Das Hotel Temi liegt am Ende der Bucht von Cala Millor in Richtung Cala Bona. Das Gebäude verfügt über 80 Zimmer, verteilt auf fünf Etagen. ALLE Zimmer haben Meerblick! Das Hotel wirkt frisch renoviert und sehr freundlich. Bei unserer Ankunft staunten wir nicht schlecht als uns der Bus vor dem Hotel absetzte aber die Tür verschlossen war. Grund: das Hotel gehört jetzt zum direkt gegenüberliegenden Hotel Marins Playa. Dort erfolgt auch der Check-Inn sowie Check-Out! Ist an sich kein Problem, aber der Anblick des Foyers im Temi ist schon etwas gewöhnungsbedürftig: alles sieht relativ frisch renoviert aus, aber die Rezeption ist nicht mehr besetzt und auch die anderen Räume (Bar, Frühstücksraum--> Frühstück und Halbpension werden ebenso im Marins Playa eingenommen) werden nicht mehr genutzt! Das Publikum war sehr gemischt: Familien, Paare, Kleingruppen...hauptsächlich Deutsche und Holländer, so fanden wir. Wir fanden das Preis-Leistungsverhältnis ok, das Frühstück ist das Einzige was uns wirklich gestört hat. Wer auch etwas Ruhe sucht ist im Temi genau richtig, man ist ja in fünf Minuten schon auf der lebhaften Promenade. Im Juli war es relativ heiss. Ich würde eher August/September empfehlen. Das Hotel bietet für Familien eigentlich nichts, es sei denn man nutzt die Einrichtungen des Marins Playa. Unter dem Strich können wir das Temi weiterempfehlen und würden es auch wieder buchen!
Die Zimmer sind freundlich eingerichtet und von der Größe her ok. Bei drei Betten wirds knapp, geht aber auch noch. Das Bad war schön gefliest. Die Klimaanlage funktionierte gut. Wir benötigten sie aber nicht, da ja alle Zimmer auf Osten gerichtet sind und somit nur vormittags direkte Sonneneinstrahlung vorhanden war. Der Balkon bot ausreichend Platz. Etwas unpraktisch, dass die Zimmer mit Teppichboden ausgestattet sind! Wasserkocher und Safe auf dem Zimmer.
Wir hatten nur Frühstück gebucht, welches im Marins Playa eingenommen wird. Wir konnten in der Zeit von 8.00-10.30 Uhr entweder drin oder auf der überdachten Poolterasse frühstücken, was wir als sehr angenehm empfanden. Ausserdem hatten wir drei Tage lang einen Mietwagen um die Insel zu erkunden, waren ohne Halbpension also unabhängiger. Und günstige Gastronomie findet man in der direkten Umgebung zur Genüge. Zum Thema Halbpension können wir also nichts sagen. Das Frühstück im Marins Playa war für uns eine Katastrophe! Auch wenn alles sauber war, das Frühstück war jeden Tag das selbe und sehr ärmlich. Wenn man bedenkt, dass das Marins Playa ein Hotel der besseren Kategorie ist und dort fast ausschließlich Familien mit Kindern waren, würde dem Hotel ein etwas abwechslungsreicheres Frühstücksbuffet (z.B. mehr frisches Obst) sehr gut zu Gesicht stehen. Wir haben keine besonders großen Ansprüche im Urlaub aber für das Frühstück gibts den gesenkten Daumen!
Das Personal war sehr freundlich. Wir hatten ein Zimmer mit Dreierbelegung. Bei Check-Inn wurden unsere Koffer auf das Zimmer gebracht. Da bemerkten wir, dass das dritte Zustellbett fehlte. Dieser Mangel wurde innerhalb von zwanzig Minuten zu unserer vollsten Zufriedenheit behoben! Die Zimmer wurden bzw. werden an fünf Tagen in der Woche gereinigt. Alles bestens!
Wie anfangs erwähnt liegt das Hotel am Ende der Strandpromenade Richtung Cala Bona. Das bedeutet einerseits angenehme Ruhe, andererseits nur ein paar Gehminuten bis zur lebhaften Promenade. Wir fanden die Lage sehr gut. Direkt neben dem Hotel gab es einen kleinen Supermarkt. Gastronomie findet man sozusagen an jeder Ecke. Vom Zimmer hat man direkten Blick auf das Meer, welches in etwa 50 Metern beginnt. Bis zum feinen langen Sandstrand läuft man nach rechts ca. 5 Minuten.
Im Temi gibts praktisch keine Sportmöglichkeiten ausser: Pool, Billard, Whirlpool. Dafür können aber alle, deutlich umfangreicheren Angebote des Marins Playa kostenlos genutzt werden. Der Pool im Temi ist nicht sehr groß aber ok. Für kleine Kinder nicht so gut geeignet. Eine Lige bekommt man immer. Die Sonnenschirme waren eine einzige Katastrophe, hier besteht dringender Handlungsbedarf! Der Whirlpool befindet sich auf der Dachterrasse, war jedoch ohne Wasser! Unterhalb des Pools gibt es eine Bar, welche auch von der Promenade zugänglich ist. Ansonsten gilt: Animation usw.: alles im Marins Playa. Dort gibt es auch Internetzugang.
Verreist als: | Freunde |
Kinder: | Keine Kinder |