Britta (31-35)
Verreist als Familie • Juni 2009 • 2 Wochen • StrandAbsolut empfehlenswert und gerne wieder!

Das Hotel ist absolut schön und sehr gepflegt! Wir waren im Haupthaus untergebracht, Blick auf die Animationsbühne, den Pool und das Meer, wir waren sehr begeistert! Die Zimmer (Familienzimmer mit separatem Schlafraum) waren super eingerichtet, Flachbildschirm Ferseher, Wasserkocher und ausreichend Geschirr, großer Schlafraum vorne und Schlafcouch für zwei im Wohnbereich. Große Schränke mit genügend Stauraum im Schlafraum und Flur. Das Bad war ebenfalls groß und sehr modern eingerichtet, Wohlfühlen für jede Altersklasse. Die Klimaanlage lief einwandfrei und bei einem Problem mit unserer Schließanlage kamen direkt und ohne Umwege zwei Techniker und behoben es auf der Stelle. Wir hatten keine Verpflegung und waren überrascht über die Preise an der Bar und im Restaurant. Das Essen war sehr lecker und frisch und vor allem sehr preisgünstig. Auch trinken konnte man hier zu günstigen Preisen, für uns war die Wahl "Ohne Verpflegung" genau die richtige! Im Juni waren durchschnittlich Eltern mit kleineren Kindern anwesend , zu 90% deutsch. Das Telefonieren am Abend aus den Telefonzellen kostet sehr wenig, für 2 € konnten wir gut 5 Minuten telefonieren. Das Einkaufen in Cala Bona ist im Durchschnitt 1 € günstiger bei den Souvenirs als in Cala Millor.

• Wir hatten das Zimmer 314 mit Blick auf Pool, Bar und Animation, auch das Meer konnten wir nicht unweit sehen. Was fehlte war die Kaffeemaschine, aber es gab einen Wasserkocher und einen Kaffeefilterhalter samt Kännchen, genügend Geschirr und einen Kühlschrank, sowie zwei Kochplatten um sich selbst zu Verpflegen. Die Sauberkeit war TOP, wie schon mal erwähnt ;o) Es wurde gefegt und gewischt und auch nach einem sandigen Strandtag war Balkon und Zimmer wieder Knirschfrei begehbar! Die Zimmer waren neu und modern eingerichtet, einfach zum Wohlfühlen!

• Da wir "Ohne Verpflgung" angereist sind, haben wir "a la Carte" bestellt und waren von Preis und Qualität sehr überrascht! Auch der Supermarkt nebenan hat alles was man braucht zu passablen Preisen.

• Die Mitarbeiter waren allesamt freundlich und hilfsbereit! Man muß nur öfter länger auf den Service warten, aber herrje wir haben ja Urlaub und sich nicht auf der Flucht ;o) Man kann sich problemlos in Deutsch und Englisch verständigen, zur Not helfen Hände und Füße, man kommt mehr als gut klar! Zimmerreinigung TOP!! Bis auf 2x die Woche kommen die Putzfrauen täglich und tauschen und wechseln und reinigen. Die Anlage bietet einen MiniClub und Sportprogramm und alles läuft prima und zuverlässig ab!

• Das Hotel liegt fast genau an der Grenze zu Cala Bona. Die Promenade nach links führt auf direktem Weg dorthin, nach rechts zieht sich Cala Millor. Lohnenswert ist der City Bus , hiermit fährt man für 1,65 € zu den nächsten Städten. In Sa Coma wäre das Castell empfehlenswert, der Ausblick über Cala Millor lohnt sich auf jeden Fall!! Ab der Ranch von Miguel kann man auch per Pferd/chen den Berg erklimmen. Einkaufen kann man in Cala Bona durchweg günstiger, die Auswahl der Restaurants und Bars ist in Cala Millor aber größer. Am Hafen von Cala Bona ist es abends sehr voll, aber eigentlich auch ein Muss wenn man schon so schön wohnt. Zum Strand läuft man vom Marins schon gut 7 Minuten, die Promenade entlang ist es aber ein angenehmer, abwechlungsreicher Fußweg. Wir empfehlen den "wilden" Strand, da die Preise der Liegen mit Schirm am Tag 10,50 € kosten und das Klima hier irgendwie angenehmer war.

• Gut

Wer es mag, der kann Wasserball spielen, den Clubtanz im Pool mitmachen, Abends die Animation nutzen und jede Menge Spaß haben. Zur Sportanimation können wir wegen mangelndem Interesse nichts sagen, der Fussballplatz ausserhalb des Hotels war aber sandig und ohne Schatten. Internet gibt es für 10 Euro die Woche. Der große Pool war im Juni am Rand oft mit Sonnenmilch-Filmen belegt, das war nicht gerade schön und das warf die Frage auf ob das Wasser wirklich "rein" ist. Wir haben aber mitbekommen das regelmäßig Wasserproben entnommen wurden und das beruhigte das Gemüt ;o) Liegen waren immer vorrätig, auch wenn manch einer sich gezwungen sieht Liegen zu reservieren, in diesem Hotel stehen sie stapelweise am Rand und man kann sich hinlegen wie einem der Sinn steht! Abends wurden Liegen und der ganze Poolbereich gesäubert.

Kinder:2
    Dauer:2 Wochen im Juni 2009