Jörg (36-40)
Verreist als Familie • Mai 2005 • 2 Wochen • Strand
Klasses Familienhotel

Bei diesem Hotel handelt es sich um eine Hotelanlage bestehend aus 5 Häusern. Haus 1 (Haupthaus,Rezeption, Speisesaal etc) Haus 2 und 3 haben direkten Zugang zur Garten Anlage und Pool, Haus 4, 5 sind durch eine Sackgasse vom übrigen Hotel getrennt. In Haus 1 sind die Ausstattungen der Zimmer bzw Appartments schon renoviert. Die Gartenanlage war sehr geflegt, Wir hatten Halbpension gebucht, Das Hotel ist sehr behindertengerecht gebaut überall Rampen für Rollstühle oder Kinderwagen, Es war eine gemischte Gästestruktur, sehr viele Familien mit Kindern, aber auch ältere Menschen (davon ein Teil mit betreutem Reisen vom DRK) oder aber auch Behinderten Gruppen waren im Hotel, was aber nicht als Benachteiligung aufzufassen war. In dem Hotel konnte man sich auch Autos mieten, Vertragspartner waren im Ort ansässige Unternehmen, man sollte genauestens vergleichen die Preise im Ort lagen teilweise um 15 - 20 € billiger, Sehenswert sind der Markt in Arta, ALcudia, Port de Soller, Valdemossa, Palma um nur einiges zu nennen, den Safari Park muss man nicht unbeding mitnehmen. Alles in allem ein gelungener Urlaub

• Da wir nicht im Haupthaus waren welches renoviert war, war unser Zimmer leider schon etwas älter Das Zimmer bestand aus einem langen Flur, einem Schlafzimmer einer Wohnküche und einem Balkon. Im Schlafzimmer war ein Einbauschrank vorhanden mit 2 Türen. Für meinen Geschmack zuwenig Bügel. Das Bett meiner Frau war am Anfang durchgelegen wurde aber sofort behoben. Das Kinderbett war ein Gitterbettchen. Es waren keine Nachttischlampen vorhanden, nur Wandlampen. Im Bad welches schon älter war und bessere Zeiten erlebt hatte gab es ein Bidet, eine Toilette eine Badewannde mit Duschvorhang und ein Waschbecken. In der Wohnküche gab es eine Schlafcouch, einen kleinen Wohnzimmertisch , einen Eßtisch mit 4 Stühlen eine kleine Komode mit kleinem Fernseher oben drauf (RTL SAT 1 ARD DSF) Dann eine kleine Küche die schon bessere Zeiten gesehen hatte mit einer spartanischen Ausstattung (alles Ziehmlich alt) Die appartments waren ziehmlich Hellhörig

• Gut
  • Es gab ein Restaurant, einen Speisesaal, der aber bei Vollbesetzung des Hotels nicht ausreichte, deswegen konnten auch die Bar oder die Plätze draussen zum Einnehmen der Speisen genutzt werden. Frühstück: aus einem Automaten konnten verschiedene Säfte gezogen werden, es gab Müsli, Obst, mehre Sorten Brot, Tostbrot konnte selbst getostet werden, verschieden Sorten Marmelade, Nutella Honig, des weiteren gabs jeden Tag Wurst Käse Schinken Dann konnte man unterscheiden zwischen unterschiedlich lange gekochten Eiern. Ausserdem gab es immer wieder täglich wechselnde zusatzspeisen wie würstchen, kartoffelecken, Speigelei, Rüherei etc. Desweiteren wurden am buffett süße Speisen frisch gebacken. Abendessen: Auch hier teilweise Überfüllung des Speisesaals. Es gabe jeden Tag wechselnde Suppen (Vorspeise), es jab jeden Tag 3 Verschiedene Arten von NUdeln mit unterschiedlich Soßen zum selber würzen, es gab Salatbuffet, Täglich mehre wechselnde Hauptspeisen, es gab immer Huhn Fisch und Fleisch, dann noch wechselnde Beilagen, Außerdem gabes ein Reichhaltiges Dessertangebot (Eis Süßspeisen Törtchen etc) Auch konnte frisches Obst (Melonen Orangen etc )zu sich genommen werden. Man musste am Abend die Getränke selbst bezahlen (sehr gute Preise) Das Personal sprach bis auf wenige Ausnahmen kein deutsch (man konnte aber trotzdem begreiflich machen was man wollte). Manchmal wenn es sehr voll war kam das Personal nicht mit dem Abräumen der Tische und dem neu eindecken der Tische nach. Kein Vorwurf an das Personal, die haben geschuftet bis es nicht mehr ging sondern Vorwurf an die Leitung des Hotels eine Person mehr einzustellen. Es waren immer genügend Kindersitze zur Verfügung Die Poolbar wurde von uns für einen Mittagssnack genutzt. Sehr preiswert gute Qualität Alles in allem Speisen zu empfehlen

• Das Service Personal (Reinigungskraft, Gärtner, sonstiger Angestellter) sprach kaum deutsch, die Rezeption verstand deutsch und war sehr Hilfsbereit. Bsp: Die Matratze meiner Freundin war durchgelegen, wurde am nächsten Tag sofort ausgetauscht. Das Licht auf dem Balkon funktionierte nicht wurde am gleichen Abend noch Repariert. Für diesen Service würde ich gerne 6 Sonnen vergeben. Die Zimmer werden 5 mal in der Woche gereinigt. Ich war mit derReinigung nicht zufrieden, da wir noch ein Kleinkind haben das einen Schnuller hat und diesen manchmal wegschmeisst, fanden wir Ihn unter dem Bett wieder. Dort war alles voller Staub, sogar am Anfang unseres Urlaubs, scheinbar wurde dort nicht gewischt. Hier höchstenfalls nur 3 Sonnen,

• Der Weg zur Strandpromenade dauerte 3 Minuten zu Fuß. Das Hotel lag auf der Grenze Cala Millor / Cala Bona, zum schönen Strand von Cala Bona waren es ca 800m, Die Strandpromenade lädt ein zum Bummeln, ins Kaffee setzen, es sind einige in Touristen Regionen üblichen Geschäfte vorhanden (Supermärkte, Kaffees, Andenkenläden, Klamottenläden, Pafümerien, und auch Spielhallen). Cala Millior wird meistens von Deutschen Touristen besucht, Cala Bona zb ist in fester englische Hand Der Flughafen Transfer dauert fast 2 Stunden, ziehmlich lange wenn man mit einem Kleinkind unterwegs ist. Vor den Hotel halten mehrere Busse, auch eine Ausflugsbahn und ein Shuttlebus zu einem Safaripark halten. Cala Millior ist eher etwas für Familien oder ältere, es gibt zwar einige Discos aber mehr nicht. Es lohnt sich einen Mietwagen zu leihen.

Im Hotel arbeiteten 2 Niederländische junge Frauen, die für die Animation der Erwachsenen und der Kinder zuständig waren. Die Erwachsenen Animation reichte von Bogenschießen Luftgewehr, Fussball, Volleyball, waserball, Gymnastik, Boccia, Wanderungen, bis hin zu shows (Grease), Außerdem machten diese beiden an verschiedenen Abenden im Wechsel mit dem ITS Sun Shine Kids Club die Mini Disko Die beiden waren bei den Kindern sehr beliebt und gaben sehr viel Mühe. Außerdem gab es auch einen Sun Shine Kids Club der sehr gut von den Kindern angenommen wurde leider erst ab 4 Jahre, Hier waren 3 Betreuerrinnen für die Kinder zuständig. Es gab 2 Spielplätze mit Rutschen Es war sogar ein großer Sanspielplatz vorhanden. Es gab 2 Kinder Pools Es waren genügend Liegen vorhanden. Leider konnte man um 7 Uhr schon sehen wie viele Leute hingingen und sich Ihre Liegen reservierten. Dies war eigentlich laut Hotel Mitteilung verboten, aber keiner kümmerte sich darum. Des weiteren Bestand die Möglichkeit Billiard Minigolf und Tischtennis zu spielen. Ausserdem war auch ein Hallenbad mit Sauna vorhanden. Die Wassertemperatur des Pools war kälter als die des Meeres. Auch war ein Supermarkt vorhanden hier konnte man alles was man brauchte zu vernünftigen Preisen kaufen. Auch bis 21:00 Sonntags bis 16:00

Dauer:2 Wochen im Mai 2005
    Vorname:Jörg