren Hotelketten und Apartementanlagen. Einen Ortskern sucht man vergeblich. Aber es gibt ein Einkaufszentrum in der Nähe. Abends kann man noch stundenlang am Strand spazieren gehen und dabei alle paar Meter in einer Strandbar/Chiringuito einkehren.
Es gibt 2 Pools und einen Kinderpool. Alles gut gepflegt. Was ich noch in keinem Hotel erlebt habe - pro Pool einen Bademeister! Und die haben wirklich aufgepaßt! Man hätte also getrost seine Kinder auch mal allein zum Pool gehen lassen können. Die Animation war zurückhaltend, was wir aber als angenehm empfanden. Für Kinder gab es einen Miniclub für verschiedene Altersklassen. Können wir aber nicht bewerten, weil unser Sohn noch nie gern in den Miniclub gegangen ist. Jeden Abend wurde ein Unterhaltungsprogramm geboten, mal Livemusik in der Strandbar, Flamenco-Abend oder Zauberer. Es geht allerdings immer erst 22.30 Uhr los. Wir empfehlen einen Mietwagen, weil Andalusien nicht nur herrliche Strände zu bieten hat. Man kann sehr gut Auto fahren in Spanien. Das Verkehrsnetz ist gut ausgebaut und die Straßen sind gut. Cadiz ist nicht so weit weg. Wir waren in Gibraltar (ca. 1,5 Std. Fahrzeit), auch sehr interessant. Und Tarifa - mein Geheimtipp - auch ca. 1,5 Std. Fahrzeit. Tarifa ist ein schöner gemütlicher Ort mit einer wunderschönen kleinen Altstadt mit winzigen Gassen, wo immer noch etliche Boutiquen und kleine Bars versteckt sind. Eine imposante Burg und natürlich Whalewatching. In Tarifa gibt es am Hafen eine Halbinsel, wo beide Meere aufeinandertreffen. Dort ist es besonders windig, aber auch wunderschön. Und man hat 2 Strände.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2017 |
Vorname: | Jeanette |
Sehr geehrte Jeanette, Wir freuen uns jedes Mal zu lesen, dass unsere Gäste ein tolles Urlaubserlebnis mit nach Hause genommen haben und danken Ihnen für Ihre Zeit und Mühe, um Ihre persönliche Erfahrung in unserem ApartHotel Las Dunas mit uns und den Lesern von TripAdvisor zu teilen. Noch einmal vielen Dank für Ihren wunderbaren Bericht, den wir mit viel Freude gelesen haben. Wir freuen uns, Sie bald wieder bei uns als Gast begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Lourdes Ripalda.