Hervorragendes Preis-Leistungsverhältnis mit ausgezeichneter Kinderanimation, bester Lage an der weniger belebten Seite der Cala Millor und trotzdem sehr gut angebunden!
Wir waren zunächst enorm verunsichert ob der teils ausgesprochen negativen Bewertungen bezüglich der Familienappartements, speziell in Haus V. Genau dort erhielten wir in der ersten Nacht auch unser Zimmer - und waren sehr begeistert! Komplett renoviert, mit wunderschönem Badezimmer und großzügigem Wohnbereich, noch dazu sehr ruhig gelegen und dennoch nur 2min. zum Pool. Jedoch buchten wir am Tag drauf auf ein Superio-Appartment in Haus II um, da unser großer Sohn direkt zum Kinderpool allein gehen konnte und wir ihn vom Balkon aus beobachten. Noch dazu hat sich der Meerblick sehr gelohnt und auch diese Zimmer waren gehoben ausgestattet und sehr gepflegt - Matratzen super!
Hier konnten wir einige sehr negative Kritiken in keiner Weise nachvollziehen. Wir kennen uns weltweit mit 4* und 5* Kategorien bestens aus und wissen auch um den Zustand eines landestypischen 4* Hotels in Spanien. Das Marins Playa steht einer deutschen Kategorisierung in nichts nach! Selbst mir als Veganerin war es jederzeit möglich mich abwechslungsreich zu ernähren, am Wok wurde jederzeit frisch zubereitet und auf Nachfrage gern frisches Gemüse zubereitet. An Diversität hat es - entgegen einiger Meinungen - innerhalb unserer Woche nicht gescheitert. Neben Paella gab es Oktopus, Muscheln, diverse Braten oder Fleisch vom Grill und besonders hervorzuheben sind die Desserts, hier gab es sogar stets eine große Auswahl an zuckerfreien Varianten!
Wir konnten uns wegen jeder Kleinigkeit an das Personal wenden, zum Großteil war die deutsche und englische Verständigung sehr gut (nicht zu vergessen ist man zu Gast in diesem Land). Ob Zimmerumbuchung, Hilfe bei der Findung eines Coronatestzentrums oder der Möglichkeit eines Late Checkouts wurde uns immer geholfen. In Spanien wird jedoch generell der Umgang mit Corona Maßnahmen anders gesehen als in Deutschland. Mundschutzpflicht im gesamten öffentlichen Raum als Zeichen von blindem Aktionismus nimmt hier niemand allzu genau und auch die durchaus bereitstehenden Hygienespender werden kaum benutzt. Gerade durch die zunehmenden Touristenmassen ist man daher gut bedient selbst auf den nötigen Abstand und Maßnahmen für sich und seine Familie zu achten.
In 2. Reihe an der wunderschönen Strandpromenade der Cala Millor gelegen, keine 8min. zum Sandstrand mit türkisblauem Wasser. Mit Bus oder Mietwagen nur 12min von der schönsten Geheimtipp-Bucht Cala Agulla entfernt - ein Muss für Karibikfans!
Auch wenn wir durch unsere zahlreichen Ausflüge nicht jedes Angebot wahrnehmen konnten, war gerade unser großer Sohn (6 Jahre) restlos begeistert. Ein unheimlich liebevolles, durchdachtes, mit viel Liebe zum Detail engagiertes Animationsteam ließ sich jeden Tag etwas neues einfallen und die Kinderdisco wurde jeden Tag herbeigesehnt. So viel Hingabe von einem Team muss man erst einmal finden, da haben wir schon ganz andere Erfahrungen gemacht. Tagsüber erwartet die Kleinen Piratenschatzjagd, Detektivfälle und andere kreative Aktionen - großartig! Einzig die Uhrzeit der Mini Disco ist etwas sehr an der spanischen Mentalität angelehnt - diese beginnt nämlich erst um 20:30. Aber auch hier gilt man ist eben zu Gast in einem anderen Land und außerdem lässt sich im Urlaub auch einmal eine Ausnahme machen :-) Der Poolbereich war sehr sauber, wurde jeden Morgen penibel gereinigt und gerade der Kinderpoolbereich ist wirklich liebevoll gestaltet!
Dauer: | 1 Woche im Juni 2021 |
Vorname: | Magdalena |
Hallo Lena, vielen, vielen Dank für Ihre Bewertung und für Ihre Mühe unser Hotel so detailliert zu beschreiben. Sie waren im Haus 4 hinter dem Hauptgebäude - ich finde diese Appartments auch sehr schön uns ruhig gelegen. Sie wechselten in ein Superior-Appartment im Haus 2 (hiervon gibt es nur sehr wenige und diese werden nicht von allen Reiseveranstaltern angeboten) und kamen daher in den Genuss vom Meerblick. Wir sprechen unsere Kunden an, wenn Sie innerhalb der Hotelanlage ohne Mundschutz unterwegs sind - im Moment ist die Regelung - Mundschutz im Hotel und auf der Strasse - wenn der Abstand eingehalten werden kann, dürfen Sie sich ohne Maske bewegen. Wir mussten leider einige Kunden über die Maskenpflicht im Hotel unterrichten. Seitens des Personals tragen wir alle Masken und sowohl die Rezeption wie auch das Reinigungspersonal benutzt verschwenderisch unsere Desinfektionsgels und Sprays um Kugelschreiber und Türkarten wieder zu desinfiezieren. Wir haben in der ganzen Hotelanlage, oder Supermarkteingang Desinfektionsmittel aufgestellt und sind natürlich auf die Mithilfe unserer Gäste angewiesen. Gastronomie......ich finde, dass wir eine sehr grosse Auswahl haben, jede Menge frisches Gemüse das täglich in unterschiedlichen Geschmacksrichtungen im Wok zubereitet wird, im Aussenbereich steht unseren Gäste eine Pizzeria die auch in die Halbpensionverpflegung fällt, zur Verfügung. Jeden Tag mehrere Fleisch und Fisch/ bzw. Meeresfrüchte Angebote. Und wenn Sie eine spezielles Menue benötigen bedienst Sie unsere Küche auch ganz individuell. Ich freue mich sehr, dass es Ihnen und Ihrer Familie so gut bei uns gefallen hat und wünsche Ihnen alles, alles Gute. Bleiben Sie gesund ....bis bald mal wieder. Liebe Grüsse aus Cala Millor. Andrea Wieland MARINS HOTELS