Die Hotelanlage wird wirklich vorbildlich gepflegt, aber auch die beste Anlage kommt in die Jahre. Beginnend 2006 haben wir im Las Dunas jährlich unseren Herbsturlaub verbracht, dieses Jahr zeigen sich jedoch diverse Schatten. Erstmalig werden bisherige freie Vergaben von Zimmerwünschen mit Upgradekosten verbunden, ebenfalls verringert sich auch die Auswahl im Speisesaal. Die Ausflüge in die Umgebung sind ein Muß, allerdings auch sehr teuer. empfehlenswert ist ein Mietwagen mit Vorabanmietung in Deutschland. Die Reisezeit bis Ende Oktober ist nicht immer Sonnen- und Badesicher.
Die Zimmer entsprechen noch immer der Ausstattung von mind. 2006 oder früher, dies sieht und fühlt man dem Mobilar auch an. Die Zimmer sind gepflegt, aber irgendwann sind die Matratzen und Couch/Sofa nun mal durchgesessen. Hier ist eine Renovierung überfällig. Auch die vorgehende Bewertung zum nicht funktionsfähigen W-Lan bei den Zimmern in vorderer Strandnähe ist korrekt, die Kühlschranklampe war noch immer defekt. Dies hat uns aber weniger gestört, den schiefhängenden Wäschetrockner auf dem Balkon habe ich kurz festgeschraubt.
Man hat sich ja schon an die Temperatur (eher kalt) der Speisen gewöhnt und das Personal bemüht sich mit Schildern die Speisen zu definieren. Allerdings muss ich sagen ein 4-Sterne Büffett hat bessere Inhalte. Die Ausführung ist aber immer noch in einem angemessenem Preis-/Leistungsverhältnis.
Der Servcice ist gut, es gab über die Jahre kaum Personalwechsel und die MA gehen sehr freundlich mit den Gästen um. Sprachliche Problme gabe es noch nie, entsprechende Hinweise in den Bewertungen kann ich nicht bestätigen, sicherlich kommt es auch auf die Art des Problemvortrags bei den Mitarbeitern an. Ich bewundere die Ruhe der Bedienungen im Speisesaal, mit der Sie Gäste am Büffet beobachten welche mit den Fingern einzelne Speisen am Büffet entnehmen und probieren, bzw. mit welcher Ignoranz / Erfindungsreichtum diese Speisen vom Büffet ins Zimmer tragen.
Die Lage des Hotels ist wie beschreiben absolut traumhaft in direkter Strandlage, ca. 50 Meter Fussweg durch die Düne bis zum Sandstrand.
Tja, die Sache mit den Pools. Diese waren kpl. abgesperrt und mit gesperrt gekennzeichnet. Die Ursache lag im (dauerhaft ) fehlendem Bademeister, auf eigene Gefahr hat man auf Nachfrage die Nutzung gestattet. Lieber Hotelier, das ist ein no go, dann müssen Sie und der Veranstalter das Prospekt ändern. Meines Wissens gibt es in Spanien ausreichend Bademeister zur Betreuung, diese Kosten müssen Sie investieren. Schön das Sie sparen, aber bitte nicht zu Lasten Ihrer Gäste.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2012 |