Harry (46-50)
Verreist als Familie • Oktober 2010 • 2 Wochen • Sonstige
Gutes Familienhotel leider etwas nachgelassen

Gut

Wir hatten das gleiche Appartment wie letztes Jahr mit zwei Schlafzimmern und einem Wohnzimmer mit Küchenzeile sowie zwei Bädern und zwei Terrassen mit HP im Haupthaus, alles prima in Schuss, nicht verwohnt, Flachbildfernseher, insgesamt eine schöne und gepflegte Anlage mit freundlichem und aufmerksamen Personal, guter Kinder- sowie Abendanimation, man fühlt sich auch abends meist gut aufgehoben, neben den üpberwiegend deutschen Gästen auch wenige Holländer und Spanier, Insgesamt gutes Preis-/Leistungsverhältnis für ein 3 Sterne Hotel, wir hatten direkt im Internet bei Marins Hotels gebucht, Internet und WLan vorhanden, WLan kostet 10 Euro für eine Woche, gleich um die Ecke Internetcafè für 1 Euro 25 Minuten surfen! Zum Ende Oktober/Anfang November macht auch dieses Hotel zu, viele andere sind da bereits geschlossen, trotzdem noch ausreichend Angebot von Restaurants, Cafès und Einkehrmöglichkeiten in unmittelbarer Umgebung, so dass wir jeden Abend noch unterwegs waren, wer nur Übernachtung/Frühstück bucht findet genügend Angebote von KFC, Mac Donnalds über einfache Sandwich- und Caféangebote bis hin zu Spanischer Küche, Steakhäuser, Chinarestaurant, British Food und gehobenen Restaurants auch mit landestypischen Speisen wird alles geboten in allen Preislagen. Nach den o.a. Erfahrungen in diesem Jahr würden wir beim nächsten Mal nur ÜF buchen.

• Wir hatten mit unserem Zimmer wirklich wieder Glück, andere kennen wir nicht, zwei Schlafzimmer, zwei Bäder, zwei Terrassen und Wohnzimmer mit Küchenzeile nebst Kühlschrank im Haupthaus, zwei Herdplatten, Mikrowelle, Geschirr und Besteck, selbst ein Flachbildfernseher war vorhanden, alles sehr neu und nicht abgewohnt, der überwiegende Teil der großen Appartments ist aber wohl in den Häusern IV bis VI (?), gegenüber auf der anderen Straßenseite, wo man eigentlich nur Blick auf Straße und Hauptgebäude hat, die Häuser I bis III haben fast alle Poolblick, wie in Hotels üblich hört man laute Nachbarn natürlich, insbesondere das Stühlerücken auf den Fliesenböden, aber nicht wirklich störend, da ich immer Oropax im Urlaub dabei habe, ist halt ein Familienhoten! und auch in 5 Sterne Hotels nicht anders,

• Das Essen war zumindest in der ersten Woche gut und entspricht durchaus einem 3 Sterne Hotel, keine Highlights aber auch nicht wirklich schlecht, hier sollte jeder etwas finden und satt werden, landestypisches Essen wird eher wenig geboten, weil es die Gäste auch offenbar nicht wünschen, gebrauchte Teller wurden rasch abgeräumt, insgesamt recht aufmerksames Hotelpersonal, Preise für Getränke zum Abendessen und in der Bar würde ich als angemessen bis günstig bewerten, geöffnet hatte die Bar bis ca. 24 Uhr Allerdings hat mit der Neueröffnung des Marins Playa Suites gleich gegenüber das ganze Ambiente ein wenig gelitten, weil nun auch die Verpflegung und das Abendprogramm dieses Hotels durch das Marins Playa übernommen wird. Die Folge, die ersten standen schon 15 Minuten vor Einlass zum Abendessen an :-( Der Speisesaal war dann total voll, auch der Barbereich und die Aussenterrasse waren in der ersten Woche sehr gut gefüllt. In der Nachsaison wohl kein Problem, aber für die Hochsaison möchte ich mir den Andrang lieber nicht vorstellen! Wir hatten das Gefühl, dass auch der Poolbereich von den anderen Gästen benutzt wurde, obwohl dort ein eigener ist. Uns war es jedenfalls für Nachsaison zu voll. Dazu kam, dass die Qualität des Essens in der zweiten Woche deutlich nachgelassen hat, dafür waren es dann auch deutlich weniger Gäste. Ein Schelm, wer dort einen Zusammenhang vermutet :-)

• Gut
  • Hotel ist auf deutsche und holländische Urlauber, überwiegend Familien, eingerichtet, so dass neben Spanisch diese Sprachen überwiegen, das Personal sehr freundlich, aufmerksam und hilfsbereit, Zimmerreinigung wurde bei uns täglich gründlich ausgeführt nebst neue Handtücher, ggf. hatten die 10 EURO am ersten Tag nachgeholfen, auch zum Saisonende bemühte sich das Animationsteam rührend um alle Gäste mit Sport- und ähnlichen Angeboten nebst Kids-Club

• zum wirklich guten Strand muss man ca. 300 Meter mind. laufen, wir hatten ein Auto, so dass wir an den weiter abgelegenen Strandabschnitt oder zum Es Trenc Strand (meiner Meinung nach der schönste auf Mallorca) gefahren sind, in unmittelbarer Nähe viele Einkehrmöglichkeiten, soweit zum Saisonende überhaupt noch offen, in unmittelbarer Umgebung gibt es sonst nichts was sich lohnt, Auto sollte man schon haben oder sich Ausflugstouren anschließen, etliche kleine Supermärkte und Verkaufsstände mit Touriartikeln

• Gut

Wie schon erwähnt, selbst zum Saisonende gutes Animationsangebot ohne Zwang, immer freundlich, Abends täglich Mini Disco von 19.45 bis 20.30, danach Kino für Kids und Abendprogramm mit Bingo, Rätseln/Quiz, Musikunterhaltung mit kleinen Bands oder Shows durch das Animationsteam, meist recht gut, nur einmal wirklich schlecht und peinlich, ansonsten abends gemütlich an der Bar oder im großzügigen Aufenthaltsbereich sitzen und mit Kindern spielen oder anderen Gästen plaudern, Leider war die ganze erste Woche dort Halloween angesagt (weil das Hotel Ende Oktober schließt) mit Verkleiden und so, uns war das deutlich zu lange! Ist wohl Geschmackssache. Supermarkt ist vorhanden mit gutem Angebot, Preise angemessen, der Pool war in diesem Jahr ok, nicht zu kalt, zu dieser Saison ausreichend Liegen vorhanden im angenehmen Außenbereich, außerdem gibt es ein Hallenbad und natürlich die Strände, das Meer hatte noch angenehme Bedetemperatur von 22 bis 23 Grad, Außentemperaturen hatten wir noch teilweise von 24 bis 26 Grad!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2010