Katja (14-18)
Verreist als Familie • August 2004 • 2 Wochen • Strand
Es gibt kein besseres Hotel!

Gut

Das Hotel ist sehr familienfreundlich, denn für Kinder wird vieles an Animation geboten, auserdem gibt es einen Kinderspielplatz und ein extra Kinderbecken am Pool. Das Hotel ist behindertengerecht gebaut, es gibt in jedem Haus einen Fahrstuhl und zum Speisesaal und der Gartenanlage Rampen. Es sind fast nur deutsche Gäste anzutreffen, viele Familien. Dafür, dass es ein recht günsiges Hotel ist wird viel geboten (Essen, Trinken) und das Hotel ist sehr sauber. Wenn sie vom Hotel aus telefonieren ist das sehr günstig. Wenn sie abends gerne an der Standpromenade entlangschlendern ist es sehr zu empfehlen in eines der zahlreichen Straßencafés einzukehren und eine typische Sangría zu trinken. Wir hatten viel zu viel wärmere Kleidung dabei ("für abends, wenn es abkühlt") aber abends hat es nicht abgekühlt und ich hatte den ganzen Urlaub über weder eine lange Hose an noch etwas wärmeres als ein T-shirt. Ich werde nächstes jahr auf jeden Fall wieder insMarins Playa gehen, da ich mir echt nichts besseres vorstellen kann.

• Die Zimmer sind sehr großzügig und trotz Halbpension mit Kochnische ausgestattet. Das Bad ist sehr sauber und es steht sogar eine Badewanne zur Verfügung. Jedes Zimmer ist mit Balkon bzw. Terasse ausgestattet. Die Betten sind sehr bequem und man kann toll schlafen. Jedes Zimmer ist außerdem mit einer Klimaanlage ausgestattet. Hausempfehlung: Wenn sie im Hauptgebäude wohnen (Haus 1-3) können sie teilweise auf die Gartenanlage mit Pool und Showbühne schauen. Haus 4 und 5 befinden sich direkt gegenüber des Haupthauses, also auch sehr zu empfehlen. Ich war in Haus 6- Das liegt 2 Straßen oberhalb des Haupthauses und daher ein bisschen weit vom Schlag, aber das lag sicherlich nur an unserer relativ späten Buchung. Es gibt reichlich deutsche Fernsehsender.

• Das Essen wird morgens und abends in Büffetform aufgeführt, das heißt man kann sich so viel holen wie man will. Wenn eine Platte mal leer ist, steht sofort eine frische da. Das Essen war abwechslungsreich (am Abend) Morgens gab es verschiedene Sorten Brot, Käse, Wurst, Brötchen, Marmeladen, Säfte, Kaffee, Eier, Obst, und, und, und. Abends kann man sich Gegrilltes an der Poolbar holen, an der man übrigens den ganzen Tag über Getränke kaufen kann. Ansonsten gibt es verschieden zubereitetes Fleisch , Fisch, ein riesen Salatbüffet mit 4 verschiedenen Saucen- ein Pastabüffet mit 2-3 verschiedenen Sorten Nudeln und 6 Sorten Saucen. Es gab außerdem ein Nachspeisenbüffet, das von Abend zu Abend variiert und ein Obstbüffet und noch vieles mehr!!! Die Getränke sind recht günstig, so viel ich weiß günstiger als in Deutschland. Die Kellner sind sehr aufmerksam und freundlich. Das Büffet ist toll aufgebaut und sehr hygienisch. Nachdem ein Gast an einem Tisch gegessen hat, wird alles sofort abgeräumt und sogar eine neue Tischdecke wird auf die Tische gelegt. die Öffnungszeiten: morgens von 8-10 Uhr ; abends von 18- 20.30 Uhr

• Das Personal des gesamten Hotels ist sehr, sehr freundlich und zuvorkommend und kann zu 98% Deutsch. In unserem Zimmer waren zuerst nur sehr wenige Kleiderbügel vorhanden- wir gingen also zur Rezeption und meldeten dies. Kurz darauf hingen etliche Kleiderbügel in unserem Schrank. Die Zimmer waren stets sauber, wie auch das gesamte Hotel und man hatte reichlich (neue) Handtücher. Nach der Ankunft bekamen wir rasch unseren Zimmerschlüssel und uns wurde das Zimmer gezeigt. Da es zu spät für das Abendessen war (von 18-20.30 Uhr--wir kamen um 21.30 Uhr an) stand für jeden von uns ein kaltes Abendessen im Kühlschrank. Der Service im Restaurant war sehr gut - schnell und die Preise auch nicht teuer oder so. Ich denke wenn man kein Trinkgeld geben würde, wäre es auch nicht schlimm, aber allgemein soll man ja in Spanien zwischen 5 und 10 % Trinkgeld geben.

• Gut
          • Das Hotel ist ziemlich nahe am Meer, allerdings kann man an dieser Stelle nicht baden. Dazu mussman ein Stück laufen, wobei ich den Strand von Cala Millor empfehlen würde, denn dieser ist um einiges größer und schöner. Der Sand ist sehr fein und sauber, auch das Meer ist sehr sauber und kristallklar. am Strand gibt es die Möglichkeit Liegen und Sonnenschirme für jeweils 3 € zu mieten. Duschen befinden sich ebenfalls am Strand. --- Tipp: niemals auf die Strandverkäuferinnen, die ihnen Wassermelone, Ananas oder Kokosnuss verkaufen wollen eingehen- wir haben es aus Gutmütigkeit gemacht und 3 € für einen hauchdünnen Schnitz Wassermelone bezahlt!---- Die Einkaufsmöglichkeiten um das Hotel sind sehr gut, die Läden haben teils bis 23 Uhr geöffnet. Vom Flughafen in Palma beträgt die Transfertzeit etwa 2 Stunden. In der Nähe des Hotels befindet sich eine Bushaltestelle und die Haltestelle für eine kleine Lokomotive. An der Standpromenade befindet sich ein Tourismusbüro, bei dem sie verschiedene organisierte Ausflüge buchen können.

Der Pool ist der Traum! In der Mitte befindet sich eine schön bepflanzte Insel und die Wassertiefe variiert von ca. 1,20m bis hin zu 1.70 m. Es gibt außerdem einen separaten Kinderpool. Es gibt viele Liegen, allerdings werden diese frühzeitig von einigen Gästen belegt. Am Pool stehen viele Sonnenschirme. Öffnungszeiten Pool: 8- 20 Uhr Es gibt einen kostenpflichtigen Internetraum (10 Minuten1 €) und eine "Hütte" in der Gartenanlage in der man einen Billardtisch (es gibt auch einen neben der Poolbar!) eine Tischtennisplatte und einige andere Unterhaltungsspiele findet. Es gibt auch einen Hoteleigenen Minigolfplatz und ein Hallenbad, das allerdings nicht in den Sommermonaten geöffnet hat. am nachmittag gibt e sAnimation für Kinder und am abend ein abwechslungsreiches Programm auf der Bühne der Hotelterasse.

Dauer:2 Wochen im August 2004
              Vorname:Katja