Zuerst einmal einen lieben Gruß an Anett und Jens aus Hamburg, mit denen wir einen tollen Urlaub im Temi verbracht haben. Die beiden haben auch einen Bericht eingestellt. Das Hotel hat 80 Zimmer, alle mit tollem Meerblick, 5 Stockwerke und eine wunderschöne Dachterrasse mit Whirlpool. Der Blick über die gesamte Bucht von Sa Coma bis Costa de los Pinos sowie gegenüber auf die Berge von Son Servera ist atemberaubend. Das Hotel an sich ist schon älter, wurde jedoch vor einigen Jahren komplett saniert und befindet sich in einem ordentlichen sehr sauberen Zustand. Jedes Zimmer hat einen ausreichend großen Balkon mit Tisch und zwei Stühlen sowie einer kleinen Halterung mit Wäscheleinen. Sehr praktisch. Die Balkonbrüstungen sind verglast, sodass man auch im Bett liegend eine herrliche Aussicht aufs Meer hat. Das Hotel ist Rollstuhlgerecht, die Gästestruktur ist gemischt. Überwiegend Deutsche Gäste, wenige Engländer oder Spanier. Das Alter der Gäste ist ebenfalls gemischt, zwischen 18 und 80. Es gibt einen wunderschönen Biergarten unter hohen Palmen und einer netten Bar. Animation gibts keine, was auch gut ist, dafür jeden zweiten Abend Live Musik mit wechselnden Alleinunterhaltern. Telefonieren ist am günstigsten von verschiedenen Internetcafes. Ansonsten Telefonkarte kaufen und von der Telefonzelle aus telefonieren. Im Hotel kann man viele Ausflugtipps erfragen. Kataloge der Reiseveranstalter liegen aus. Einen Leihwagen kann man direkt im Hotel buchen, am günstigsten ist es jedoch, wenn man das Auto schon am Urlaubsantritt in deutschland bucht.
Die Zimmer sind ausreichend groß und überaus sauber. Wir fühlten uns sofort wohl. Das Bad ist mit Wanne/Dusche, Waschbecken mit genügend Ablagemöglichkeit und der Toilette. Auch hier ausreichend groß und vorallem sehr sauber. Die Tür vom Zimmer zum Bad ist aus Milchglas, na ja, einige störts, wir fanden es nicht schlimm. Zimmerreinigung ist täglich, Handtuchwechsel auf Wunsch (wie üblich schmutzige Teile auf den Boden oder in die Wanne) Bettwäschewechsel wöchentlich oder sofort wenn man mal seinen Kaffee verschlappert hat. Es gibt eine Klimaanlage (warm/kalt), Fernsehen (Satellit) und kleiner Kühlschrank müssen dazugebucht werden, ebenso der Safe. Alle Zimmer haben Meerblick den man sogar im Bett liegend auf Grund der verglasten Balkonbrüstung genießen kann. Der Balkon ist ausreichend groß mit einem Tisch, zwei Stühlen und alles wird täglich schön saubergemacht.
Das essen ist geschmacklich gut jedoch ist die Auswahl vor allem am Abend gering. Es gibt immer sehr gute frische Salate, jeden zweiten Tag Original Omas Kartoffelsalat (lecker sag ich da) es gibt eine Vorsuppe und das Hauptgericht hat sich nicht einmal in den ganzen 14 Tagen wiederholt. Kleine Auswahl, gute Qualität. Wir haben immer was gefunden und mussten nie Hungerleiden oder auswärts Essen gehen. Zusammen mit unseren Tischnachbarn Anett und Jens haben wir Essen und das dazugehörige Gequatsche jeden Tag genossen. Auch der Chef, er hatte den Tisch neben uns, war immer lustig und hat sich gerne an diesem oder jenen Gespräch beteiligt. Das Restaurant ist hell und freundlich, immer supersauber, nie schmutzige Tischwäsche oder ähnliches und die Preise für Getränke sind sehr günstig. Man gibt die üblichen 10% als Trinkgeld, hierfür steht am Eingang zum Restaurant ein Körbchen. Den Putzmädchen gibt man extra etwas. Am besten schon am ersten Tag, das wirkt wie überall Wunder. Das Frühstück ist wie fast überall, die Brötchen sind eher hart wie überall, Kaffee, der übrigens absolut gut schmeckt, gibts aus einem Automaten und ansonsten ists echt total ok. Wer mehr haben will, muss halt in ein anderes Hotel gehen und dort locker 500€ mehr bezahlen. Den wunderschönen Meerblick, siehe Bilder, die lockere freundliche Atmosphäre und das ganze nette drumherum wird man aber dort nicht finden.
Der Service ist einfach nur Klasse. Man antwortet gerne auf Fragen, hat immer Zeit für einen netten Plausch und kleine Mängel werden sofort und ohne große Umschweife vom Haustechniker repariert. An der Rezeption spricht man Deutsch, natürlich beherrscht man auch andere Fremdsprachen. Das Personal im Speisesaal spricht kaum Deutsch, was aber nicht besonders schlimm war. Man ist aufmerksam, überaus nett und freundlich und es gab immer was zu lachen. Die ganze Atmosphäre ist eher familiär und selbst der Chef und der Hotelmanager sitzen zu den Essenszeiten mit im Lokal. Bei Privatbuchung gibt es einen kostenlosen Shuttleservice vom und zum Flughafen. Bestens organisiert.
Das Hotel befindet sich zwischen Cala Millor und Cala Bona direkt am Meer. Über Google Earth ist die Lage und das Hotel wunderschön zu erkennen. Wir haben den Pool von oben fotografiert, genauso ist er dann auch in Google Earth auszumachen. Der Haupteingang befindet sich an einer nicht zu stark befahrenen schmalen Autostraße, es gibt einen Hotelparkplatz, und in 100m Entfernung einen netten kleinen Einkaufsmarkt. Der Nebeneingang führt am Pool vorbei durch den herrlichen Biergarten direkt ans Meer. Jedoch Felsenküste, kein Badestrand. Man ist direkt an der Strandpromenade die links nach Cala Bona mit seinem Badestrand und zum Hafen führt, und rechts gelangt man zum großen Strand von Cala Millor, zur Stadt und in die tolle Fußgängerzone. Alles nicht weit entfernt, zwischen 300 und 600 m.
Das Hotel hat einen kleinen aber sehr sauberen Pool. Es gibt ausreichend Liegen, die vom Chef persönlich jeden morgen gereinigt werden, nur an Schirmen hapert es hier und dort schonmal. Animation gibts keine, was herrlich entspannend ist. Besonders schön ist die Dachterrasse mit Liegen, Hängematten, Schirmen, einem Whirlpool, einer kleinen Sauna und einem grandiosen Ausblick. Es gibt eine schöne Hotelbar und einen Traumbiergarten unter hohen Palmen sozusagen direkt am Meer. Wie erwähnt, keine lästige Animation, aber jeden zweiten Abend Livemusik mit wechselnden Alleinunterhaltern.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2006 |
Vorname: | Jürgen |