Carsten (31-35)
Verreist als Familie • August 2007 • 2 Wochen • Strand
Für Familien mit Kindern ein Super Hotel

Das Marins Playa ist ganz auf Familien mit Kindern ausgerichtet. Deshalb waren auch hauptsächlich Familien mit Kindern in der Anlage. Für Familien ist dieses Hotel einfach ideal. Die Gäste kamen hauptsächlich aus Deutschland, teilweise aus den Niederlanden und Österreich, nur wenige aus UK. Die Anlage besteht aus 4 Gebäuden und einer schönen Poolanlage. Die Pools haben unterschiedliche Tiefen, sodass für Kinder jeden Alters etwas passendes dabei ist. Die Anlage ist gepflegt und sehr sauber.

• Die Appartments waren sehr schön, renoviert und super-sauber. Wir haben uns hier sehr wohl gefühlt. Die Matratzen waren ebenfalls gut und die hier so häufig angesprochene Hellhörigkeit der Zimmer haben wir als nicht so extrem empfunden. Das man mal ein schreiendes Kind im Nebenraum hört ist doch normal und sollte gerade für Familien kein großes Problem sein.

• Das Essen war qualitativ sehr gut. Es wurde fast jeden Tag frisch gegrillt. Man konnte die Speisen in verschiedenen Bereichen zu sich nehmen. Wir haben es immer genossen, draussen zu essen. Die Getränke wurden immer schnell serviert. Negativ sind uns hier nur Kleinigkeiten aufgefallen, wie z. B. das oft schlecht gespülte Geschirr. Die Bar war sehr gut ausgestattet, ein sehr umfangreiches Sotiment an Getränken - was das Herz begehrt...

• Gut
  • Das Hotelpersonal war sehr freundlich. Man konnte sich problemlos in deutsch verständigen - was übrigens für ganz Cala Millor gilt. Die Tagesanimation war diskret und nicht aufdringlich. Abends waren die Shows etwas laut - zumindest für uns - wir hatten unsere Terasse direkt hinter der Showbühne. Seit Jahren hatten wir keine bessere Zimmereinigung - die Zimmer waren immer top-sauber! Der Supermarkt, der zur Anlage gehört ist sehr gut ausgestattet und auch die Preise waren absolut in Ordnung. Auch die Preise für Getränke an der Bar waren akzeptabel. Die Kinderbetreuung bei den Sunshine Kids haben wir selbst nicht genutzt, aber auch hiervon hatten wir einen positiven Eindruck. Die Minidisco war für die Kinder jeden Abend ein Highlight. Man hat sich hierfür sehr viel Zeit genommen und anschließend gab es für die Kids Kino und Popcorn.

• Gut
  • Das Hotel liegt am Übergang von Cala Millor zu Cala Bona, etwa 100 Meter entfernt vom Meer. Über die wunderschöne Uferpromenade gelangt man in ca. 10 Minuten zum Strand von Cala Millor mit der schönen Strandpromenade und den lebhaften Einkaufsstraßen. Cala Millor liegt an der Ostküste der Insel. Die Transferzeit vom Flughafen beträgt ca. 1, 5 Stunden. Es empfiehlt sich, ein Auto zu mieten, um die vielen schönen Ziele an der Nord- und Ostküste, sowie im Süden zu erkunden. Einen Ausflug wert sind z. B. die Drachenhöhlen von Porto Christo, die vielen Badebuchten der Ostküste, Cala Ratjada, Cap Formentor oder im Süden der Traumstrand Es Trenc. Wer mit dem Auto etwas weiter fahren möchte, sollte Palma, das Aquarium von Mallorca, Marineland oder die traumhaften Dörfer der Ostküste (Valdemossa, Deia...) sowie Sa Calobra besuchen. Tip: wer Mietwagen im Vorfeld über Internet mietet, kann einiges sparen.

• Gut

Wer wollte konnte Bogenschießen, Fußball, Wasserball oder Volleyball sowie Darts oder Tischtennis spielen. Wassergymnastik, Bingo und andere Spiele wurden auch angeboten. Es gab einen kleinen Minigolfplatz auf einer Art Dachterasse. Die Shows haben wir nur gehört - leider nicht gesehen. Aber es klang sehr abwechslungsreich, von Musical über Tanzshow bis hin zu Live-Musik.

Dauer:2 Wochen im August 2007
    Vorname:Carsten