Andreas (56-60)
Verreist als Familie • Juli 2017 • 2 Wochen • Strand
Gute Ferienanlage ohne besondere Extras.

Gut

Vorweg: Unsere Erwartungen (schöner Strand, erträgliche Temperaturen durch Atlantiklage, gute Unterkunft, interessante Ausflugsziele) wurden insgesamt erfüllt. Gepflegte Ferienanlage. Die Appartments sind auf mehrere dreistöckige Gebäude verteilt (also kein Betonklotz).

• Gut
  • Geräumig und sauber (tägliche Reinigung). Mit den Rolläden können die Zimmer komplett abgedunkelt werden. Auf dem Balkon (sowohl vom Wohnzimmer, als auch vom Schlafzimmer aus durch Schiebetüren begehbar) können bis zu 4 Personen bequem sitzen. Moderne Klimaanlage mit Fernbedienung (leise und effektiv, jeweils eine im Wohn- und Schlafbereich). Jederzeit aktivierbar. TV-Gerät mit einigen deutschen Programmen. Küchenzeile für Selbstversorger (sogar mit Waschmaschine). Die "Innenausstattung" (Geschirr etc.) fanden wir allerdings etwas dürftig. Da wir Halbpension hatten, haben wir aber eh nur den Kühlschrank genutzt. Bad/WC mit Badewanne/Duschabtrennung und Fön. Geräumiger Wandschrank im Schlafzimmer (ein Paar Regalböden mehr wären dennoch schön gewesen). WLAN war brauchbar und funktionierte auch im Zimmer. Ziemlich harte Matratzen im Schlafzimmer. Die Matratze des Klappsofas im Wohnbereich war dagegen zu dünn und zu weich, so dass das Untergestell durchgedrückt hat. Wir haben die für kältere Tage im Schlafzimmerschrank deponierten Decken unter die Matratze gelegt. Damit war das dann auch für unseren Sohn (Jugendlicher) akzepzabel. Für leichte Personen (kleine Kinder) ist das sicher auch so o.k.

• Das Frühstücks-und Abendbuffet war von der Auswahl und Qualität her guter Durchschnitt. Da die Anlage gleichermaßen von Deutschen und Spaniern besucht wird, kann man nicht erwarten, dass alles auf den deutschen Geschmack ausgerichtet. Für uns war das jedenfalls o.k. Der Speisesaal im Erdgeschoss ähnelt einer Kantine. Besser hat uns der Speisesaal im Obergeschoss gefallen, der gemütlicher und geräumiger ist. Bei starker Belegung der Anlage werden beide Räume parallel genutzt. Dann ist es auch schon mal etwas lauter. Einen Außenbereich gibt es leider nicht. In beiden Räumen gibt es eine Grillecke (morgens für Spiegeleier, Crepes usw., abends für Fleisch,Fisch,Gemüse ect. ). Bei unserem Aufenthalt ging die Frühstückszeit von 08.30 bis 11.00 und das Abendbüffet von 19.30 bis 22.30. Morgens ab 10.00 Uhr kann es schon mal vorkommen, dass man vor dem Speisesaal etwas warten muss, bis ein Tisch frei wird und neu eingedeckt ist. Die Zimmernr. wird kontrolliert (Anzahl der Personen und gebuchte Verpflegung). Da 19.30 Uhr für deutsche Gewohnheiten schon recht spät ist, gehen insbesondere viele deutsche Urlauber gleich zu Beginn zum Essen und es herrscht ein entsprechender Andrang. Die Spanier sind in der Regel deutlich später dran.

• Gut
  • Das Personal haben wir freundlich und hilfsbereit erlebt. An der Rezeption wird auch deutsch gesprochen. Bei hoher Auslastung des Speisesaals ist das dortige Personal schon ordentlich unter Stress. Da ist es auch mal passiert, dass unsere Getränkebestellung vergessen wurde. Dennoch war das Personal auch unter diesen Bedingungen nie unfreundlich.

• Gut
  • Nicht allzuweit vom Flughafen Jerez (45 Min.). Direkten Zugang zum Strand in wenigen Minuten durch eine schöne Dünenlandschaft (zum Öffnen der Ausgänge benötigt man den Zimmerschlüssel). Hauptgebäude mit Rezeption, zwei Speisesälen, einer Bar und einem kleinen Laden. Kostenfreie Parkplätze vor dem Hotel (nur für Gäste des Hotels und der beiden Nachbarhotels). Da ist aber selten was frei. Wir haben unseren Mietwagen auf den Parkstreifen der öffentlichen Straßen in der Nähe abgestellt (nur an Bordsteinen ohne Markierung kostenfrei! Gelb=Parkverbot! Blau=kostenpflichtig!). Das eigentliche Highlight ist der breite, feinsandige und kilometerlange Sandstrand. Alle Annehmlichkeiten sind vor Ort (zum Hotel gehörende Strandbar mit Toiletten, Duschen und Sonnenschirmen). Zudem wird der Strand überwacht und regelmäßig gesäubert. In der näheren Umgebung weitere Hotelanlagen und Golfplätze. Mit einem Mietwagen kann man interessante Orte wie Cadiz, Tarifa oder Sevillia gut erreichen. Die entsprechenden Angebote der TUI fanden wir ziemlich teuer. Etwa 10 Min. zu Fuß rechts die Straße entlang gibt es ein Einkaufszentrum mit Supermarkt, kleineren Geschäften, Restaurants und den Mietwagenstationen von Europcar und Goldcar.

Eher bescheiden. Für kleine Kinder gibt es einen Miniclub. Zwei einfache Pools (1,35 m tief) und ein Plantschbecken. Also keine Poollandschaft mit Rutschen und sonstigen Attraktionen. Ausreichend Liegen, aber nur wenige Sonnenschirme (wir waren eh meist am Strand). Abends ab 22.30 Uhr gibt es an der Poolbar Musik-und Tanzveranstaltungen (z.B. Flamenco) auf einer kleinen Bühne. Ganz nett, aber nichts besonderes. Sportangebot: Fehlanzeige. Wir wurden bereits bei der Buchung darauf hingewiesen, dass wir nicht mit allzuviel Entertainment rechnen dürfen. Wer hier höhere Ansprüche hat, sollte sich vielleicht über die anderen (und wohl auch teureren) Anlagen an diesem Strand informieren.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(2)
    Dauer:2 Wochen im Juli 2017
    Vorname:Andreas

Sehr geehrter Andreas, Zuallererst möchten wir Ihnen für Ihren lobenden Bericht danken, den Sie nach Ihrem kürzlichen Aufenthalt in unserem Las Dunas Aparthotel geteilt haben und wir freuen uns zu lesen, dass es uns gelungen ist, Ihren Urlaubserwartungen entsprochen zu haben. Wir danken Ihnen erneut dafür, Ihre Erfahrung bei geteilt zu haben und freuen uns, Sie in Kürze wieder begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Lourdes Ripalda.