Anja & Tom (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2007 • 1 Woche • Strand
Eines der besten Hotels

Das Hotel ist zum Glück mit 80 Zimmern keine Bettenburg und damit sehr ruhig. Ein Fahrstuhl fährt in jede Etage. In unserem Urlaub waren viele Familien mit Kleinkindern, aber auch ältere Leute mit dabei. Kurz vor der Abreise kam ein ganzer Klan Jugendlicher an. Also findet man Leute zwischen 2 - 70 Jahren da. Das Hotel hat mehr Engländer als Deutsche. Außerdem hat man einen schönen Blick aufs Meer. Alles wirkt frisch renoviert. Wir haben uns die Hotels in den zwei Orten auch mal ein bissel angeschaut und sind zum Entschluss gekommen, dass wir richtig gebucht haben. Das Preisleistungsverhältnis ist Spitze. Ich würde jederzeit wieder in dieses Hotel fahren. Mitte Juli war das Wetter top. Doch hatte ich auch das Gefühl, dass wir noch nicht in der Hauptsaison waren, da einige Bars und Geschäfte noch geschlossen hatten. Jedoch sollte man noch wissen, dass gegen Mitternacht so gut wie jede Bar zu macht. Unbedingt mal einen Ausflug nach Port D'Alcudia machen!

• Das Zimmer war mittelgroß. Genügend Stauraum durch großen Schrank und Schreibtisch. Das Doppelbett war in Ordnung. Das Bad hatte eine Badewanne und eine ordentliche Dusche, mit deren Strahl man auch nass wurde. Wir hatten zum Glück auch noch ein Fenster. Neben dem Waschbecken war eine große Fläche, wo man alles hinstellen konnte. Flüssige Handseife war auch vorhanden. Das Zimmer führt über eine Schiebetür, die leider nich verschließbar war, auf den Balkon, wo man sich gemütlich hinsetzen kann und aufs Meer blickt. Hier kann man auch noch seine nassen Badesachen und Handtücher hinhängen. Es gibt einen großen Spiegel. Alles ist Sauber, man muss keine Angst haben Viechern den Weg zu kreuzen. Die Wände sind nicht von erschlagenen Mücken gekennzeichnet. Hatten wieso im ganzen Urlaub nur eine kleine Mücke. Man hat genügend Licht überall, auch auf dem Balkon. Wer anreist im Dunkeln sollte wissen, dass er die Chipkarte zum Öffnen der Tür auch in den Lichtschalter stecken muss, damit alles funktioniert. Hellhörig waren die Zimmer nicht. Handtücher und Badematte wurden alle 2 Tage gewechseln. Den Safe kann man sich für 14 Euro die Woche mieten, was sehr zu empfehlen ist. Was fehlte war der TV.

• Gut
  • Frühtsück von 8 - 10 Uhr und Abendessen von 19 - 20. 30. Das Essen war zum Glück (man kann sich ja in Spanien nie sicher sein) absolut lecker. Nichts hat geschimmelt oder war verdorben. Alles war sauber. Jeden Abend gab es etwas Anderes. Vorallem ist auch viel für Kinder wie Pommes z. B. oder ein riesiges Nachtischbuffett vorhanden. Und die Salatbar war immer lecker mit verschiedenen Soßen. Es gab auch einmal Pealla oder Frühlingsrollen. Leider muss ich sagen, das wir auch einmal abends am Tisch nicht bedient wurden. Die Getränkepreise sind vollkommen in Ordnung. Für ein Bier 1. 90€. Zum Frühtsück gibt es Wurst und Käse, Nutella, Marmelade, Spiegelei/Rührei, English Breakfast, Melone etc. Also für jeden etwas dabei. Man kann zwischen Brötchen, Toast und Vollkorn auswählen. Die Bar vom Restaurant ist sehr gemütlich draußen, man kann auch am Wasser sitzen.

• Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Auf unsere 100 Fragen gab es Antwort. Das Personal spricht perfekt deutsch. Leider müsste man den TV zusätzlich mieten. Beim Abendessen wurden nach der Frage ob man fertig sei, sofort die leeren Teller abgeräumt. Die Zimmer wurden immer gründlich gereinigt. Die Putzfrauen waren auch sehr freudlich.

• Gut
  • Es liegt eher ruhig. Obwohl man sich zwischendurch von der lauten Animation im gegenüberliegenden Hotel sehr genervt fühlte. Zum Strand läuft man in beide Richtungen 10 Minuten. Der Strand von Cala Bona ist sehr gut zum Schnorcheln geeignet. Es wäre empfehlenswert Badeschuhe anzuziehen. Am Strand von Cala Millor waren wir nicht einmal baden. Aber richtig überfüllt war keiner von beiden. In der Umgebung gibt es auch 2 Ärzte, obwohl ich den in Cala Bona empfehlen kann, da er viel preiswerter ist. Die Bushaltestellten sind auch in wenigen Schritten zu erreichen, die Tickets sind sehr preiswert - daher sollte man sich überlegen, ob man lieber mit Bus als mit einem Mietwagen fährt. Jedoch ist mir aufgefallen, dass man sowohl vor dem Hotel als auch in Cala Millor und Cala Bona gut parken kann. Gleich nebenan ist ein Supermarkt mit einem sehr freundlichen Ladeninhaber und seiner Frau.

• Gut

Das Hotel hat einen Pool, wo sich tagsüber eher die Familien mit Kleinkindern aufhalten. Er ist sehr groß, hat einen Kinderbereich, aber auch auf der anderen Seite eine Tiefe von 2. 55m. Sehr Sauber! Genügend Liegeplatz ist eigentlich vorhanden. Aber schon früh wurde typischer Weise mit Handtüchern reserviert. Zum Glück gibt es in diesem Hotel keine Animation. Abends ist von 21 bis Mitternacht LiveMusic, manchmal war sie gut, manchmal nicht. Man kann für 1 Euro pro Spiel Billard spielen. Es gibt 3 Tische. Oder man vergnügt sich beim Airhockey (2 Tische). Für die Kleinen ist ein Spielplatz vorhanden.

Dauer:1 Woche im Juli 2007
    Vorname:Anja & Tom