Sandra & Thomas (31-35)
Verreist als Familie • September 2012 • 2 Wochen • Strand
Hotel war gut, Umfeld nicht unser Geschmack

Gut

Wir hatten ein Appartement in Haus Nr. 5 im 2. Stock. Es war in Ordnung, wenn auch nicht frisch renoviert. Die Einrichtung war schon älter, aber noch intakt. Das Zimmer war ausreichend groß, unsere Küche war jedoch in einem kleinem Gang (ohne Tageslicht und Luft) unterbracht. Bei den Appartements im Erdgeschoss z.B. ist an diesem Platz noch ein extra Abstellraum/ Putzraum vorhanden und die Küche direkt im Wohn/Essraum mit Lüftungsmöglichkeit untergebracht. Spülmittel und Spültuch muß man sich übrigens mitbringen. Leider war unser Ausblick direkt auf die Mülltonnen. Von Meer war weder etwas zu hören, noch zu sehen. (Leider) Aber schon im Fahrstuhl wurde man auf die Möglichkeit hingewiesen für 10 EURO pro Tag in ein besseres Zimmer umzuziehen. Wer aber schon mal von drei Familienmitgliedern alles ausgeräumt hat, nimmt auch die Mülltonnen in Kauf, statt noch mal umzuziehen. Sonst ist alles da, was man braucht und auch normal sauber. Haus 5 ist allerdings nur über eine weitere Straße vom Haupthaus aus zu erreichen. Dafür einen Minuspunkt. Außerdem wurden jeden Abend direkt vor unserem Balkon zw. 22.00 - 23.30 Uhr die Mülleimer geleert und dies war ziemlich laut, so das ein Einschlafen leider erst danach möglich war. Insgesamt sind die Appartements sehr hellhörig, aber das wurde ja bereits geschrieben. Am Abreisetag mussten wir um 12.00 Uhr unser Appartement räumen (was ja für einen Check.out schon spät ist) Leider ging unser Abflug erst sehr spät am Abend. Wenn genügend Zimmer frei sind, gibt es wohl die Möglichkeit für einen Tag das Appartement zu verlängern (Kosten zw. 30-40 EURO pro Tag) Dies war in unserem Fall leider nicht möglich, wie wir am Abend vor der Abreise dann erfuhren. Auf Nachfragen stellte man uns ein Reisebett auf, damit unser Kind noch mal Mittagsschlaf halten konnte. Da dies im gleichen Zimmer, wie die Gepäckaufbewahrung erfolgte und hiermit ein ständiges Rein- und rauskommen von anderen Gästen und ein entsprechender Geräuschspegel verbunden war, war dieses Aufstellen wohl eher ein Witz, denn schlafen kann hier kein Kind. Der hoteleigene Supermarkt war schnell zu erreichen und war auch günstig. Wir hatten für eine Woche WIFI für 10 EURO gebucht und hatten auch einen sehr guten Empfang im Haus V. Glücklicherweise hatten wir unseren Mietwagen bereits im Voraus via www gebucht, denn wenn man diesen direkt im Hotel bucht, kostet er rund das doppelte, wie wir von anderen Urlaubern erfahren haben. Strandhandtücher muß man sich mitbringen. Es besteht leider nicht die Möglichkeit diese zu leihen. Leider macht sich das auch extrem im Koffergewicht und bei der Urlaubswäsche bemerkbar. Hier sind wir anderen Service gewöhnt. Beim nächsten Mal (was es für uns in Cala Millor nicht geben wird) würden wir einen Mietwagen direkt vom Flughafen und zum Flughafen buchen. Hiermit umgeht man den endlos langen Flughafentransfer ! Am Anreisetag lagen zwischen Flugzeuglandung und Ankunft im Hotel drei lange Stunden, obwohl die direkte Fahrzeit zum Flughafen vom Hotel aus eine Stunde beträgt. Am Abreisetag wurden wir 3 1/2 Std. vor Abflug abgeholt (als 1. im Bus) und haben eine Inselrundfahrt über die Ostküste mitgemacht. Wir haben wirklich jedes kleine Hotel angefahren und waren nach einer Stunde noch immer in S'illot, was nicht wirklich weit weg ist von Cala Millor. Mit Kleinkindern ist der Flughafentransfer total ungeeignet. Fazit: Für Kinder ist das Marins playa sicher toll, aber ich denke Kinder werden auch in kleineren Hotels in individuelleren Orten glücklich. Eine normale Kinderdisco hätte uns auch gelangt, wenn man dafür nicht noch mal nach Cala Millor muß. Es ist schon sehr überlaufen und hat was von Maßenabfertigung, aber Hauptsache unser Kind war glücklich :-) Wenn man weis, worauf man sich einläßt, kann man das Hotel weiterempfehlen.

• siehe oben bei: Hotel Im bereit gestellten Kinderbett war leider der Boden so hoch angebracht, dass unser Kind rauskrabbeln hätte gekonnt. Leider konnten wir den Balkon auch drei Tage lang nicht mit unserem Kind nutzen, da unser Kind problemlos zwischen zwei Balkonsäulen hätte durchgepasst und wäre somit zwei Stockwerke runtergefallen. Dies haben wir am 1. Tag, am 2. Tag und am 3. Tag bemängelt. In anderen Appartements hatten wir bereits gesehen, dass dieses Problem mit einem Gartengitter, welches mit Kabelbindern an dem vorhandenen Balkongeländer befestigt wurde, gelöst wurde. Nach dreimaligen Nachfragen wurde doch tatsächlich auch an unserem Balkon so ein Draht befestigt und endlich konnten wir auch den Balkon nutzen. Ein Päckchen Steckdosenschutz hatten wir bereits aus Deutschland mitgebracht und auch im Zimmer in den Steckdosen aufgeklebt. Für ein Kinderhotel sind solche lebensgefährlichen Gegebenheit natürlich nicht tragbar !

• Gut
  • Wir hatten HP gebucht und das Essen war auch wirklich in Ordnung. Hier ist eigentlich für jeden etwas dabei. Man kann draußen und drinnen essen und sich auch in beiden Restaurantbereichen Speisen nehmen. Für Kinder gab es ein eigenes Kinderessen, aber auch alle anderen Speisen waren weitgehend kindgerecht. Bei Ankunft wurde eine Essenzeit vorgeschrieben (bei uns zw. 18.00-19.30Uhr) und an die hatte man sich auch zu halten. Wir lassen uns eigentlich im Urlaub nicht gerne Verpflichtungen aufbrummen, aber bei der Massenabfertigung in diesem Hotel ist es wohl nicht anders möglich. Wenn man jedoch mit dem Mietwagen auch mal die Insel erkundet, sitzt man halt nciht immer um Punkt 18.00 Uhr geduscht am Tisch ... Es waren genügend Kinderstühle vorhanden und während unserer Reise-. und Speisezeit war fast an jedem Tisch ein Kind. Ich denke als kinderloses Paar würde man sich von der Atmosphäre her während dieser Zeit nicht wohlfühlen.

• Die Putzfrauen und der Hausmeister waren sehr freundlich und rücksichtsvoll und es kam immer ein freundliches Hola rüber :-) Diese Personen machten auch immer ein Späßchen mit den Kindern. Die Kellner, welche für die Aufnahme der Getränke zuständig waren, sind uns eher unfreundlich rüber gekommen und man kam sich eher als Belästigung, anstatt als Kunde vor. ... Naja die Getränke beim Abendessen waren dafür billig. Die übrigen Kellner und die Angestellten der Rezeption waren durchschnittlich freundlich. Vielleicht sind wir hier aber auch durch Thailandurlaube etc. ein bißchen verwöhnt. Denn in diesen Ländern wird einem wirklcih jeder Wunsch von den Lippen gelesen und man ist auch wirklich noch Kunde und keine Belästigung.

• Unser Appartement war in Haus 5 und somit drei Querstraßen vom Meer entfernt. :-( Die Entferung vom nächsten Strand hat uns noch nicht mal gestört, denn das weis man ja, wenn man das Hotel bucht. Cala Millor ist halt sehr touristisch überlaufen und voller Bettenbunker zugebaut. Der schöne große Strand ist total überfüllt und an manchen Tagen liegt man wirklich Handtuch an Handtuch. Wir persönlich bevorzugen lieber einen etwas individuelleren Urlaub, wo man auch noch ein bißchen Land sieht. Glücklicherweise hatten wir über die ganze Zeit einen Mietwagen und konnten so auch schönere Badebuchten aufsuchen (z.B. Cala Mesquita) Wir waren froh in Cala Millor nicht die ganze Zeit abgemalt zu sein, aber wer gerne Sauerkraut und Schweinshaxen im Urlaub braucht und gerne mit vielen Engländern mal ein Pint trinkt ist hier richtig.

• Gut

Die Kinderanimation war sehr gut. Unser Kind hatte beim Kinderschminken und bei der abendlichen Kinderdisco immer Spaß. Die Animateure haben wirklich einen harten Job über den ganzen Tag, den sie auch super erledigt haben. Hierfür noch mal ein Dankeschön. Die Erwachsenenanimation wurde angeboten, aber nicht aufdringlich. Diese haben wir jedoch nicht wahrgenommen, deswegen können wir hierzu auch nichts sagen. Die Poolanlage war schön und der Kinderpool mit dem Piratenschiff super für Kinder. Diese haben wir auch oft genutzt. Es waren auch immer einige Liegen und Schirme frei. Das Liegenreservierungsproblem haben wir als nicht so extrem empfunden. Auf dem Gebäude, wo der Kinderclub und die Toilettenanlage drin ist, konnte man auch mal Mittags etwas schlafen oder in Ruhe lesen auf der Liege.

Dauer:2 Wochen im September 2012
    Vorname:Sandra & Thomas