Die Hotelanlage ist wirklich sehr schön angelegt. Das Appartment war nicht riesig aber auf jeden Fall groß genug. Die Einrichtung war in Schuß, das Badezimmer wirklich schön und unserer Ansicht nach renoviert, die Küche klein aber zweckmäßig. Beim Einzug schien das Zimmer sauber. Die Anlage an sich ist wirklich sehr groß - insgesamt hat das Hotel 7 Häuser. Da wir aber im Haupthaus, mit Balkon zu den Pools untergebracht waren, hatten wir alles in kurzer Reichweite. Wir hatten Halbpension gebucht, WIFI und Safe kosten, wie bereits von anderen Rezensenten erwähnt, extra Geld. Mitte/Ende Mai waren die meisten Gäste Familien oder ältere Herrschaften - viele aus Deutschland, aber auch Engländer, Holländer und Skandinavier. WIFI kostete uns 15 € für 10 Tage, wie bereits von anderen erwähnt, ist der Empfang nicht immer so gut, aber zum Emails checken oder an schlechten Tagen mal ein Video bei Youtube anschauen reicht es! Der Safe kostete uns 14€, akzeptabel denke ich. Mitte Mai war eine gute Zeit dorthin zu reisen, gegen Ende unseres Aufenthaltes war es doch schon recht voll im Hotel - so dass einzelne Gäste morgens anfingen Liegestühle zu resevieren...
Unser Appartment war für 3 Personen ausgelegt. Ein Schlafzimmer mit großem Spiegelschrank, ein recht großzügig bemessenes Bad (ohne Bidet, daher vermutlich renoviert), ein Wohn-/Esszimmer, bei dem das Sofa auch zum Bett umfunktioniert werden kann. Im Flur befand sich ein weiterer großer Kleiderschrank in die Wand eingelassen. In der Küche gab es neben 2 Herdplatten und einem kleinen Kühlschrank sogar einen Wasserkocher.
Es gibt einen großen Speisesaal im Haupthaus sowie einen Grill/Bar im Außenbereich. Frühstück und Abendessen wurden zuerst nur im Speisesaal angeboten, mit steigender Gästezahl während unseres Aufenthaltes wurde für diese Mahlzeiten der Grill geöffnet. Das Essen hat uns gut geschmeckt, meiner Meinung nach war immer für alle etwas dabei. Sowohl landestypisch als auch internationale Küche. Highlight ist hier definitiv der Grill, da dort die Speisen vor den Augen der Gäste zubereitet werden. Generell würde ich die Gastronomie allerdings eher einem 3+ Sterne Haus zuordnen - wie sich das Marins Playa selbst auch beschreibt - was nicht negativ gemeint ist! Der Speisesaal war sauber, es wurde immer schnell abgeräumt, und vor allem waren auch immer ausreichend Kinderstühle vorhanden. Die Atmosphäre ist natürlich mit steigender Gästezahl und vielen Kindern recht laut, aber als Familie haben wir uns dort immer wohl gefühlt. Die Getränkepreise sind moderat. Besonders zu empfehlen abends auch die Cocktails in der Bar, frisch gemixt - echt lecker!
Fangen wir mit dem Positiven an: alle Mitarbeiter im Marins Playa waren zu uns sehr freundlich, zuvorkommend und hilfsbereit. An der Rezeption sowie auch im Speisesaal sprachen die Mitarbeiter gut Deutsch. Die Kinderbetreuung im Sunshine Kids Club haben wir nicht in Anspruch genommen, aber alle Animateure (sowohl die Sunshine Kids Leute als auch die holländische Crew, die die "Erwachsenen" Animation übernimmt) sind extrem nett und nehmen sich auch den kleinen Kindern bspw. in der Mini Disco echt lieb an. Jetzt der nicht so schöne Teil. Mit der Zimmerreinigung waren wir extrem unzufrieden. In den 10 Tagen unseres Aufenthaltes hatten wir nicht einmal das Gefühl, dass das Zimmer wirklich gesaugt bzw. gewischt wurde. Zum Glück ist unser Sohn aus dem Krabbelalter raus, ansonsten hätten wir uns schon am 2. Tag beschwert. Im unteren Geschoß des Hotels steht ein PC mit dem man mit Hilfe der Zimmerkarte jederzeit das Hotel und seinen Service bewerten kann. Das haben wir dann am 5. Tag auch getan und unseren Unmut über die Zimmerreinigung kund getan - leider ohne jeglichen Erfolg. Beim nächsten Mal würden wir die definitiv persönlich direkt an der Rezeption zur Sprache bringen.
Der "richtige" Sandstrand von Cala Millor ist fußläufig in ca. 8 Min. erreichbar. Zur Strandpromenade muß nur eine kleine Straße überquert werden. Dort findet man dann eine Vielzahl von kleinen Bars, Restaurants und Geschäften. Wir hatten einen Mietwagen, so dass wir nicht auf Bustransfer oder ähnliches angewiesen waren und somit waren wir in ca. 45-50 Min. in Palma.
Der Kinderpool mit Piratenschiff ist wirklich der Knaller! Generell ist die Poolanlage sehr sauber und aufgeräumt. Es gibt direkt angrenzend Toiletten auch mit Wickelmöglichkeit für die Kleinen. Die Animation ist nicht zu aufdringlich. Liegen und Sonnenschirme waren zu unserem Reisezeitpunkt ausreichend vorhanden, mit steigender Gästezahl im Sommer könnte das etwas knapp werden - aber es lockt ja auch mal der Strand :)
Kinder: | 1 |
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2014 |